緯來體育台_新聞館
 
 
卓家姊妹默契佳 勇闖台塑盃女雙四強 2017/6/22

長腿姊妹檔卓宜萱、卓宜岑參加台塑盃女雙賽事,攜手挺進四強,也寫下合作以來在職業賽場的最佳成績,關鍵是不再吵架。卓宜萱17歲,卓宜岑16歲,都還是活潑跳脫的年紀,前幾年場上意見不合,會直接翻臉、各打各的,結局當然都是輸球。不過今年她們終於想通了,決定用理性溝通,果然表現馬上不一樣。
楊宗樺傷癒復出 台塑盃首戰告捷 2017/6/21

台塑盃網球賽持續進行,特別聊聊當中參賽選手「小胖」楊宗樺,曾在2008年當上青少年男單世界球王是台灣第一人,無奈職業發展始終不如預期,前陣子還受傷休養三週,目前單打排名跌落到554,很可能無緣台北世大運,他認為自己26歲已經不年輕,這幾年來在世界各地比賽也花掉家裡很多錢,於是下了最後通牒,兩年內沒打進世界前一百,就會毅然決然退休。
臺北世大運60倒數 跨時代好手重溫榮耀 2017/6/17

距離2017台北世大運剩下60天的時間,執委會特別舉辦倒數活動,不但找來國內頂尖啦啦隊為即將出賽的選手們加油打氣,更邀請從1991年到2015年歷屆世大運奪牌選手一起回顧當年榮耀時刻。而今年也是棒球代表隊一員的呂彥青,雖然有光州世大運的奪金牌經歷,但能與這麼多體壇大前輩們同台,自己都興奮的說「我以前只有在電視看過朱木炎踢比賽,能一起出席真的很神奇!」
Erin球場考驗重重 球王衛冕夢提前破滅 2017/6/17

美國高爾夫球公開賽第二天,Erin球場繼續帶給選手考驗,這個考驗還難倒了世界排名前三名的高手,包含尋求衛冕的世界球王Dustin Johnson以及分居第二第三名的Mcllroy和Jason Day都沒辦法通過兩天一個over 145桿的門檻遭到淘汰;
而兩天打完的領先者也變從一個變成四個,Paul Casey和同樣來自英格蘭的Fleetwood,還有美國的Harman與Koepka則同樣以7個under的137桿並列領先,第一天的領先者Fowler則是一桿之差落居第五名。
世大運足球測試賽 選手雨中激鬥 2017/6/16

備戰8月台北世大運,足球決賽場地輔仁大學舉辦測試賽,進行企業甲級聯賽賽程。儘管天公不作美,球員依舊在雨中激戰,表示世界各地的足球賽都是這樣,除非打雷,不然絕對風雨無阻,並透露自己的袪寒保暖小撇步。其中北市大同隊的前鋒柯昱廷,上屆光州世大運對加拿大踢進關鍵一球,幫助中華隊奪下隊史世大運首勝,可惜只比兩場就受傷退賽。他今年也有入選世大運國手,期待自家出賽繳出更精采表現。
潘政琮四度出征 +1並列61名 2017/6/16

美國高爾夫球公開賽今天正式開打,首輪比賽中尋求衛冕的世界球王Dustin Johnson,爆桿的78桿成績暫時退居102名。反倒是世界第八的地主好手Rickie Fowler,7次BIRDIE好表現以65桿位領先群雄。至於台灣高球好手潘政琮,四度挑戰美國高球公開賽,第一回合成績還算不錯,以2 BIRDIE 、3 BOGEY高於標準桿1桿的73,與大集團並列61名。