緯來體育台_新聞館
 
 
NBA崛起榜 東西區六雄獲欽點 2017/8/16

NBA新球季10月中要開打,官網點名了六支即將崛起球隊,塞爾提克Gordon Hayward加入之後,搭配Thomas還有新秀Brown以及Tatum,被看好未來有機會威脅騎士東霸地位。西區部分,灰狼暑假大力補強,上榜一點都不奇怪,這幾年積弱不振,累積不少潛力股的湖人,也期望未來幾年能夠重返榮耀。
NBA球星樂當大使 籃球搭起友誼橋樑 2017/8/16

為了推廣籃球運動發展,進一步擦亮NBA的招牌,官方行之有年的NBA無國界活動最近前進到昔日的”中東火藥庫”以色列,並由前馬刺傳奇中鋒David Robinson帶隊,率領多位現役球星與當地年輕人一起面對面玩遊戲、聊籃球。以色列籍的金州勇士隊球員Omri Casspi也在這次的參訪陣容中,並直言回到家的感覺真的很棒,氣氛也很融洽,不過當被問到下個球季的總冠軍會是屬於哪支球隊時,他與前輩David Robinson之間,似乎聞到一絲絲較勁的火藥味。
天王盃預賽陸續登場 相約8/26最終決戰 2017/8/16

2017摩曼頓天王盃三對三籃球賽吸引672隊來自全台灣北中南區的高手共襄盛舉,上週六南區已結束,接下來中區會在8月19號逢甲大學展開,而北區會在8月26號台大體育館開打。眾多隊伍之中,最吸睛的就是外形亮眼、球技了得的女生組SDK網帥團,自信表示賽前不斷錄影檢討,希望能有好成績,而尋求衛冕的男生組身高六呎,今年則是成員換新血,但不變的是尋求冠軍的熱情。
NBA新球季賽程 盤點必看焦點對戰 2017/8/15

NBA官方公佈新球季完整賽程,媒體們也幫球迷挑出必看比賽,其中勇士、騎士耶誕大戰,要繼上季總冠軍賽後再度碰頭,姆斯能不能復仇成功,Irving在不在陣中都很難說,同時要復仇的還有馬刺,對決勇士要報西區冠軍賽舊恨。除了復仇系列,另外很有看頭的就是球星碰頭老東家,包括Chris Paul對上快艇、Hayward交手爵士、PG打溜馬等等,新舊東家球迷都很期待,這些必看賽程粉絲錯過那就不內行了。
中華隊Q2進攻當機 終場不敵黎巴嫩 2017/8/15

中華隊男籃在亞洲盃複賽碰上黎巴嫩,儘管面對地主球迷的干擾,劉錚和周儀翔仍有不錯的表現,兩人都拿下17分。中華隊首節和對手打得不分上下,只落後4分。可惜第二節中華隊進攻端當機導致分數被拉開,最後以77:90不敵黎巴嫩。經過高強度的國際賽洗禮,突顯出中華隊不論是在歸化或是換血部分都有相當大的問題,如何盡快調整,在未來避免一樣的問題發生也成為一大考驗。
魔術強森58歲生日 詹皇姆斯送祝福 2017/8/15

台灣時間8月15號除了是NBA公佈賽程的日子,也是傳奇球星現任湖人總裁的魔術強森58歲生日,就連詹皇姆斯也在網路上向這位大前輩致敬,但兩人這一互動,又引發無限聯想了。因為之前姆斯已經表明自己現在住的「家」在洛杉磯,加上他打算在退休後買下球隊成為老闆,所以現在跟魔術強森拉近關係,明年成為自由球員後加盟紫金軍團,順便向前輩學習經營球隊的手段,似乎也不是不可能。