緯來體育台自98'年開始主辦安麗盃世界女子花式撞球邀請賽,邀請世界女子撞球佼佼者來台競技,至今年已邁入第六屆;此項賽事不但為國內掀起女子撞球運動的熱潮、更提升了女子職業撞球的內涵;對國內觀眾而言,也提供了一流球技比賽的視覺饗宴。

去年受到席捲全球的『SARS風暴』波及,安麗盃停辦一屆;今年的安麗盃,再度齊聚了世界女子撞球界名列前茅的重量級選手,選手實力也是歷屆安麗盃陣容最堅強的,也將呈現給觀眾更緊張、更精采、更好看的世界頂級女子撞球賽。

安麗盃的冠名贊助廠商美商安麗公司,延續去年發起的『撞球精英種子培訓計劃』,繼續委由中華民國撞球運動協會策劃執行,為培育國內撞球新血及推廣女子撞球運動,以尋找未來撞球天王天后接班人為出發點,再次盡一份心力,希望能藉此拋磚引玉,讓國人了解到別人能,台灣也能的決心!

從4/30∼5/2一連三天,緯來體育台全程轉播,一定盡心將「美麗」與「球技」的雙重視覺饗宴呈現給觀眾,再來更誠心邀請大家到陣來瘋球!!