簡介 分組表 賽程戰績表 24強對戰表 主桌戰況 戰前分析 相關新聞 賽事回顧 討論區 安麗盃部落格 回體育台 台茂地圖
A組:以2007安麗世界女子花式撞球錦標賽金牌潘曉婷為首的 A 組裡頭, 除了潘曉婷預計能在分組預賽單循環賽制中5戰全勝,以分組冠軍之姿晉級複賽以外,同樣來自亞洲的日本選手景美及韓國的車由蘭是這組較被看好一起出線的選手。另外,兩名來自歐洲的女子選手金西亞•歐芬妮德思及莎賓娜•拉芙奇妮,要爭取出線的可能性應該是不被看好。換言之,A組的3個出線名額應該是、車由蘭及會外賽晉級的選手三人搶潘曉婷剩下的兩個名額。
 
B組:B組被看好能以分組第一晉級24強比賽的,相信應該是在"2006杜哈亞運會"上勇奪運動史上第一面女子撞球亞運金牌的"女殺手"林沅君!另外不可忽視的還有在去年首次來台參加安麗女子世錦賽即獲得並列第5名成績的金•懷特,及在去年2007的澳門室內運動會比賽中曾經擊敗大陸漂亮寶貝潘曉婷,來自泰國的桑蒂尼-差蘇庫兩人都是具有威脅所謂"天后"級球星的實力!她們三位晉級複賽的問題不大,端看會外賽打進來的選手是否會扮演程咬金的角色?
 
C組:打開這一組名單,映入眼簾的分組冠軍最佳人選當然就是韓國小魔女金佳映,以她穩定的實力及多年來優異的國際賽成績,要5戰全勝晉級下一輪複賽應該是意外不大,當然以金佳映現在的目標絕對不是只有晉級下一輪複賽為滿足! 而是直接鎖定Final桂冠,以為去年未能衛冕成功報一箭之仇!至於C組其他參賽者,就以七度參加安麗盃的葛達.赫佛斯達特晉級機會較大,其他四位選手則是爭取第三個晉級名額。
 
D組:這組雖然有超級巨星艾莉森•費雪,但以她去年非常抱歉的成績,再加上眾強敵環伺之下…,今年要再登上她睽違已久的女子世錦賽冠軍后座,可能需要再加把勁,否則將猶如海市蜃樓...遙不可及!我想費雪的首要目標應該是擠進複賽,以免重蹈覆轍而僅止於無情的首輪!另外,去年打進最後四強的黑馬濱西由希子,如果能不受費雪穩健球風威脅的話...極有可能與我國女將小慧星賴慧珊爭奪D組冠軍頭銜晉級複賽,而小慧星是否能擺脫去年第二輪大意落敗的陰影,那就要看今年的球技與運氣了!!
 
E組:千呼萬喚始出來---"黑寡婦"珍娜•李已經有2年多沒有和喜愛她的台灣觀眾見面了,大家除了極欲再親芳澤, 再一睹她打球時迷人的風采之外!當然也期待未曾奪得世界冠軍的珍娜能夠突破重圍一舉摘下后冠。當然,在E組裡面還有我國上屆安麗女子世錦賽成績最好的"小妹"蔡佩真;記得去年小妹若不是在八強賽中與阿美姐戰至最後一兵一卒氣力放盡,而導致準決賽不敵潘曉婷的話,極有可能當時就會改寫2007女子世錦賽的歷史!所以,E組的小妹和黑寡婦要進入複賽問題不大,觀察重點乃在於她們兩位是否能挺進冠軍決賽 !
 
F組:又是亞洲選手技術較佔優勢的一組名單,我國天后柳信美及日本新天后大谷晃央要在第一輪止步...可謂"困難重重"!!同組的其他女F4選手需要使出渾身解數,才能力拼最後一張入圍門票。兩位中日天后級的人物,則是要爭取分組冠軍晉級,才能取得第二輪比較優勢的籤表位置。而阿美姐是否能夠拿下個人第三個世界杯冠軍頭銜,為地主選手保住安麗杯最高榮譽?就讓我們拭目以待!!!
 
G組:凱莉•費雪和茉莉•歐斯純的芳名往H組上面一擺,如果再加上我國的高淑品的…很明顯的,其他女將別說要贏得分組冠軍是"莫法度 "!甚至要挺進第二輪的話都要看老天爺給不給機會!三位女將給不給面子囉!尤其是二位歐洲"女殺手"常常也都是賽會冠軍候選人之一,別說是女子選手不想跟她們碰頭,就算是男子好手也要怕之三分,由此可以窺見她們清台的續盤力是女子選手當中相當令人敬畏的致命武器!
 
H組:2008當紅炸子雞小天后張舒涵及菲律賓"小阿美姐"艾咪•盧比倫,都是最後一組H組晉級的不三人選!兩位選手要爭的是...誰取得分組冠軍資格晉級!雖然廣告常說:第二名沒什麼好爭的!更別說在此是只能搶個第三…。但是比賽實力的強弱就是如此的現實!當然輸贏也會是無比的殘酷!
2008真是變化莫測的一年,從今年開始各行各業的預測及結果都有意料不到的結局!今年安麗世界女子花式撞球錦標賽的冠軍會是誰?各位朋友您說呢!