戰績:
2003全國運動會花式撞球女子組第一名
2004總統盃全國撞球錦標賽女子組季軍
2004世界女子花式撞球錦標賽女子第十七名
2004國內排名賽第60、62站冠軍,第63、64站亞軍
2004日本公開賽亞軍
2004女子職業撞球大賽第二站冠軍
2004國內排名賽第66站亞軍

張舒涵是近年來迅速竄起的7年級撞球新秀中,相當優秀的女子好手之一。在她剛出道參加各項比賽的時候,因為她奇佳的準度及特殊的球風,在初試啼聲時,就有相當不錯的成績,因此倍受撞球界前輩們的冀望。再加上她清秀的臉龐,引起了各方的矚目,尤其是在92年全國運動會裡,第一次參加正式撞球大賽的她,表現十分突出,連連過關斬將,最後贏得女子9號球單打賽后冠,讓眾人更加深對她的肯定,並繼續把關愛的眼光投注在她的身上。

雖說她有如此的天份,加上她出道不久即獲得如此殊榮,但並未讓張舒涵因而自負,反而是更積極的投入訓練中。經過她的師父-撞球前輩陳田教練的苦心指導,這一兩年的成績更上層樓,終於在93年度全國女子排名拿下排行榜首的成就。即使到了今天,張舒涵依然跟隨她的師父陳田每天訓練8個小時以上,這種堅持理想、努力不懈的撞球精神,相信會成為她日後晉升「天后接班人」的重要關鍵。不!應該說我們相信假以時日張舒涵必定會成為揚威世界撞壇的另一個台灣「撞球天后」,就讓我們大家拭目以待。