緯來體育台_新聞館
 
 
投入紮根不怠慢 全力養成未來之星 2017/4/25

挑戰大聯盟或是日本職棒應該是許多小球員的夢想,但台灣目前在運動選手的養成上,卻面臨小時候成績不錯,但長大後競爭力卻大幅下滑。為了讓運動選手的生涯更全面完善的發展,中華奧會提出運動菁英育才計畫從根本出發,針對基層專項的醫療、訓練、經費及培養第二專長等投入資源,幫助台灣的運動幼苗有更健全的環境。
戰酒盃飛鏢賽即將開打 板樹體育館盛大舉行 2017/4/24

2017戰酒盃國際飛鏢邀請賽預計在4月28號到30號正式開打,這次選在世大運官方比賽用地的板樹體育館舉行,預計超過2000位選手,十二個國家前來台灣比賽。台灣這邊也派出「中華台北代表隊」以及「戰酒台灣代表隊」進行出賽,尤其「戰酒」三月份還拿到ADA亞洲國際飛鏢賽團體總冠軍,這次的比賽,他們也說要將總冠軍留在台灣。
巨人拒絕傷兵 氣泡水成秘密武器 2017/4/24

東京讀賣巨人軍新球季在找回初心的訓練以及多方補強之下,穩坐中央聯盟的A段班,揮別過去困擾球團的傷兵問題,也是戰績可以穩定向上的原因,而其中的秘訣,或許是在飲食上的更重視,2015年巨人因為主力野手陸續發生下半身肌肉撕裂傷進入傷兵名單,讓戰力大受影響。所以巨人球團特地針對這個狀況,製作預防大腿、小腿肌肉撕裂傷的指導手冊。這個球季在總教練高橋由伸的主張下,更希望徹底讓一、二軍選手遠離肌肉撕裂脫隊的狀況,引進氣泡水,希望讓整體效果更加顯著,連主將d本勇人驚訝表示:「第一次聽說氣泡水有這麽好的效果,會積極嘗試,更令人期待!」
盧彥勳順利挺進八強 對決日選手添田豪 2017/4/20

華國三太子盃會內賽進行到第四天,將由「台灣球王」盧彥勳與「網球哲學家」王宇佐上演傳奇對決,首盤王宇佐率先展現贏球企圖,率先搶下破發形成4:2,沒想到盧彥勳後勢看漲急起直追,首盤就以7:5先搶一盤。而且先拿下一盤也讓盧彥勳信心大增,第二盤更是破如勢竹,最後以6:1拿到勝利順利進入八強,接下來將面對第八種子的日本選手添田豪進行對決。
第四屆wings for lift開跑 首度在台南同步開跑 2017/4/20

關心路跑活動,2017年”Wings for life”的路跑活動又來囉,這項結合近三十國家同步開跑的活動,如今已經邁入第四年,今年首度選在人文風情濃厚的台南開跑,要讓大家享受不一樣風情民俗。這項運動可是由非營利機構所主辦,所以募到的資金也將全數捐給”脊椎損傷研究基金會”,就是希望有更多人能參加這場慈善賽事,有興趣的朋友千萬不容錯過。
泛舟鐵人三項開跑 秀姑巒溪風光明媚 2017/4/18

2017年秀姑巒溪國際鐵人三項比賽又來了,有別於其他鐵人三項不同之處,就是擁有全國唯一的泛舟,這個結合泛舟、路跑以及單車等項目的競賽活動將在6/18號舉辦。主辦單位也特別貼心,對於前一天提早到的民眾都有免費接駁車接送,而且各位也不用擔心,這項賽制分為鐵人三項組、接力組以及團體組,目的就是讓更多民眾可以一同參與這項賽事。