緯來體育台_新聞館
 
 
洋基6-4太空人 系列賽扳成平手 2017/10/18

MLB美聯冠軍系列紐約洋基與休士頓太空人繼續進行第四戰,太空人靠著六、七兩個半局的攻勢,一度取得四比零的領先優勢。但沒想到條紋軍展現超強韌性,Lucky7靠著”法官”Aaron Judge連續兩場敲出全壘打帶動下先追回了兩分。賽前分析曾指出兩隊後援投手的落差,有可能會成為主宰戰局的變數,果然八局下半,洋基再度突破封鎖先追平比數,Gary Sanchez再接再厲打回了超前分,七、八兩局一口氣灌進六分,最後是以6-4上演驚奇逆轉,將系列賽扳成了二比二平手。
27場出賽寫新高 陳冠宇分享旅日點滴 2017/10/18

效力於日本職棒千葉羅德的旅日好手陳冠宇,今年的27場出賽是歷年新高,除了先發也首度擔任中繼投手,他在18號返台和大家分享旅日點滴。他透露先發和中繼各有挑戰,雖然自己是比較期待先發出賽,不過也表示在體力上還需要好好加強。對於明年新球季不會設限先發還是中繼,只要能為球隊盡力最重要。
五局17-0扣倒對手 崇義旗開得勝 2017/10/18

關心中信盃黑豹旗的分區預賽,永春高中交手延平的比賽,陣中唯一的女球員陳怡賢,在一局下、三壘有人時,擊出帶有一分打點的內野安打,成為本場比賽的一大「嬌」點,最後也如願幫助球隊是以17比2提前五局扣倒對手。另一場比賽,崇義高中連續兩年碰頭建國中學,由於陣中一名高一內野手,因為生病無法參加比賽,全隊上下決定在休息區掛著他的球衣一起奮戰,最後是以17比0,同樣是提前五局擊敗建中,收下本屆黑豹旗首勝。
道奇獵殺小熊 世界大賽門票差一步 2017/10/18

道奇小熊第三戰,達比修先發表現出色,6﹒1局只被打陽春砲失一分繳出優質先發,更厲害的是6局滿壘還選到保送賺打點,這一來一往就知道氣勢差多少。主場小熊這場雖然也有煙火秀,但先發Hendricks 5局挨了兩轟丟4分,兩次要命守備失誤更是打擊氣勢,終場道奇6-1踢館成功,系列3-0率先聽牌。
洋基擊敗太空人 系列賽追成1比2 2017/10/17

國聯冠軍賽充分展現主場優勢的重要性,客場連吞兩敗的洋基,回到紐約風生水起,Todd Frazier超級外角低球也能掃成三分砲,一支全壘打就已經超越洋基前兩戰總得分。邪惡帝國系列賽火力不振,一大戰犯自然是Aaron Judge,不過法官在這場攻守俱佳,不但有美技演出,還掃出一發三分砲,靠著打線復甦,終場洋基就用8比1獲勝,系列賽終於開胡。
大聯盟初登板喜悅 曾仁和返台分享 2017/10/17

旅美投手曾仁和今天舉辦返台記者會,要和大家分享自己在大聯盟完成初登板和拿下首勝的喜悅,但喜悅背後,卻是一連串哭笑不得的意外。從原本要回台灣、結果班機取消,跑去球場找地方睡覺,然後又被緊急徵召,甚至連小熊總教練通知他要先發時,土虱的第一個反應都是「你在開玩笑嗎?」