緯來體育台_新聞館
 
 
最後一擊守住Irving 騎士險勝 2017/10/18

今天開幕日的兩場比賽,如果按照時間來算,東區的騎士和塞爾提克算是新球季的第一場比賽,雖然到現在大家應該都知道星海哥Gordon Hayward受傷,不過單看內容,今天的比賽真的精采。騎士前三節最多取得18分領先,但綠衫軍除了有Kyrie Irving的22分10助攻,還有Jaylen Brown奮力攻下全隊最高的25分,第四節一度逆轉比數,但騎士在詹皇LeBron James的29分16籃板9助攻率領下,最後關頭硬是要回領先,終場102:99守住勝利,新球季旗開得勝。
球員受傷無人樂見 開幕戰蒙上陰影 2017/10/18

今天這場騎士和塞爾提克的NBA開幕戰,雖然賽前大家的焦點都放在Kyrie Irving回娘家,但星海哥Gordon Hayward的重傷,讓所有人的心都沉重起來,比賽結果真的已經不是重點了。賽後包括詹皇姆斯、閃電俠Wade和Irving心情都明顯受到影響。
籃球生涯出現岔路 星海哥未來引關注 2017/10/18

星海哥Gordon Hayward的傷勢讓今天的NBA開幕日蒙上一層陰影,也勾起許多球員受傷的回憶,畢竟在NBA的戰場上,任你準備的再充足,都沒有辦法預防意外的發生。過去十年來大家印象最深刻的意外,應該不外乎Paul George的小腿骨折和Shaun Livinston的膝蓋重傷,兩人受傷當下的畫面都是怵目驚心,但後續發展卻是截然不同,至於星海哥的命運又是如何呢?
火箭死裡逃生 開幕戰險勝灣區大軍 2017/10/18

眾所期待的NBA 2017-18年球季在今天正式展開,西區的開幕戰由衛冕軍金州勇士迎戰休士頓火箭,賽前獲頒冠軍戒指的灣區大軍,上半場除了展現強烈的求勝企圖心,竟然還靠著板凳奇兵Nick Young前兩節豪取20分,最多手握17分優勢。易籃過後,衛冕軍持續保持雙位數優勢,但關鍵決勝節,火箭除了有大鬍子James Harden,還在PJ Tucker的關鍵兩罰幫助下,成功在讀秒階段後來居上,就算Kevin Durant投進了最後一擊,但經過重播檢視,這球是在槍響後才投出,也讓火箭驚險以122比121搶下開幕戰首勝。
輸球不氣餒 咖哩:球季才剛開始 2017/10/18

火箭勇士殺的難分難捨,差點第一場就是絕殺,險勝的休士頓這邊,哈羅連線G1有了好的開始,大鬍子也稱讚隊友們拼戰態度,尤其第四節一路咬上來,要不是被勇士打了太多轉換快攻,應該可以更輕鬆拿下來。衛冕軍從開賽氣勢如虹,三節打完還有13分領先,沒想到卻晚節不保,更慘的是追夢綠左膝蓋還扭傷提前退場,不過教練和主將還是樂觀面對,認為這只是新球季第一場比賽,不需要太擔心。
籃網新球季首戰 林書豪領軍尬溜馬 2017/10/18

籃網也即將迎接新球季首戰,要客場面對溜馬,林書豪心情很不錯,在社群媒體分享搭機移動影片,教練團也不只一次強調,非常期待豪哥和Russell的後場雙槍,能夠幫助籃網揮別上季墊底,有個好開始。溜馬這邊和籃網有點類似,陣中都有不少新同學,Darren Collison重返老東家並扛起先發控球,透露心情有點緊張有點期待,希望新球季第一場比賽能在主場贏球。