新聞專區

把握表現機會 張志強試圖站穩一軍


儘管中信兄弟將以聯盟墊底結束上半球季,但近況打線卻額外的火燙,近六場比賽轟下48分,其中剛升上一軍的張志強更是有破四成的打擊,並在6/12號的比賽獲得生涯首座單場MVP。四年的職棒生涯幾乎都在二軍出賽,最近因王勝偉受傷,才讓張志強獲得一軍的上場機會。全能的身手更是讓教練團最青睞的地方。或許張志強能把握這一次的機會站穩一軍。

2018/6/14

J﹒Chacin六局零失分 酒鬼1-0完封小熊


賽前在國聯中區以半場勝差分居一、二位的密爾瓦基釀酒人與芝加哥小熊隊,今天進行三連戰系列的最後一場交手,小熊左投Mike Montgomery六局投球僅僅被開路先鋒Lorenzo Cain敲出陽春砲丟掉一分,是一場優質先發。但有時候人比人真的是氣死人,密爾瓦基先發投手Jhoulys Chacin今天也是投六局,重點是一分未失,還送出了七張老K,加上牛棚投手夠給力,四人聯手用1-0完封小熊,繼續以一場半勝差在國聯中區領走。

2018/6/14

雙轟+四投壓制 邪惡帝國3-0完封國民


洋基主場面對國民,沙胖Sabathia先發5﹒2局無失分,三任牛棚隊友3﹒1局只被打1安打沒有失分,合力壓制國民打線,自家隊友火力也略勝一籌。洋基今天打擊最猛的是Didi,單場雙響炮演出,先發九棒只有兩人沒有安打,終場3-0完封國民,沙胖拿到生涯第240勝。

2018/6/13

猿獅關鍵割喉戰 統一力拼逆轉登頂


中華職棒上半季接近尾聲,A段班的Lamigo和統一龍頭爭霸戰陷入白熱化,在本週猿獅割喉戰裡,如果統一能兩戰全拿,不但能超車以0﹒5場勝差越居第一,更將點亮封王數字M4。對於苦苦追趕的統一來說好消息是當家四棒蘇智傑的火力正旺,團隊開轟效率驚人。

2018/6/13

錯失滿壘反撲機會 運動家3:6太空人


奧克蘭運動家在主場迎戰休士頓太空人,雙方進行系列戰的首場交手,太空人的明星游擊手Carlos Correa缺席四場比賽後,一回到場上就擊出陽春砲。加上重砲Evan Gattis也在二局上送上三分打點的全壘打,全場貢獻五分打點,幫助太空人一路領先。儘管運動家隊在八局下展開攻勢,適時追回一分,但太空人的終結者Ken Giles完成本季第11次救援成功,幫助太空人終場以6-3贏球拿下六連勝。

2018/6/13

藍鳥牛棚自亂陣腳 終場光芒8:4勝出


藍鳥拜訪光芒的比賽,兩隊前半段互有往來,藍鳥這邊Teoscar Hernandez有兩分砲演出,但光芒超級新秀Jake Bauers更敲出生涯首轟,幫助球隊四局打完取得5:4領先。今天藍鳥一共敲出八支安打,其實只比對手少了一支,可惜七局下牛棚John Axford遭遇亂流,滿壘情況發生要命失誤讓對手得分擴大領先,最終光芒就以8:4收下勝利。

2018/6/12

NBA交易傳聞滿天飛 暑假好戲剛上演


勇士昨天風光冠軍遊行,活動上總管Myers就被問到怎麼留住KD,目前他和球隊還有一年合約,球團開出幾年多少價碼合約,不只關係男主角意願,也會牽動球隊布局。有趣的是傳言灣區大軍鎖定對象也很猛,想交易鵜鶘一眉哥AD補強內線,打造勇士犯規的MVP連線。

2018/6/14

KI露面接受訪問 報告膝傷復原進度


王者勇士風光遊行,NBA的其他球隊可沒閒著,各自盤算未來要如何逐鹿中原,而綠衫軍塞爾提克絕對是灣區大軍未來要提防的重點目標。今年在沒有Kyrie Irving和Gordon Hayward的情況下已經殺進東區決賽,今天Irivng露面受訪時,除了肯定學弟以外,也對未來感到超級興奮。

2018/6/13

失敗滋味有多苦 傳奇名將心有戚戚焉


展望新球季,、綠衫軍的目標當然是總冠軍,和勇士一樣站上籃球世界的頂峰,但大家有想過付出一切拚盡全力後,總冠軍賽的輸家有多心碎嗎?在最新一集的球員高峰會中,傳奇球星Charles Barkley就跟大家分享,自己1993年為了總冠軍燃燒生命,最後還是輸給籃球大帝Michael Jordan的心痛,坦言直到現在他還是走不出來。

2018/6/13

海嘯四星領銜衛冕 感謝球迷大力相挺


勇士今天舉辦冠軍遊行,預估有百萬球迷一起同樂,熱鬧場面不用多說,總教練Kerr人氣也絲毫不比球員差,到哪都是尖叫聲,讓這位冠軍教頭笑到合不攏嘴。海嘯四星也很享受大批地主球迷的簇擁,還大方送禮物,談到四年內第三座的總冠軍,勇士透露滿滿驕傲,也預約明年要再來一趟。

2018/6/13

東西兩大神鋒 LBJ、KD規劃大不同


身為總冠軍賽MVP勇士前鋒Kevin Durant自然是行程滿檔,除了要跑趴慶功,還要參加脫口秀,最重要的消息,大概也是球迷最想聽到的內容,KD沒有要在35歲退休,純粹是香檳喝過頭。畢竟身為頂尖球星,球迷自然樂見他多拚幾年,像是LeBron James就很有霸氣,現在已經設定,希望跟親生兒子一起打NBA,只要能完成這個目標,不管當隊友或是對手,他都不介意。

2018/6/12

海嘯四星正值壯年 今夏任務:留下KD


詹皇加盟勇士當然是玩笑話,畢竟勇士不管有沒有他都已經是NBA史上最強的球隊之一了,但要延續這個王朝,焦點又回到Kevin Durant身上。連續兩年拿下總冠軍賽MVP以後,KD今年夏天將獲得自由身,雖然本人表態想留在勇士,但合約要怎麼談呢?勇士總管Bob Myers今天被問到這個問題也夠乾脆,直接奉上空白支票。

2018/6/12

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

寶島仲夏節起跑 作伙呷冰拚觀光


提到夏天最消暑的聖品,很多人馬上聯想到應該就是大口大口的吃冰,只是全台灣從北到南,到底有哪些最具特色的冰品,值得大家去挑戰嘗試呢?交通部觀光局結合在地特色與冰品美食,推出了”2018寶島仲夏節”活動,還邀請藝人與運動員拉抬聲勢。包括嘉義、高雄到東台灣的花蓮、台東都有代表冰品參展,已經好一陣子沒有露臉的超馬好手林義傑,今天是替澎湖的仙人掌冰站台拉票,主辦單位為了公平性,還請來了”阿兜仔”擔任評審,要看看哪種冰品最合胃口。

2018/6/14

世界盃 G組分析 比利時戰力領走


世界盃分組介紹今天要來看到的是G組,歐洲區資格賽以破紀錄43顆進球闖進會內賽的比利時,前場部分擁有包括小魔獸Romelu Lukaku以及切爾西前鋒Eden Hazard組成的雙箭頭,加上曼城超級中場Kevin De Bruyne,被喻為是”歐洲紅魔鬼”的黃金世代,本屆被看好度甚至還贏過同組的傳統勁旅英格蘭。英格蘭本屆大膽實行換血政策,進攻端主打隊長Harry Kane這點,儘管星光度不若以往,但比起同組的實力較弱的突尼西亞以及巴拿馬,應該還是可以坐二望一挺進到下一輪的16強淘汰賽。

2018/6/14

新版防溺10招 「五不五要」揮別悲劇


夏天除了靠吃冰消暑,許多人也會到海邊戲水,尤其在端午連假後人潮會進入高峰期,只不過隨著大家到秘境探險打卡,也隱藏不少危機。最近五年,每年至少發生了一位畢業生溺斃的情況。因此體育署推出新版的防溺”五不五要,希望大家都能快樂出門平安回家。

2018/6/14

混血球星英雄惜英雄 為台灣足球打拼


來台宣傳紀錄片的夏維耶,在首映會當天除了呈現感人的作品外,也特地請來台籍英裔的足球員周定洋Timothy Chow站台,兩人擁有類似的成長背景,讓夏維耶希望周定洋能接下他的棒子,持續幫助擴展台灣足球。在今年三月,由於與教練團溝通出現誤解,遭到中華男足解召的Tim Chow,近期雖然回到英國,但想為中華隊效力的心依舊沒改變。他也希望能在得到機會披上中華隊的球衣。

2018/6/14

衛冕軍籤運好 德國坦克輾爆F組


關心世界盃的小組分析,今天要看到的是衛冕軍德國所在的F組,日耳曼戰隊在主力陣容沒有變動的情況下,在資格賽踢出10戰全勝的戰績,而且他們的籤運也不錯,跟韓國、墨西哥、瑞典分到同組,德國坦克想要以分組第一晉級並非難事。在剩下的三隊當中,墨西哥是最被看好可以拿下第二張16強門票的球隊,在進攻端他們有隊史進球王Javier Hernández衝鋒陷陣,不過後防線的平均年齡較大,雖然經驗豐富,但在速度和體能方面則是一大隱憂。

2018/6/13

波蘭熱身賽暖機 帥哥隊長強襲立陶宛


眾所期待的世界盃14號就要展開分組賽,身在H組的波蘭也透過與立陶宛的熱身賽,逐步調整進入比賽狀態,而本場表現最亮眼的就是波蘭隊長 Robert Lewandowski。被封為帥哥進球機器的Lewandowski,在上半場19分鐘和32分鐘,先後攻破對方大門貢獻兩分,帶領波蘭最終以4:0擊敗立陶宛,以高昂士氣迎接19號與塞內加爾的首場世界盃比賽。

2018/6/13