緯來體育台_新聞館
 
 
分身帳號風波延燒 KD現身親口道歉 2017/9/20

昨天沒換帳號就發文的Kevin Durant,在網路世界引爆話題以後,今天出席公開活動怎麼躲都躲不掉,也只好低頭道歉,承認自己有分身帳號。KD道歉是道歉了,但大家還是很好奇,昨天被他從上到下罵了一遍的雷霆球團會有什麼回應。
打造彰化全主場 寶島夢想家共創雙贏 2017/9/20

去年台灣曾組成高雄聖徒隊挑戰ABL東南亞國協籃球聯賽,但只打了一季就解散收場,今年在璞園領隊張承中號招下,與藝人陳建州等五名好友,一起合資創立了寶島夢想家籃球隊,以彰化為主場南進挑戰ABL。不過不只是張承中,陳建州同時也是富邦勇士的副領隊,不免讓人好奇會不會形成ABL和SBL打對台的疑慮,但黑人也表示不擔心會有衝突,反而希望能跨出這一步,為台灣籃球發展新舞台甚至有資源交流的機會。
甜瓜人生歹戲拖棚 據傳下週有進展? 2017/9/20

尼克備戰新球季,甜瓜到底什麼時候走是個關鍵,有媒體爆料Carmelo Anthony下週走定了,話講的很滿,看來火箭有可能以甜瓜加上哈羅連線的三巨頭出擊,成功的話會很有看頭。尼克一哥可能換人當,至於Michael Beasley回到NBA打拼,加入到紐約大城市,受訪臭屁的說自己已經準備好了,而且強調他只有28歲,正是當打之年,請媒體球迷期待他的表現。
詹皇號召御林軍 神經刀、愛神一起訓練 2017/9/20

騎士在主控Irving離隊之後,新球季東區霸主位置有考驗,尤其是塞爾提克磨刀霍霍,最近總教練Lue也在嘗試不同的先發陣容組合,甚至考慮把Kevin Love拉去打中鋒,取代Thompson成為新門神。這個考量是希望增加球隊得分火力,最近詹皇也和Love以及JR一起開心練球,自拍影片分享給球迷,看的出來姆斯相當積極,維持和身邊御林軍球星們的關係。
首度稱霸歐錦男籃 斯洛維尼亞舉國歡騰 2017/9/19

歐錦男籃剛落幕,斯洛維尼亞爆冷拿下冠軍,也讓他們回國受到英雄式歡迎,民眾除了熱情接機,在廣場的慶祝儀式更是擠爆,又叫又跳狂歡。斯洛維尼亞畢竟是小國,人口只有205萬左右,最後打敗籃球強權塞爾維亞,難怪幾乎是舉國歡騰,MVP Dragic走到哪裡都是尖叫聲。
Dragic飆分秀領軍 斯洛維尼亞奪冠 2017/9/18

斯洛維尼亞能在堪稱競爭最激烈的歐錦賽爆冷奪冠,關鍵自然是Goran Dragic的出色表現,本屆平均繳出22﹒6分4﹒4籃板5﹒1助攻全面數據,拿下MVP實至名歸,但是要不要衛冕MVP,Dragic倒是不願現在作出承諾。相形之下上屆歐錦賽MVP,Pau Gasol,就算兩年後已經39歲,但他還是對於披上國家隊戰袍,抱持開放的態度,因為老鬥牛士強調,只要是自己喜歡的事情,他總是非常享受,或許這也是他能夠成為頂尖球星的關鍵。