緯來體育台_新聞館
 
 
台灣自由車一哥 馮俊凱馳騁香江 2017/8/16

全台灣第一位加入世界一級職業車隊的車手,人稱台灣自由車一哥馮俊凱10月即將前往香港參賽,當場全面封街一路從尖東出發,還會經過被CNN票選最美大橋之一的青馬大橋。去年就參加過的他,表示道路平坦相當適合馳騁,因為青馬大橋風景讓不少車手不惜犯規也要拍照。
迎接世大運 黃士峰標槍有望奪牌 2017/8/16

關心這次世大運的主角中華隊國手們,今天要和標槍國手黃士峰聊聊天,去年登上里約奧運殿堂,成為台灣標槍史上第二人後,黃士峰雖然達到人生的高峰,但背後的犧牲也是外界難以想像的。身為運動員,別人放假時他們繼續苦練是必經之路,甚至連未婚妻挑婚紗時,他都得代表國家出國比賽,有成績就是眾人擁戴,沒有成績就被遺忘,背後沒有人看見的犧牲,還有外界現實的閒言閒語,讓黃士峰坦言感覺真的很不好。
松菸「變身」 世大運主新聞中心揭幕 2017/8/15

世大運週末就要登場,在松菸的主新聞中心也正式揭幕,執行長蘇麗瓊大讚古蹟結合體育的想法,今天也特地邀請媒體到主新聞中心實際參訪,讓大家看看動線還有一些小細節的安排,包括記者們工作區域,還有休閒放鬆區,名產美食按摩椅都沒有少,要給世界各國媒體們在最好環境之下工作。
球星紛紛退賽 辛辛那提網賽星光淡 2017/8/15

辛辛那提網賽開打,今年不少大咖退賽,相對看點比較淡,男單第15種子Sam Querry輕鬆直落二贏球,持外卡的Tommy Paul同樣直落二贏球,打敗同胞Donald Young晉級下一輪。女單部分捷克好手第14種子Kvitova逆轉贏球,第13種子Mladenovic就沒這麼好運了,不敵澳洲選手直落二暴冷輸球。
奧運好手強勢來襲 麥劉湘涵爭一席之地 2017/8/14

世大運倒數計時,在女子競技體操部分,參加個人全能的麥劉湘涵今年對她來說可是別具意義,因為過去一直沒能闖出成績的她,在喀山世大運後轉學到台師大,被嚴師翁士行整組打掉重練。從痛苦的打底開始,麥劉湘涵差點就要放棄體操,不過堅持訓練也逐漸看到成效,接連在全大運和世大運測試賽搶下金牌,這也讓他對即將到來的比賽有更多的期待。
世大運研討會 FISU代表視察場地 2017/8/14

隨著世大運倒數計時,其國際學術研討會也即將在8月底正式登場,台北市立大學身為主辦單位,不僅將博愛校區重新佈置一番,也讓到場視察的FISU教育服務主任Kole Gjeloshaj相當滿意。透過這次的經驗,也讓籌備委員會秘書長賴政秀體會到外國人對於細節的重視程度,也因為如此,北市大可是投入百分之百的心力,就是要做好國際禮儀。