緯來體育台_新聞館
 
 
D﹒Wade自信淡定 領軍踢館搶聽牌 2017/4/26

塞爾提克和公牛組合,4場打完2-2平手,其中狂牛部隊連勝後連敗,主控Rondo右手拇指骨折有很大影響,但美國媒體報導指出小軟豆希望第五戰復出,要幫助球隊踢管綠衫軍,爭搶聽牌優勢,甚至已經練球,到底有影謀?總教練Hoiberg證實Rondo有練球,但不斷強調還要持續觀察,不會貿然讓子弟兵帶傷上陣,甚至直接回答小軟豆G5不會打,究竟是不是欺敵戰術,可能要到比賽開打前才會揭曉。
主場猛下三分雨 馬刺屠熊率先聽牌 2017/4/26

馬刺灰熊第五戰,兩邊要搶聽牌,前4戰都沒得分的Manu Ginobili第一節就攻下8分,加上Kawhi Leonard穩定火力,上半場打完主場黑衫軍55-49領先。灰熊在Conley全場26分6助攻4抄截率領之下,第四節一度咬到6分差距,可惜守不住多點開花的馬刺,他們團隊共有六人得分上雙,小可愛攻下全隊最高28分,Patty Mills替補出發貢獻20分,終場馬刺116-103主場贏球,系列賽3-2聽牌。
馬刺率先聽牌 Manu回神表現關鍵 2017/4/26

馬刺搶下聽牌優勢,就比賽的數據,Kawhi Leonard和Patty Mills可能更亮眼,但內行的都知道,這場黑衫軍話題主角是Manu Ginobili,原因很簡單,他前四戰得分掛零,這場攻下10分,而且首節就進帳8分,阿根廷刺客宣告回神。波波教練大讚Manu表現,證明他只要健康無礙,經驗和破壞力會是馬刺重要武器,Mills還開了39歲學長玩笑,雖然年紀有點和髮線一樣不復反,但Ginobili充滿熱情打法成功激勵球隊,是贏球功臣之一。
鞠躬盡瘁帶隊衝鋒 威少霸氣千古留名 2017/4/26

雖然威少不服氣,但今天輸球以後雷霆的球季是正式結束了,我們也利用這個機會來回顧一下忍者龜今年的表現,而攤開他的一系列成就,不得不說真的很狂。光是他今年的42次大三元,就已經比聯盟中11支球隊的隊史總和還多,就連T-Mac和Pippen等傳奇球星都甘拜下風,認為這是籃球史上最偉大的個人表現。
雷霆慘遭火箭淘汰 雙方賽後繼續鬥嘴 2017/4/26

雷霆火箭第五戰,Russell Westbrook再次燃燒生命,但還是不足以幫雷霆贏球,最後1:4首輪出局,照理來說賽後應該互相肯定跟祝福,但被火箭淘汰以後,威少不但拒絕和對方握手,賽後記者會上還繼續跟火箭天空貝Beverley隔空交火,只能說忍者龜的字典裡面真的沒有「認輸」這兩個字。
火箭晉級 雷霆輸球黯然回家 2017/4/26

看到火箭跟雷霆的系列賽第五戰,聽牌的火箭想過關,但背水一戰的忍者龜Russell Westbrook再度繳出47分11籃板9助攻的誇張數據,幫助雷霆三節打完領先5分。威少的表現實在沒話說,但是第四節開局當他下場休息時,隊友們卻再度搞砸領先,讓火箭在大鬍子James Harden的34分率領下逆轉超前,最後105:99力克雷霆,系列賽4:1勝出晉級下一輪。