緯來體育台_新聞館
 
 
合庫營隊開放報名 江宏傑站台宣傳 2017/5/25

台灣桌球好手江宏傑今天參與合作金庫暑期育樂營的記者會,分享日前加盟日本桌球聯賽琉球未來太陽隊的想法,由於過去主要都在歐洲比賽,現在轉戰東洋戰場,要努力適應不同的球風。既然要挑戰日本職業聯賽,語言溝通絕對是最重要的一環,好險現在都有老婆福原愛幫忙惡補,希望到時候能夠盡快適應新的環境。
Alpha Go中盤勝出 連兩回合力退柯潔 2017/5/25

圍棋人機大戰-ALPHA GO和柯潔第二回合,最後ALPHA GO中盤勝出拿下對戰二連勝,人工智慧再度打敗人類代表柯潔。職業棋士夏大銘老師認為柯潔表現相當不錯,看的出來有備而來,甚至如果把顏色遮起來,很難判斷哪個是柯潔哪個是ALPHA GO,可惜136手出現要命失誤,最後無法繼續纏鬥。
陳彥博再出發 下一站征服亞馬遜叢林 2017/5/24

極地超馬好手陳彥博代言運動手錶品牌,不但西裝筆挺,擺pose也很專業。他表示國外運動員除了競技本業外還有很多不同面向,也希望把這樣的風氣引入台灣,讓大家看到選手其實可以做很多事。他去年勇奪年度四大極地超馬總冠軍,週末也將出發前往南美洲的祕魯,參加亞馬遜叢林超級馬拉松賽,首度挑戰100%溼度環境的大考驗。
蘇迪曼盃羽球預賽 台灣強碰韓國 2017/5/24

關心羽球戰況,蘇迪曼盃混合團體賽,中華隊第二場強碰韓國,開賽打得順手,男雙王齊麟和陳宏麟以及世界球后戴資穎出賽的女單都順利拿下,取得2-0領先。可惜接下來男單、女雙接下失守,2-2比賽回到原點。決勝點混雙,王齊麟和李佳馨克服開局輸球劣勢,硬是連趕兩局精采逆轉,最終台灣就以3-2險勝韓國,以分組第一之姿強勢挺進八強。
圍棋人機大戰G1 世界棋王單挑AlphaGo2﹒0 2017/5/23

除了棒球、籃球這些運動項目,動腦鬥智的圍棋大家就比較陌生一些。而且人跟人比賽不稀奇,和機器比賽可就絕了。今天早上在中國就舉行了一場圍棋人機大戰,由世界棋王柯潔單挑人工智慧AlphaGo2﹒0,雖然最後人類代表輸掉了比賽,但值得肯定的是柯潔其實只輸給AlphaGo僅僅4分之一子,讓網友都說柯潔真的是世界棋王無誤。
Halep直落二勝出 瞄準連兩站封后 2017/5/21

羅馬名人賽男單戰況,世界第二的Novak Djokovic一日兩戰未顯疲態,先是在因雨延賽的八強戰直落二擊敗Juan Martin Del Portro,四強更以6-1、6-0壓倒性比數贏了Dominic Thiem,順利挺進決賽。至於台灣好手詹詠然和搭檔瑞士公主Martina Hingis在女雙賽事則是確定連兩站封后,她們以7-5、7-6直落二擊敗頭號種子俄羅斯組合,紅土8戰維持不敗,將以世界第一身分強勢出征法網。