緯來體育台_新聞館
 
 
中正13:2擊敗協進 晉級四強 2017/11/21

關心棒球的消息,重光盃少棒進入八強複賽,台北市東園國小憑著隊方投手不穩,前四局打完取得6:1領先,沒有想到宜蘭三星國小在第六局展開絕地大反攻灌進九分,終場以9:2成功逆轉晉級四強。另外一邊高雄市中正國小靠著打線發威安打串聯,在第四和第六局都進帳大局,終場以13:2輕取台南市協進國小。
徐紹予送上滿貫砲 福林9:2擊敗富源 2017/11/20

一年一度的重光盃少棒賽,在預賽部分高雄市中正國小靠著三位投手輪番壓制彰化縣東山國小,加上在第一和第四局都進帳大局,最後中正以四局14:0提前扣倒對手。另外一邊台北市福林國小靠著花蓮縣富源國小先發投、守兩端狀況不穩,二、三兩局一共攻下八分,最終福林就以9:2帶走勝利。
平鎮晉級八強 衛冕之路繼續前進 2017/11/19

這場平鎮、西苑的黑豹旗16強賽,最狂的就是林靖凱,單場6支4演出鐵支,還包含石破天驚的滿貫砲,他透露其實這是打木棒以來的第一發全壘打,首轟就是滿貫砲,自己也很意外。平鎮和西苑都是傳統名校,平鎮總教練吳柏宏表示,過往交手很少,也很少像今天10-2這種大分差的勝利,主要是有好好研究對方先發投手黃祥渝,打線才有如此兇猛表現。
國手古林睿煬復出 中繼2局無失分 2017/11/19

衛冕軍平鎮高中強投古林睿煬在9月初U18世界盃右手肘拉傷,養傷兩個多月,11/19黑豹旗十六強賽復出,中繼兩局飆出4K,演出六上六下,歸隊首戰就表現精采。古林自認表現有達到預期水準,如果要挑剔的話,控球可以再更好,總教練吳柏宏表示,他自我要求很高,最快球速可達146公里,受到美國球探關注,所以確保完全康復才會讓他復出,不要因為短期比賽而影響長遠生涯。
林聖榮三振結尾 大理2:0完封崇義 2017/11/16

中信盃黑豹旗進入到了16強,由上屆亞軍興大附農交手普門高中,興大靠著先發投手林奕丞完投比賽,只在第五局丟掉一分,加上打線有所發揮,最終以3:1擊敗普門晉級下一輪。另外一邊大理高中先發投手林聖榮同樣有完投比賽的演出,而且更厲害的是九局無失分封鎖崇義高中打線。而球隊在第一和第五局都有進帳,終場2:0勝出前進八強。
Halladay紀念儀式 逾千人齊聚緬懷 2017/11/15

賽揚強投Roy Halladay上週因墜機意外過世得年僅40歲,紀念儀式選在他家鄉佛羅里達的費城人春訓基地,吸引超過1000人到場哀悼,家人、老隊友也紛紛致詞緬懷他。其中他在藍鳥時期的隊友Chris Carpenter語帶哽咽地說,會一直想念Halladay,直到兩人在天上再度相聚的那天,相信Halladay會帶著當年在亞馬遜河游泳時,一樣的開懷大笑,來好好迎接自己。