緯來體育台_新聞館
 
 
雨水澆不息熱情 台北國道馬拉松萬人開跑 2017/3/19

喜歡跑步的跑友們今天可是活動滿滿,除了有萬金石馬拉松之外,2017國道馬拉松也在清晨開跑。就算下著雨仍舊有1萬多名跑者共襄盛舉。平常都是車子在跑的國道,參賽者們把握難得在上面跑步的機會一較高下。全國首創限時4小時內完賽的「菁英馬拉松」組,由肯亞好手Muteti Lukas Wambua 2:32:44的驚人成績拿下冠軍。
披巴林美利達戰袍 馮俊凱續戰世界舞台 2017/3/16

站上世界舞台是所有運動員的夢想,除了熟悉的棒球、籃球,在自行車這塊馮俊凱可以說是最佳代表。阿凱在2015年成為台灣第一位加入世界一級車隊的選手,今年新加盟巴林美利達車隊,更獲得複數年合約的肯定。為了讓更多台灣好手挑戰國際舞台,美利達還發起了「尋找下一個馮俊凱」計畫,希望將潛力車手送往歐洲移地訓練,期待能有下一個阿凱的出現。
全英公開賽奪冠 戴資穎台將第一人 2017/3/13

台灣體壇今天再傳捷報,總獎金60萬美元頂級超級系列賽的全英公開賽最後一天,凌晨壓軸登場的女單冠軍戰,目前世界排名第一的台灣女將戴資穎與世界排名第七的泰國女將依瑟儂正面交鋒,兩人都要尋求這項賽事首冠。近況正好的小戴很快以21-16先下一城,儘管第二局一度讓對手先搶下局點,但戴資穎展現超強韌性,最後連拿四分,以22-20逆轉,最後是直落二獲勝,摘下全英公開賽的后冠,也是台灣羽球史上第一位在這項賽事拿下冠軍的選手。
猛烈攻勢強襲 G﹒Muguruza直落二晉級 2017/3/11

3月9日開打的印地安泉網球賽是今年的第一個名人賽,男子單打部分,排名46的英國新秀Kyle Edmund對上排名95的Gastao Elias戰況可說是沒有懸念。K﹒Edmund只花了1小時5分鐘就以6-1、6-3直落2收下勝利。但重點是這位英國新秀將在第二輪碰上第二種子喬帥,將碰出什麼樣的火花令人期待。