緯來體育台_新聞館
 
 
昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢 2017/3/6

2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。
「小舒淇」范育瑄 首次安麗益之源盃寫驚奇 2017/3/5

除了眾所矚目的青春美少女陳佳樺,這次安麗益之源盃還有一個默默在預賽以3勝1敗成績打進24強的新生代小將,那就是范育瑄。18歲的她第一次打安麗益之源盃獲得小舒淇的封號。來自屏東的范育瑄,對於踏進安麗益之源盃賽場覺得像做夢一樣,首度參賽就闖進24強,雖然敗給劉莎莎讓驚奇之旅畫下句點,但師父趙豐邦認為已經是超水準的好表現了。
寶島女將無緣8強 安麗盃史上頭一遭 2017/3/5

再次恭喜陳思明獲得本屆安麗益之源盃冠軍,但同時我們還是得正視眼前的問題,就是本屆比賽寶島女將在強敵環伺下,首度沒有任何地主選手挺進8強,成為安麗益之源盃20年以來的頭一遭。球評張明雄以中國這次的好表現為例,除了賽前半個月就展開集訓,選手們也都自我要求,一早9點半展開練習,而且遲到1分鐘就要處罰100塊人民幣,如此嚴格的訓練模式,好成績就不令人意外了。
陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠 2017/3/5

經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。
遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強 2017/3/5

安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。