安麗益之源盃戰前分析  By : Simon張明雄 (資深球評)

A組

撞球之光 - 『大眼妹』周婕妤除了被其母校莊敬高職禮聘為撞球總教練之外,去年更是榮膺9年級(國三)下學期『健康與體育』封面人物,同時又是去年安麗益之源盃冠軍,所以2014對大眼妹而言,是豐收又難忘的一年。

話題回到分組裡頭,A組尚有大陸的劉莎莎、新加坡的蔡志蔚及泰國的Warangrat Hickson,純粹就以往戰績及實力評估,後兩者則是比較不具威脅性。
因此A組一姐的寶座應該就是劉莎莎與周婕妤的兩岸之爭。

 

 

B組

今年安麗益之源盃的『死亡之組』有兩組,B組就是其中之一。付小芳 、艾莉森•費雪、梶谷景美及印尼的『撞球寶貝』Angeline Magdalena Ticoalu 都是該國家的一姐身手,如果硬要說哪三位穩晉級複賽,相信沒人敢打包票。

萬一會外賽再殺進來一位國際級的『 Pro 』, 那在B組要出頭天的話,真的是難上加難啊 !

 

C組

美女如雲的C組,除了有中韓兩大美女 –『韓國漂亮寶貝』車由蘭(車車)及我國『倩影殺手』魏子茜(茜妹),另外還有波蘭辣妹Katarzyna Wesolowska 以及美國資深美女薇薇安•薇拉蕊。

其中來自波蘭的Katarzyna Wesolowska是首次來台參加安麗益之源盃盛會,而她去年勇奪『歐洲盃10號球錦標賽』冠軍、14-1銅牌,實力不容小覷以她們三位近況極佳的選手來說,似乎是在嗆聲其他選手只有爭第四的份兒。

 

 

D組

D組有目前世界排名第2的韓雨、菲律賓一姐盧比倫•艾咪 、馬來西亞李晶云及我國『殺手甜心』蔡佩真,其中馬來西亞的華裔選手李晶云的相貌及身型與我們的蔡佩真有幾分神似,倆人若站在一起,可能會讓球迷朋友誤以為是姐妹花一起參賽。

不過要說到晉級24強複賽的實力,應該是韓雨的現況最佳,其他3人都要視臨場表現而定,套句體育常用語 『失誤少的選手就有機會』。

 

E組

世界No. 1 陳思明落腳在E組,其他人等務必退避三舍,不過 『愛爾蘭入侵者』凱倫•高爾及我國『女殺手』林沅君可能會有意見喔!因為此兩位選手也非泛泛之輩,一位曾是安麗盃亞軍選手,另一位更也是曾經摘下此賽會桂冠的人物。

對凱倫•高爾及林沅君而言,每年春天最美麗戰爭的勝利,永遠都是她們最渴望的果實。
第一次來台的澳洲選手Gemma Schuman,或許只能對她說 Sorry,因為就實力判斷,她晉級的機會可能有些困難。

 

F組

『安麗苦情花』茉莉•歐斯純在最近2次安麗益之源盃中,都分別在冠軍決賽及16強賽中被她的宿敵 –『大眼妹』周婕妤給打敗,今年的她只有一個目標,就是「給我冠軍 其餘免談」!但是可別忘了 F組還有另一 Super Star『韓國小魔女』金佳映,她也是每年冠軍呼聲最高的選手之一,她們兩人都安排在F組,對日本的夕川景子及比利時的『超級小美女』卡蜜拉來說都是巨大的壓力。

另外,現年19歲的卡蜜拉,五年前也曾來台參加此會賽,現已出落得婷婷玉立,相信此次來台,會謀殺更多媒體及粉絲們的底片。

 

G組

前面提到的『死亡之組』除了B組以外,再來就是G組了,現今『日本一姐』河原千尋、中國『九球天后』潘曉婷、越南第一段氏玉黎及我國『粉紅射手』詹雅婷都是不好惹的角色,所以她們4姝是人人有希望,個個沒把握 !

再者,從會外賽晉級的第5位選手若是個強棒的話,那G組的競爭肯定更為激烈!

 

 

 

H組

H組
凱莉•費雪絕對是H組的看板球星,去年世界排名第一,2013安麗益之源盃冠軍及2014亞軍,凱莉除了要拿到冠軍,其他名次應該已經打動不了她的芳心了。

H組另外還有韓國女將朴恩智、新加坡的何淑華及我國的陳禾耘(原為譚禾耘),其中我國的陳禾耘是最讓球迷期待的安麗之星,因為她擁有奪冠實力,但是卻常常在臨門前就是缺少了那麼一些許的力道。

最終陳禾耘能否承襲上屆『全國運動會女子9號球冠軍』 的非凡氣勢,一舉登上2015安麗益之源盃后座,就請大家拭目以待!

 

  ~ 撞出璀璨人生  ~