2013 WBC世界棒球經典賽-資格賽

10大影片
2009WBC經典賽28人國手名單
經典賽首戰倒數 中華隊積極練球
日本實力未完全發揮 4:0小贏中國
南韓戰力不如以往 台灣贏球有機會
古巴單場六轟 8-1痛宰南非
澳洲狂敲22安 17:7八局痛宰墨國
10大影片
2013/12/10
2013年,絕對是台灣人重燃棒球魂的重要年度,從年初的WBC世界棒球經典賽,到中華職棒開打後,人潮重回球場,中華職棒今年平均進場人數6079人,觀眾人數成長幅度,比去年高出了149﹒86個百分點,展現景氣回春榮景。 臺灣棒球員的表現已經重新獲得球迷的肯定。除了實際進場挺職棒的觀眾人數,其實還有另一項頗具代表性的指標,Youtube台灣年度熱門運動影片點閱排行榜,前10名,總共有6名和台灣棒球有關係,第一名,是名為「WBC獻給中華隊MV」的影片

彭政閔對澳洲那支HR+配樂

影片裡,中華隊在經典賽打出讓人動容的好球,搭配蘇打綠台語單曲「無眠」的旋律,有許多網友深受感動,甚至有人表示,看幾次哭幾次,截至10號下午4點為止,已經吸引超過124萬人次點閱,足以看出這支影片的影響力。
另外,中華職棒今年別出心裁的開球,也是吸引觀眾進場的一大賣點,點閱排行榜第二名,就是10月15號,歐陽妮妮在桃園主場,為比賽開球的精采片段


好吧…我承認這個影片我也看了4次,正妹芭蕾舞外加後空翻開球,真的滿吸引人的,到10號4點為止,吸引了89萬人次點閱,另外,9月14號浩角響起的不像樣女孩開球、9月8號的BY2正妹熱舞開球,同時上榜,中華職棒這樣的改變,讓看不懂門道的球迷也能看熱鬧,賽前開球已經成為特色和賣點之一。最後,第十名,台灣巨砲陳金鋒要讓看門道的球迷,再感動一次,鋒砲炸裂啦!


這支名為「有神快拜,陳金鋒一出手便知有沒有的影片」吸引37萬網友朝聖,陳金鋒本季因傷只出賽49場,當大家開始質疑他的時候,10月11號,鋒砲馬上炸了一支代打兩分砲,打了一堆人的臉…老話一句,不可質疑你的陳金鋒。在網路世代崛起的現在,某種層面來說,點閱率也體現了棒球重新受到國人重視的跡象,最後打個小廣告,排行榜10名裡面,可是有4支是咱們緯來體育台官方YOUTBE出產的短片,在這裡順便宣導版權的重要性,未經過同意,不可以任意翻拍使用有版權問題的畫面喔!