緯來體育台_新聞館
 
 
主砲阿部打擊熄火 巨人1:2不敵廣島 2017/7/25

讀賣巨人與廣島鯉魚的比賽,前半段形成投手戰,兩邊的先發投手Mikolas和野村祐輔都鎮壓住對手打線,尤其鯉魚的野村祐輔主投7局只被敲出3支安打送出5張K,表現相當亮眼。雙方平手僵局,直到八局上才出現變化,鯉魚靠著4支安打串聯搶下2分,終場就以2:1擊敗巨人。至於台灣好手陽岱鋼,首打席就敲出二壘安打,不只連續5場有安打演出,打擊率也上升到2成93。
逃過史上第一次 連敗悍將仍寫歷史 2017/7/25

在交手Lamigo桃猿之前,富邦悍將雖然已經在周日終止八連敗,沒成為史上第一支單季兩度九連敗的球隊,但躲得了和尚躲不了廟,單季兩度八連敗也已經夠囧了。回顧中職歷史,今年的富邦是史上第六支單季兩度八連敗的球隊,而且他們還有機會締造另一個更糗的紀錄,那就是史上第三支封王後隔年墊底的潦倒衛冕軍。
紅雀投打俱佳 8-2搶下開門紅 2017/7/25

季初一度在國聯西區領走,目前已經滑落到第三名的科羅拉多落磯隊,今天與聖路易紅雀展開三連戰,不過十勝菜鳥投手Antonio Senzatela狀況並不理想,只撐了四局就丟掉四分退場。殺人兇手就是紅雀近況相當火燙的Randal Grichuk,他老兄連同今天的兩分砲在內,已經是連續四場比賽敲出全壘打,近八場更有六場開轟,加上先發投手Mike Leake七局六K零失分的優質演出,幫助紅雀最終是8-2搶下開門紅。
不愧國聯西區龍頭 道奇甩尾破雙城 2017/7/25

道奇雙城跨聯盟交手,南韓左投柳賢振傷癒復出,先發5局掉2分表現OK,同場較勁的老將Colon5局失三分,挨了兩發全壘打,兩邊先發都不算特別出色,要考驗牛棚壓制力。主場道奇7局打完3-4落後,8局下半這場最佳男主角出現,道奇超猛菜鳥Bellinger炸裂超前三分打點全壘打,終場道奇6-4逆轉雙城收下三連勝。
高國輝進廠維修 社群媒體「報平安」 2017/7/25

富邦球星高國輝今天動刀,治療左手腕鉤狀骨骨折,今年球季確定報銷,悍將下半球季只能展望其他球員多跳出來分攤,棒球情人也透過臉書發文,表示會好好休息復健,請球迷不要太擔心。另外一個新的傷兵是陳凱倫,週日比賽被觸身球砸傷骨折,預計最少休息4周,他不改開玩笑個性,笑說剛好趁現在練習左手,除了生活起居有點不方便,心態還是很樂觀,希望可以快點健康歸隊。
續命丹時效僅半局 道奇十下說再見 2017/7/24

全大聯盟戰績最佳的洛杉磯道奇隊,今天與勇士進行四連戰系列的最後一場交手,賽前以15勝以及2﹒04位居勝投以及防禦率雙冠王的賽揚強投Clayton Kershaw,因為背部不適只撐了兩局就被迫退場,現在傳出有可能會進入到傷兵名單。幸好緊急接替的牛棚投手有穩住,打線方面也夠爭氣。不過守護神Kelly Jensen卻在九局上挨了Steve Adams一發三分砲,將比賽逼進延長,道奇在十局下半靠著Logan Forsythe的再見安打,最後是以五比四氣走勇士。