緯來體育台_新聞館
 
 
Q﹒Davis毫無保留 上場就是全力奮戰 2017/6/22

2017年瓊斯盃男子組賽程即將在7月15號開打,中華男籃將在明天前往澳洲移地訓練。號稱新台灣人的戴維斯,繼上次亞洲盃東亞區資格賽直到奪金後才發覺是打冠軍戰後,這回又再度鬧笑話了。總是「後知後覺」的Q,完全不知道接下來要比的是瓊斯盃,只知道國家隊徵招他,不管是什麼樣的比賽就是上場奮戰就對了,不過和過去單純打球的心態不同,歷經豐富國際賽經驗的戴維斯,還要將經驗傳承給年輕球員,也讓他有種當教練的感受。
火箭打造爭冠行情 鎖定四大自由球員 2017/6/22

火箭最近有不少動作,剛和總管Morey續約四年,又傳出他們鎖定Chris Paul、Blake Griffin、Paul Millsap和Kyle Lowry,希望打造更亮眼陣容和勇士、馬刺西區列強對抗。為了挪出薪資空間,據傳包括Beverley、Lou Williams和Ryan Anderson都是交易選項,其中防守強悍的天空貝行情不賴,有不少球隊已經探詢交易可能性。
2017世界盃決賽 塞爾維亞交手荷蘭 2017/6/22

在國際奧委會宣布三對三鬥牛將成為2020年東京奧運的競賽項目後,這個發源自街頭的比賽也獲得越來越多關注度,而今年三對三世界盃的決賽今天就在法國舉辦。兩支參賽球隊分別是世界排名第一的衛冕冠軍賽爾維亞和世界第五的荷蘭隊,最後塞爾維亞21:18拿下隊史第三座世界盃冠軍,倒是世界排名第六的美國明年會派誰參賽,相當令人期待。
翻譯“扶正”為球員 溫立煌圓國手夢 2017/6/22

關心以世大運培訓隊為班底的瓊斯盃中華白隊,目前決定參加今年SBL選秀會的包括200公分長人溫立煌,他的國手之路相當特別。溫立煌就讀的義守大學去年還在公開二級,不具備世大運培訓資格,不過他小時候去過澳洲讀語言學校,養成不錯的英文能力,以翻譯身分進入培訓隊參與訓練。今年終於能正式比賽,他也期待瓊斯盃好表現,能幫自己爭取選秀會更好順位。
選秀會前震撼彈 尼克積極兜售柯P 2017/6/22

一年一度的選秀會即將登場,聯盟各隊為了卡位可以說是動作頻頻,其中最莫名其妙的應該就是尼克了,手握第八順位的他們為了展望未來,竟然要把「代表他們未來」的Kristaps Porzingis當成交易籌碼。因為要放眼未來,所以把手上已經有的21歲天才打包送走,這真是令人感到匪夷所思。但禪師今天接受訪問時,親口承認有這回事,還順便放話給尼克一哥Carmelo Anthony,表明「我們真的在放眼未來,所以你可以走了」。
中華女籃旅外三本柱 瓊斯盃恐全缺席 2017/6/22

中華女籃備戰瓊斯盃,原本名單旅外球員包喜樂、黃品蓁和彭詩晴要上陣都有難度,黃品蓁因為手指骨折,彭詩晴也因為傷勢和個人因素退訓。至於正妹中鋒包喜樂,教練透露她很有意願回來效力,無奈卡到澳洲母隊比賽,可能要瓊斯盃後才會回到台灣,這對禁區攻守和球迷可能都很失望。