緯來體育台_新聞館
 
 
C﹒Bosh買斷合約 正式揮別邁阿密 2017/5/25

馬刺西區冠軍賽被橫掃,有傳言Chris Paul今天夏天可能帶槍投靠,讓馬刺後場戰力更加分,儘管快艇可以開出更優渥價碼,但馬刺穩定問鼎冠軍的實力應該更吸引小保羅。至於身體狀況還沒復出的Chris Bosh和熱火即將談妥買斷合約,要討論的是Bosh動向,暴龍、火箭和騎士都上榜,其中如果Bosh轉戰騎士,有機會和姆斯打造可怕四巨頭,和勇士互別苗頭。
李簡雙砍將 世大運培訓隊亮點 2017/5/25

世大運男籃持續練兵,其中黃聰翰、李愷諺這對台啤隊友笑說SBL經驗讓他們更有信心,很期待世大運和外隊交手,各種類型洋將都碰過了沒什麼好怕。另外教練團還特別點名射手簡祐哲,期待他能夠有穩定的火力輸出,幫助中華隊把攻擊面拉大,克服身材上的劣勢。
拒當「理由伯」 詹皇瞄準衛冕之路 2017/5/25

東區冠軍系列Game5即將在台灣時間週五正式登場,目前騎士隊已經取得三勝一敗聽牌優勢,只要再贏一場,就可以加入勇士隊連續第三年闖進到總冠軍賽。這個季後賽表現虎虎生風的LeBron James為何在第三戰表現嚴重失常,導致球隊逆轉輸球,今天突然爆出原來事情並不單純。出來爆料的是詹皇騎士的隊友Richard Jefferson,他表示LeBron當天身體其實是有狀況的,當然這樣的說法也引發各方的熱議,正反兩方的評論都有,但過去幾位前nba球星包括Tracy McGrady、Paul Pierce、Scottie Pippen都選擇相信這個說法,甚至還將過去籃球大帝Michael Jordan著名的flu game翻出來比較討論。
形勢比人強 綠衫軍為榮譽而戰 2017/5/25

騎士已經手握聽牌優勢,換句話說另一邊的塞爾提克則是面臨了背水一戰,沒想到今天又傳出了壞消息,那就是系列賽表現出色的菜鳥Jaylen Brown因為臀部傷勢關鍵第五戰可能沒有辦法上場了。這對綠衫軍來說真的是雪上加霜,也難怪今天在訪談節目上,主持人詢問是否有什麼靈湯妙藥可以拯救豆城大軍,包括”微笑刺客”Isiah Thomas以及”半人半神”Vince Carter都直搖頭說塞爾提克真的只能全力以赴,剩下的就交給老天。
KI為關鍵時刻而生 騎士衛冕路不能少 2017/5/24

就比賽結果來說,當然騎士贏球並不讓人意外,但如果就比賽過程來看,只能說真的有點意外。先是LeBron早早陷入犯規麻煩,騎士開局不但沒有如預期上演強勢反彈,甚至最多還一度落後了16分,我們必須說如果不是Kyrie Irving,衛冕軍真的很可能會陰溝裡翻船。沒錯,Irvin光是在第三節個人獨拿了21分,幾乎是一個人對抗綠衫軍五個,重點是他在一次上籃過程中一度扭傷腳踝,但Uncle Drew卻選擇繼續留在場上,這樣的拼戰精神似乎也激勵了隊友,也成為騎士最終能夠逆轉的最大功臣,說KI是為勝利而生的男人一點都不為過。
不要只注意雙狀元 愛神的箭防不勝防 2017/5/24

騎士主場討回顏面,同時拿下了3勝一敗成功聽牌,除了Irving的下半場大爆發,不得不提的就是Kevin Love,這一戰他拿下了17分,也抓下個人季後賽新高的17籃板,比賽中還展現了多次頂級四分衛等級的超級長傳,也讓身為NBA傳奇球星的Shaq和Barkley都自嘆不如。