緯來體育台_新聞館
 
 
新人王熱門人選 李宗賢不擔心撞牆期 2017/3/22

迎接新球季的調整,胡金龍透露剛打完中華隊回來,多少有點疲勞,會努力調整好的狀態,尤其剛剛和球隊簽下三年合約,更要率領學弟拿下總冠軍。說到學弟,李宗賢就是相當被看好的年輕好手,不過他笑說調整還不算很滿意,希望可以更穩定鎮守三壘。
台灣巨砲陳金鋒 將出任悍將副領隊 2017/3/22

中職新球季週末開打,富邦悍將要迎接隊史第一季,領隊蔡承儒表示熱身賽感受到球隊高昂士氣,尤其前一天面對桃猿出現了兩發全壘打,陳凱倫還扛出滿貫全壘打,讓全隊上下都很嗨。除了選手表現,領隊也談到副領隊即將由陳金鋒出任,他表示台灣巨砲資歷和表現無庸置疑,甚至在日本、韓國棒球圈也很有影響力,期待能夠把悍將推向高峰。
美國力退日本武士 與波多黎各爭冠 2017/3/22

經典賽四強,美國日本爭奪決賽門票,地主美國4局靠著海賊王Mccutchen安打先馳得點,不過日本先發投手菅野智之表現不錯,6局就掉這一分,是漂亮的優質先發。隊友菊池良介6局揮出陽春砲扳平,可惜8局松田宣浩要命隱形守備失誤,被美國攻下超前分,最後美國隊就以2-1驚險贏球,將和波多黎各爭奪本屆經典賽冠軍。
中信兄弟主將調薪 較去年成長3% 2017/3/21

這兩天中華職棒很熱鬧,中信兄弟公佈主力球員調薪結果,扣掉複數年合約好手,調幅最高的是去年復活的左投鄭錡鴻,調幅高達66%-月薪15萬,林克謙調幅也高達50%,顯示球團對這兩隊經驗豐富投手的器重。領隊楊培宏表示整體球員薪資,比去年成長3%,從春訓也感受到團隊氣氛不錯,期待在全新改組的教練團率領之下,猛象戰績能夠衝出好的起步。
新官任重道遠 老邦期待實現理想 2017/3/21

關心昨天正式接任中職秘書長職務的前中職球星「老邦」馮勝賢。身為第一位球員出身的秘書長備受關注,他表示會密切跟工會聯繫,希望扮演好火車頭,讓選手和球團等不同單位的人有完善的溝通。老邦剛上任就要處理大大小小的事情,球界好朋友也獻上祝福。除了胡金龍以工會理事長身分送花籃,好友王建民、恰恰彭政閔、大師兄林智勝等球星也傳簡訊祝賀,幫他加油打氣。
猛獅暢談新目標 鄭鎧文重砲上膛 2017/3/21

穿上新球衣,表現當然也不能漏氣,其中強打鄭鎧文去年新人球季揮出24發全壘打,又在熱身賽首戰開轟,狀況很不賴,他笑說狀況很好,更希望能夠減少揮空率,不要一直吞三振.至於雙帥潘彥廷、蘇智傑迎接第一個完整球季,一個要適應新的守備位置,一個右手肘還有傷,表示新球季不會想太多,穩紮穩打最重要。