緯來體育台_新聞館
 
 
首屆足球Mini Cup 花博公園即將開踢 2017/10/18

隨著近年台灣足球運動蓬勃發展,迷你足球協會即將在10月21號舉辦首屆迷你足球錦標賽,比賽場地相當特別,在台北市花博公園的戶外廣場,舖了人工草皮還有球門,希望讓小朋友還有家長一起在優美環境享受足球樂趣。賽前記者會中,中華男足代表隊的門將潘文傑也來到現場,贈送簽名球鼓勵小球員,而他也希望各級發展能夠健全,讓台灣足球有朝一日,能夠突破世界百強大關。
首屆運動產業博覽會 結合全運會豋場 2017/10/17

一般大眾對於運動的認識絕大多數都是從選手或各種賽事而來,但其實背後有著各種不同產業的連結,體育署在今年特別趁著宜蘭全運會期間,在10/20-29舉辦第一屆運動產業博覽會。除了提供各產業的交流平台之外,最重要的是希望讓有意投入運動圈或是想創業的人,能有參考的方向甚至激發創意,透過不同層面的分享,讓民眾更了解關於運動產業的大小事。
裙襬搖搖開戰倒數 球后柳蕭然抵台 2017/10/17

一年一度的高球盛會裙擺搖搖即將從19號開打,這次賽事也吸引眾多好手,包括世界球后柳蕭然已經抵達台灣,而且球后也隨即體驗剛開通的機場捷運。只是對於外國球員來說,克服最近的氣候將會是一大考驗,但是前球后曾雅妮認為風大雨大,反而對於台灣選手是老天爺賞臉。
全台唯一銅標籤 萬金石馬較勁有看頭 2017/10/17

萬金石馬拉松規模和熱度在台灣都相當知名,每年報名幾乎都是秒殺,2018的比賽也準備在19號啟動報名,特別的是大會還推出報名APP,所有的諮詢都能通通搞定。新北市副市長侯友宜過去每年也下場跑,算是最好的宣傳跑者,苦笑說雖然名額1萬2千人無法增加,但賽道本身和周邊活動等等肯定更精采,呼籲大家動作要快。
第九屆高雄馬拉松 獨步全球元宵節開跑 2017/10/16

在台灣大小節日少不了各類慶祝活動,像是端午節划龍舟之類的,那元宵節大家除了逛燈會之外其實也可以過的很運動,邁入第九屆的高雄MIZUNO國際馬拉松就選擇在明年的元宵節2/25當天開跑。除了沿街步置燈籠增添過節氣氛,高雄的濃濃人情味絕對是一大招牌,過去曾參予過7屆的跑者,說起最印象深刻的經驗,居然是有熱情民眾煮麵線、開啤酒當作跑者補給品,只能說除了跑步運動,感受一下高雄人的熱情招待真的還不賴。
首屆Laver Cup 「費納合體」超吸睛 2017/9/24

號稱網球版的「萊德盃」,第一屆Laver Cup由歐洲隊交手世界隊,世界球王Rafael Nadal和排名第二的瑞士特快車Roger Federer,兩位宿敵首度在雙打賽事攜手合作,對抗美國搭檔Sam Querrey以及Jack Sock。兩人生涯以單打為主,又是第一次搭檔,除了在首盤第六局發生尷尬的搶球狀況,兩盤比賽告一段落,還和對手不分軒輊,所幸關鍵搶十決勝盤,費納連線上緊發條,最終是以6-4、1-6、10-5勝出,兩大天王賽後互擁抱,畫面難得一見。