跳躍花式解構
 
1)分腿式 (BARHOP)
「分腿式」是分腿跳躍先要將腳抽離腳踏,再繞過手臂,讓車手整個身體放到駕駛桿之上。如果車手雙腳越向前伸,得分便會比雙腳只放在駕駛桿上的對手高。如果雙腳交叉的話,這便是「Fabhop式」或「印第安式分腿」;要是雙腳分開成V字形,便是「少林式」了。

2)糖果棒式 (CANDYBAR)
車手將其中一隻腳拉起,放在駕駛桿之上。假如車手的腳能夠碰頭車頭泥擋,便會得到加分。有些車手更會以「糖果棒式」落地,在降落時仍然將腳放在車頭泥擋上。

3)棺材式/懶人式 (COFFIN / LAZYBOY)
所謂「棺材式」,其實是將雙腳向前伸至駕駛桿下面,然後身體盡量向後仰。「懶人式」做法其實一樣,只是要將雙手伸到頭後。手腳伸展的幅度越大,得分也就越高。

4)肯肯舞式 (CAN-CAN)
車手在騰空時要將其中一隻腳抽起,然後伸到另一邊,換句話說雙腳都會在電單車的其中一邊。假如車手兩隻腳都沒有踩在腳踏之上,並同時向外伸展,便叫「無腳肯肯舞式」。要是車手著地時雙腳亦在車身的同一邊,便會獲得加分。

5)死人式 (DEAD BODY)
此種花式開始時與「分腿式」一樣,但當車手做到「分腿式」的姿態後,便要將身體完全拉直。

6)懸崖式 (CLIFFHANGER)
做這個花式時,車手基上與電單車完全分開,只以腳趾扣著駕駛桿扶手下方,雙手要高舉過頭,身體亦要盡量遠離車身。

7)哥多華式 (CORDOVA)
車手先握著手柄,將雙腳提起至把手之下,屈膝至貼近胸口,然後曲體面部朝天,背向車尾泥擋。這花式的難度在比賽中是數一數二的。

8)後翻式 (BACKFLIP)
車手向後仰的同時,亦垂直轉了一圈。

9)捉泥擋式 (FENDER GRAB)
車手身體前俯,雙手捉著車頭的泥擋。要是車手起跳與著地時頭盔都貼著泥擋,便可以取得最高分。車手亦可選擇捉著車尾的泥擋。

10)哈特特擊式 (HART ATTACK)
「哈特特擊式」又名「心臟病式」,這一招的名堂來自首創這種花式的車手卡爾哈特。表演時車手雙腳向空中伸直,一隻手捉著把手,另一隻手則扶著座位。如車手當時面向後方,便叫「後哈特特擊式」。

11)踢腳?式 (HEELCLICKER)
「踢腳?式」是車手將雙腳伸到駕駛桿上面,雙手拿著把手,再將雙腳繞過雙臂,在泥擋上將雙腳腳?互碰。

12)直尺式 (RULER)
「直尺式」基本上是一種挑戰極限的花式。車手從坡道起跳之後,雙腳向天伸直,車身後半則朝向地面。所謂直尺,就是指人和車完全成一直線,就像時針和分針分吃在十二時或六時的位置一樣,像直尺一樣畢直。

13)印度式騰空 (INDIAN AIR)
「印度式」騰空是招可跟其他用腳的花式配合的動作。當車手在空中伸展雙腳,再做出類似「較剪腳」的動作,便算是印度式騰空。這個花式可以與「超人式」、「無腳肯肯舞式」、「分腿式」等結合。如果施展「較剪腳」的時候雙腳分得越開,距離愈遠,得分便會越高。假如車手做這個花式時面向後方,便是向「後印度式」騰空。

14)死亡之吻 (KISS OF DEATH)
像「捉泥擋式」一樣,車手起跳後將電單車盡量保持垂直,之後將雙腳向後踢成倒立姿態,像「哈特特擊式」一樣,雙手仍捉著把手。這個是改良過的「哈特特擊式」,車手與電單車幾乎成一直線。最後車手向前壓,順勢將雙腳放回腳踏之上。

15)梅斯式 (MC METZ)
梅斯其實是同時做兩次雙腳纏繞的動作,所以又叫「雙倍纏繞」。車手先完成一個「分腿式」,然後放開雙手,再用腳扣著車身兩邊的腳踏。出色的車手做這個花式,著地時雙手也不會捉著駕駛桿。

16)急移式 (WHIP)
傾側式就是車手在騰空時將電單車急移向一邊,傾側幅度越大越好,在臨著地前才將車身拉回正常位置。

17)無手著地 (NOHAND LANDING)
顧名思義,電單車著地時車手也放開雙手,便是無手著地。通常這招會和其他花式一同使用,到完成其他花式之後,最後便以無手著地的方式降落。雙手距離駕駛桿越遠,得分就越高。假如車手落地時雙手放在身後,便叫「自殺式」。

18)凌空式 (NOTHING)
不論手腳都離開駕駛桿,完全凌空。

19)死魚式 (STALE FISH)
「死魚式」是另一已有花式的變體。「死魚纏繞」其實是先將其中一隻腳繞過一隻手臂,同時另一隻腳則伸到另一隻手臂的外側。有時,車手更會加一個「踢腳?式」動作以獲得額外分數。至於「死魚捉泥擋式」則是先將車急移一往邊,然後伸一隻手去捉著車尾泥擋。

20)超人式 (SUPERMAN)
「超人式」是指車手提起雙腳,並向後伸直。身體離開電單車越遠,得分越高。

21)超人捉駕駛座式 (SUPERMAN SEATGRAB)
車手用其中一隻手來捉著座椅,並向後伸出雙腿。「雙重超人捉駕駛座式」則是放開雙手,然後慢移或飛往車尾,然後再雙手捉著座位。

22)海嘯式 (TSUNAMI)
車手須保持車身水平,然後在駕駛桿上做倒立。

23)大石式 (ROCK SOLID)
這招其實是雙重「超人捉駕駛座式」及「凌空式」的混合體,車手開始時做「超人捉駕駛座式」,然後放開雙手,再做「凌空式」。

24)360
做360式,車手於坡道起跳時以「急移式」動作,到頂點時將車身移後,向左肩方向望過去。這招和「後翻式」最大的分別,就是車手頭部的位置。當電單車升到空中,車身便跟車手望著的方向作平面旋轉。當電單車轉動超過270度之後,車手便開始預備著地,將車身由橫向平面旋轉拉回垂直位置,有如「後翻式」的後半部份動作那樣。