新聞專區

金鶯Brach致命暴投 紅襪1:0偷走勝利


洋基贏球以後,在美聯東區繼續緊咬龍頭紅襪,但豆城大軍也沒打算讓出領先,今天和金鶯三連戰的第二場交手,就算再度和對手鏖戰到延長賽,這勝利死活還是要拿下來。今天兩隊上演精采的投手戰,金鶯先發Gausman八局只被敲出3支安打,送出7張老K無失分,但紅襪這邊6名投手輪番上陣同樣沒有掉分,最後在11局上靠著金鶯Brach的暴投攻下全場唯一1分,最後就以1:0氣走金鶯。

2017/9/20

終結者A﹒Chapman關門 洋基5-2力退雙城


洋基雙城交手,沙胖Sabathia 6局掉2分交出優質先發,比前一場對光芒投不滿5局退場好多了,更重要的是洋基打線關鍵時刻都有發揮。最挺沙胖的隊友應該就是Brett Gardner,繳出三安猛打賞,其中包括兩支追平比數適時安打,加上火球男Chapman關門,終場洋基5-2打敗雙城。

2017/9/20

牛棚合力守成 釀酒人霸氣完封


釀酒人與海盜的比賽雙方陷入投手戰,釀酒人先發投手Chase Anderson本場主投六局被敲出5支安打,狂飆8張老K沒有丟掉任何分數,有效壓制對手打線。好投演出隊友也是很夠義氣,不只Domingo Santana在四局上用陽春砲打回珍貴的一分,二任後援投手也有效守成,終場釀酒人就以1-0完封海盜,緊咬中區龍頭的小熊3﹒5場勝差。

2017/9/20

朱育賢火力加溫 生涯第四度單場雙轟


Lamigo桃猿隊上週坐上聯盟領先位置,除了王柏融手感回溫暫居打擊四冠王受關注,還有另一位球員朱育賢也是一大功臣。他本季敲出24發全壘打,77分打點,暫居打擊雙亞王。而這兩項數據的第一名都是王柏融,朱育賢表示他們兩人會互相鼓勵,柏融大王也會說趕快追上他,讓他有前進的動力。

2017/9/19

三壘正解李宗賢 守備悍將難能可貴


隨著中華職棒賽季接近尾聲,個人獎的角逐也越來越激烈,在三壘手金手套和最佳九人獎裡,原本只有富邦悍將李宗賢一人達標,現在統一獅的陳鏞基也補足80場出賽場數加入競爭行列。比起台灣轟炸基的重砲威脅,李宗賢在打擊表現上雖然比較吃虧,在著重強攻的中職風氣裡,葉總卻是格外推崇子弟兵的守備,還驕傲的說「不管有沒有得獎李宗賢在他心裡已經是金手套了!」

2017/9/19

紅襪11局力剋金鶯 穩居美聯東區龍頭


關心金鶯與紅襪的比賽,紅襪前四局打完還以1:6落後,5局上靠著6支安打串聯一口氣攻下6分大局,隨後和金鶯一路緊咬互不相讓以8:8進入延長賽。決勝關鍵出現在11局上,紅襪靠著菜鳥Andrew Benintendi的穿越安打送回兩分超前分,終場紅襪就以10:8擊敗金鶯,與洋基維持在3場勝差。至於台灣好手林子偉九局下也替補上場守二壘,一次打擊機會獲得四壞保送,打擊率維持0﹒273。

2017/9/19

分身帳號風波延燒 KD現身親口道歉


昨天沒換帳號就發文的Kevin Durant,在網路世界引爆話題以後,今天出席公開活動怎麼躲都躲不掉,也只好低頭道歉,承認自己有分身帳號。KD道歉是道歉了,但大家還是很好奇,昨天被他從上到下罵了一遍的雷霆球團會有什麼回應。

2017/9/20

打造彰化全主場 寶島夢想家共創雙贏


去年台灣曾組成高雄聖徒隊挑戰ABL東南亞國協籃球聯賽,但只打了一季就解散收場,今年在璞園領隊張承中號招下,與藝人陳建州等五名好友,一起合資創立了寶島夢想家籃球隊,以彰化為主場南進挑戰ABL。不過不只是張承中,陳建州同時也是富邦勇士的副領隊,不免讓人好奇會不會形成ABL和SBL打對台的疑慮,但黑人也表示不擔心會有衝突,反而希望能跨出這一步,為台灣籃球發展新舞台甚至有資源交流的機會。

2017/9/20

甜瓜人生歹戲拖棚 據傳下週有進展?


尼克備戰新球季,甜瓜到底什麼時候走是個關鍵,有媒體爆料Carmelo Anthony下週走定了,話講的很滿,看來火箭有可能以甜瓜加上哈羅連線的三巨頭出擊,成功的話會很有看頭。尼克一哥可能換人當,至於Michael Beasley回到NBA打拼,加入到紐約大城市,受訪臭屁的說自己已經準備好了,而且強調他只有28歲,正是當打之年,請媒體球迷期待他的表現。

2017/9/20

詹皇號召御林軍 神經刀、愛神一起訓練


騎士在主控Irving離隊之後,新球季東區霸主位置有考驗,尤其是塞爾提克磨刀霍霍,最近總教練Lue也在嘗試不同的先發陣容組合,甚至考慮把Kevin Love拉去打中鋒,取代Thompson成為新門神。這個考量是希望增加球隊得分火力,最近詹皇也和Love以及JR一起開心練球,自拍影片分享給球迷,看的出來姆斯相當積極,維持和身邊御林軍球星們的關係。

2017/9/20

首度稱霸歐錦男籃 斯洛維尼亞舉國歡騰


歐錦男籃剛落幕,斯洛維尼亞爆冷拿下冠軍,也讓他們回國受到英雄式歡迎,民眾除了熱情接機,在廣場的慶祝儀式更是擠爆,又叫又跳狂歡。斯洛維尼亞畢竟是小國,人口只有205萬左右,最後打敗籃球強權塞爾維亞,難怪幾乎是舉國歡騰,MVP Dragic走到哪裡都是尖叫聲。

2017/9/19

Dragic飆分秀領軍 斯洛維尼亞奪冠


斯洛維尼亞能在堪稱競爭最激烈的歐錦賽爆冷奪冠,關鍵自然是Goran Dragic的出色表現,本屆平均繳出22﹒6分4﹒4籃板5﹒1助攻全面數據,拿下MVP實至名歸,但是要不要衛冕MVP,Dragic倒是不願現在作出承諾。相形之下上屆歐錦賽MVP,Pau Gasol,就算兩年後已經39歲,但他還是對於披上國家隊戰袍,抱持開放的態度,因為老鬥牛士強調,只要是自己喜歡的事情,他總是非常享受,或許這也是他能夠成為頂尖球星的關鍵。

2017/9/18

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

寶島女將無緣8強 安麗盃史上頭一遭


再次恭喜陳思明獲得本屆安麗益之源盃冠軍,但同時我們還是得正視眼前的問題,就是本屆比賽寶島女將在強敵環伺下,首度沒有任何地主選手挺進8強,成為安麗益之源盃20年以來的頭一遭。球評張明雄以中國這次的好表現為例,除了賽前半個月就展開集訓,選手們也都自我要求,一早9點半展開練習,而且遲到1分鐘就要處罰100塊人民幣,如此嚴格的訓練模式,好成績就不令人意外了。

2017/3/5

「小舒淇」范育瑄 首次安麗益之源盃寫驚奇


除了眾所矚目的青春美少女陳佳樺,這次安麗益之源盃還有一個默默在預賽以3勝1敗成績打進24強的新生代小將,那就是范育瑄。18歲的她第一次打安麗益之源盃獲得小舒淇的封號。來自屏東的范育瑄,對於踏進安麗益之源盃賽場覺得像做夢一樣,首度參賽就闖進24強,雖然敗給劉莎莎讓驚奇之旅畫下句點,但師父趙豐邦認為已經是超水準的好表現了。

2017/3/5

天馬行空皂飛車 製作過程大揭密


紅牛皂飛車大賽10/1號將在國體開跑,除了挑戰點子王的創意,怎麼把天馬行空的設計實際做成真的能跑上路的皂飛車又是另一門大學問,因為就連有底子的手做老師都汗顏的說真的很難。花了3個月的時間都在研究車子的底盤和煞車系統,有在平路試跑,但目前為止都還沒有勇氣嘗試在斜坡上的加速衝刺。手做老師對自己的皂飛車雖然有信心,但還是有點心驚驚的提醒比賽時的駕駛同事說「記得!多帶點護膝阿!」

2017/9/20

延續國內運動風 體育署推全國登山日


為了多多運用台灣的多山地型,體育署將國曆9月9號的國民體育日和農曆9月9號的重陽節,也就是國曆10月28號作結合,定為台灣一年一度的體育月。選上農曆的9月9號就是希望能藉由重陽節的登高習俗,鼓勵全民走進山林,除了強身健體以外,更能培養對土地的關懷和人文素養。

2017/9/18

ISA國際衝浪大賽 中華隊首次參賽


台灣在國際賽參與越來越多樣化,這次台灣史上第一支第一支青少年衝浪國家隊準備挑戰由國際衝浪協會(ISA)所舉辦2017年世界青少年衝浪錦標賽,比賽將在9月23號於有日本百大海灘之稱的日向市海岸展開。這次中華健兒有備而來,不但政府與民間協會攜手提供經費之外,還特地聘請ISA國際衝浪協會的老師擔任中華隊的教練進行移地訓練,希望首次出征就能拿下好成績。

2017/9/17

辛然配好默契 直落二拿下冠軍金盃


美國網球公開賽進入到了壓軸男單冠軍戰,出賽的是積極爭取第三座美網冠軍的西班牙蠻牛Rafael Nadal交手南非身高198cm的長人Kevin Anderson,首盤到第七局才讓西班牙蠻牛找到機會破發,隨後以6-3先下一城,最後順風順水的納豆以6-3、6-3、6-4作收,拿下生涯美網第三座大滿貫金盃。而台灣選手詹詠然與瑞士公主Martina Hingis搭檔,對上大會第七種子的Lucie Hradecka及Katerina Siniakova,兩人合作無間表現強勢,最後以6-3、6-2收下勝利,完成詹詠然首座大滿貫金盃。

2017/9/11

世界球后光榮返鄉 小戴祖孫照曬恩愛


世大運的熱潮持續燃燒,許多選手人氣也跟著水漲船高,像是面目清秀的羽球帥哥王子維,不只家裡的胡椒餅店賣超好,自己都害羞的說現在走在路上都有粉絲找他合照,真的比以前還紅一點。不只羽球王子人氣高,咱們世界球后戴資穎粉絲團人數更是暴增一倍,將近30萬人追蹤。前幾天回高雄老家的小戴,被問到有沒有和阿嬤分享他最愛的熊讚娃娃,小戴也打趣的回「比起熊吼,阿嬤應該咖呷意金牌啦~」。

2017/9/7

突破足球困境 民間企業挹注資源


世大運創下的佳績並非一朝一夕可以達成的,需要許多客觀條件缺一不可,其中民間企業長期耕耘與長期累積就很重要,像是從2009年就開始舉辦的Yamaha Cup兒童足球賽,甚至還帶冠亞軍到日本磐田JUBILO職業足球隊主場,開拓台灣足球小將的視野。除了有對足球的支持,另外已邁入10年的日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,也是希望建立賽事,提供精采賽事給民眾,更進一步結合資源,造福更多選手。

2017/9/7