緯來體育台_新聞館
 
 
玫瑰期待再綻放 Rose轉戰騎士 2017/7/25

D﹒Rose動向終於出爐,美國媒體報導指出飆風玫瑰將以1年210萬合約加入騎士和詹皇並肩作戰,LeBron更在推特發文歡迎Rose,不知道和姆斯關係有點尷尬的Irving有何感想。Rose有相當豐富的傷痛史,破壞力當然跟過去MVP有段差距,不過上季他在尼克個人數據還不賴,相信對騎士大軍有一定程度的幫助。
SBL選秀會27號登場 兩大焦點吸目光 2017/7/25

SBL選秀會即將在27號登場,今年報名參加的37位新秀當中,最大的亮點有兩個:台科大中鋒謝宗融和健行科大前鋒黃泓翰。謝宗融身高197公分,能跑能跳又有對抗性的頂尖長人,黃泓翰身高192公分,能裡能外的全能前鋒,SBL七隊該如何抉擇呢?選秀會上見真章。
菲律賓有請貴客 希臘怪胎刮起旋風 2017/7/25

昔日的飆風玫瑰Derrick Rose也搭上報團拿冠軍的熱潮,而對騎士隊來說簽下Rose至少是買了保險,讓他們不會在Kyrie Irving的去留上處於被動。去年夏天Kevin Durant帶槍投靠勇士隊並如願摘下總冠軍,不論是輿論上還是情感上,負面的批評聲浪始終沒有停歇過。目前人在菲律賓馬尼拉訪問的希臘怪胎Giannis Antetokounmpo,也被媒體問到這個敏感的問題,大部分球員可能會選擇迴避表態,但字母哥不怕被抹黑正面回應,說之以情動之以理,力挺KD到底。
瓊斯盃九天激戰 中華藍、白各有收穫 2017/7/24

2017年瓊斯盃男子組的賽程完美落幕,今年的中華藍隊戰績5勝4敗排名第五,仍有很大的進步空間,但收穫最大的絕對就是看見台版LBJ周儀翔展現領袖氣勢,尤其交手韓國的關鍵一戰,攻下全場最高的29分,成為球隊逆轉勝的功臣之一。至於中華白,儘管本屆戰績只排在第八名,但陣中主控陳盈駿平均得分20﹒4分,不僅榮登得分王寶座,還是唯一獲選最佳五人的台灣球員,也讓大家看見未來國家隊主控的新希望。
騎士風波不斷 K﹒Irving求去另有隱情 2017/7/24

騎士當家主控Kyrie Irving主動向球團提出交易的新聞鬧得滿城風雨。為何東霸天會落到這步田地,據傳得追溯到6月份,當時騎士為了從溜馬手中挖角球星Paul George,竟然將少主也當作籌碼之一,也成為公園阿伯主動求去的原因之一。現在為了穩定軍心,根據美國媒體報導指出,詹皇並不會放棄交易否決權,明年球季將會堅持留在騎士隊,為球隊繼續爭奪一座總冠軍。不過明年夏天,姆斯會不會繼續保持這樣的想法還很難說。
肯塔基育才無數 打遍天下待它校挑戰 2017/7/24

從密西根大學的Chris LeVert雖是名校出身,但說到「名校」,肯塔基大學肯定是全美培育最多NBA球員的學校,目前效力明尼蘇達灰狼的狀元郎Karl-Anthony Towns就是校友之一,上週末返回母校擔任籃球夏令營的助教,還幫小朋友們爭取福利,投進Logo-shot免費送球鞋。除了KAT MAN之外,湖人潛力好手Julius Randle也返校盡一份心力,當記者問到,若肯塔基畢業的NBA球員聯手組一隊,有沒有機會搶下總冠軍?J﹒Randle不僅很有信心贏球,甚至還笑說可能連一場比賽都不會輸。