新聞專區

棒打郭泓志 詹子賢再見轟帥翻全場


中信兄弟前天靠詹子賢再見轟氣走富邦,這是他生涯第一支再見安打,就是這麼戲劇性三分砲,還是棒打郭泓志,詹子賢表示專注當下沒有想那麼多,也希望黃衫軍下半季能夠延續氣勢越來越穩。除了詹欸炸裂,八局林書逸代打建功也是亮點,他本季真的很會代打,上半季扛出過兩支代打全壘打,也因為8局的追分,才有9局最後跟對手說再見的英雄劇本。

2018/7/18

明星賽10轟寫紀錄 美聯8:6險勝國聯


關心大聯盟明星賽,美聯和國聯分別派出暫居本季三振王的紅襪王牌Chris Sale,對決國民賽揚強投Max Scherzer,兩大王牌對決,但焦點卻不在他們身上,因為重砲雲集的打線,差點一以為在看全壘打大賽。兩隊砲聲隆隆你一轟、我一轟,9局打完5:5平手,進入十局上,美聯靠著太空人雙星連線,Alex Bregman和George Springer背靠背開轟,幫助美聯8:6帶走勝利。今年明星賽全場多達10發全壘打,更是超越1971年的6轟寫下新歷史。

2018/7/18

張志豪談黃衫偶像 讚陳智弘「硬漢」風格


中信兄弟球星張志豪要跟球迷聊聊比較輕鬆的話題,誰是他最崇拜的黃衫學長,這答案可能也不算大家猜測熱門選項,但原因還滿有趣的。蜘蛛豪說他最欣賞的學長是捕手陳智弘,除了他投打二刀流之外,受傷面不改色硬漢風格更厲害,有趣的是他和張志豪還喜歡一起釣魚。

2018/7/17

Harper成功逆轉勝 國民隊史第一人


一年一度的明星週全壘打大賽,小熊重砲Kyle Schwarber首度參賽就闖進決賽,而他的對手是國民強打少年Bryce Harper。率先登場的Schwarber敲出18記全壘打;而Harper在正規時間倒數二十秒飆升腎上腺素狂轟猛炸,成功上演逆轉勝拿下冠軍。

2018/7/17

C﹒Green自亂陣腳 印地安人5:2勝出


洋基出戰印地安人推派田中將大擔任先發投手,他主投6﹒1局送出五k,雖然在第四局掉兩分,但退場時雙方2:2無關勝敗。接下來就看牛棚表現,可惜洋基後援投手Chad Green先出亂子,八局下被Michael Brantley敲陽春砲超前;自亂陣腳的情況下,接連發生四壞和暴投讓對方擴大優勢,終場5:2擊敗洋基。

2018/7/16

釀酒人要命漏球 海盜完成五戰橫掃


海盜跟釀酒人的交手,系列賽已經吞下四連敗的釀酒人,在比賽後段手感加溫,靠著Brett Phillips八上的適時長打,取得三分領先,看起來很有希望終止近九戰吞下七敗的宿醉低迷。自家出賽的海盜先在九下追平戰局,進入延長賽更是連天氣都來幫忙,風雨交加的情況,Josh Bell的適時安打原本可能無法成為勝利打點,就因為捕手接球時漏了一下,最後讓Colin Moran跑回超前分,終場海盜就以7比6氣走釀酒人。

2018/7/16

第三節開火奠定勝基 菲律賓力退印尼


瓊斯盃菲律賓交手印尼,上半場印尼靠著57%兩分球命中率加上5顆三分球,半場打完44-41領先,但是戰況第三節攻守完全被比下去,關鍵是菲律賓外線手感太火燙了。光是第三節菲律賓就投進6顆三分彈,單節35:28得分逆轉戰局,第四節更一度拉開將近20分優勢,終場菲律賓在板凳暴徒George 21分 6顆三分球帶動,89:78打敗印尼。

2018/7/19

日六人得分兩位數 大勝過關兩勝入袋


瓊斯盃日本跟立陶宛的交手,前場立陶宛以逼近四成命中率狂轟18顆三分球,看起來要重現上屆亞軍的狂猛火力,不過這場面對桃太郎又被打回原形。日本這場有備而來,讓立陶宛外線大當機,首節九投0中,前面11次三分球出手通通打鐵,自己更在進攻端大有斬獲,靠著全隊傳出27次助攻,六人得分上雙,終場日本以95比64大勝立陶宛。

2018/7/19

今夏交易震撼彈 馬刺小可愛換龍王


今年夏天的第一筆交易震撼彈:馬刺Kawhi Leonard換暴龍DeMar DeRozan。東西兩大強權一哥互換,還有馬刺射手Green和暴龍中鋒Poeltl一起被打包,黑衫軍總教練Gregg Popovich今天也出面代表受訪。

2018/7/19

體壇奧斯卡ESPY Mitchell獲「最佳突破」獎


關心爵士超級新秀Mitchell,他雖然新人王票選輸給Simmons,今天獲選體壇奧斯卡ESPY的破繭而出獎,配上蜘蛛勁裝只有一個帥字。特別提一下林書豪2012年也拿過一樣的獎,現在傳出老鷹可能和雷霆交易,讓林書豪和甜瓜再當隊友。

2018/7/19

阿里郎陷苦戰 不敵伊朗吞首敗


韓國跟伊朗東西亞兩大強權的對決,誰能佔到上風呢?原本以為伊朗還是會主打禁區,沒想到他們開局從外線發難,首節連續4顆三分取得雙位數領先。雖然韓國展現韌性,一路落後就一路苦追,幾次拉近比分甚至扳平戰局,但伊朗每次都能有所回應,不管是主打老本行禁區,還是外線放冷箭,不斷撲滅韓國氣焰,最後一分鐘重新擴大到雙位數差距,也宣告勝負底定,終場80:69送給韓國本屆首敗。

2018/7/19

澳洲菲律賓全武行 錯誤示範得不償失


月初菲律賓跟澳洲男籃在世界盃資格賽出現嚴重的鬥毆事件,雖然兩國並未被取消世界盃參賽權,還是總共有13位球員遭受禁賽處分。當中又以菲律賓打擊特別慘重,因為除了總教練Chot Reyes被禁賽一場之外,另外三大主力,包括歸化洋將Andray Blatche以及兩名主力後衛Jason William、Terrence Romeo都被禁賽3場,可以預期在世界盃競爭力大打折扣。

2018/7/19

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

陳宗國際賽事亮眼 首度戰亞運舞台


除了滑輪溜冰之外,中華隊代表的38個項目中還有軟式網球。儘管球隊近年來經過陣容上的換血,但曾在過去亞運拿過兩銀兩銅的鄭竹玲今年依舊將代表出賽,帶領年輕球員們打出好成績。由於陣容上的換血,今年男生選手方面更是中華隊平均年齡最輕的一屆。曾拿過亞洲盃和世界盃的獎牌,年紀最大25歲的陳宗也將會是第一次出賽亞運。希望能帶給對手和觀眾意想不到的表現。

2018/7/19

亞運倒數30天 滑輪溜冰隊蓄勢待發


距離2018雅加達亞運只剩下最後30天的時間。去年在世大運勇奪23面獎牌的滑輪溜冰隊,今年備戰亞運蓄勢待發。剛在荷蘭拿下世錦賽金牌,去年勇奪世大運五面金牌的楊合貞,將全力爭取個人的第一面亞運金牌。陣中除了有經驗豐富的選手,今年也多了一位潛力新星的加入。20歲的林秉宏過去曾在青年組多次拿下好成績,今年第一次升上成人組,將首征亞運。

2018/7/19

新任體育署長高俊雄 強調亞運後勤支援


新任體育署長高俊雄在今天首度主持例行記者會,儘管上任不到一週時間,但面對大家提問的足球協會改選、SBL相關問題,體育署都有大方向的規劃。不過最令大家關心的還是即將到來的亞運,高署長強調後勤支援的重要性,在選手的吃、住方面會特別注意。

2018/7/19

男單冠軍+第一志願 曾俊欣文武雙全


才抵達寶島的夜市球王曾俊欣,休息不到16個小時,又在今天早上10點,前往台北網球中心參加台塑盃網球錦標賽。不過受到時差影響,加上身體一時之間無法適應台灣悶熱的氣候,所以他第一盤都還沒打完,就因為中暑而退賽。不過還好我們新科的台灣之光經過休息之後,身體已經沒有大礙,在下午召開的感恩記者會當中,曾俊欣已經確認會在下週台塑盃的第二站重返賽場,接下來幾個月也會積極備戰年底的美網跟青年奧運,到了明年夜市球王就會正式投入職業賽場了。

2018/7/18

牙買加閃電仍追夢 加入職業足球隊試訓


世界上最快速的男人,擁有八面奧運金牌的牙加達閃電Usain Bolt,儘管已經從田徑場上退休,但一直對職業足球充滿熱誠,希望有朝一日能踢進足球隊。而Bolt在這幾天,更是獲得澳洲聯盟的水手隊6周的試訓機會,真的有機會能完成足球夢。Bolt曾在過去奔波德國和挪威,進行測試和訓練,但始終沒有獲得職業隊的青睞。而這一次加入澳洲聯盟,球團表示教練團依舊會一視同仁,Bolt必須達到場上和場下的標準才有機會入選正式名單。

2018/7/18

高盧雄雞光榮凱歸 花都巴黎萬頭攒動


高盧雄雞週一凌晨世界盃冠軍戰,以四比二擊敗克羅埃西亞,繼1998年之後,睽違20年再度笑擁大力神金盃,讓整個法國可說是舉國歡騰。可以看到以凱旋門為背景,整個香榭大道被人潮擠得水洩不通,現場甚至施放了象徵法國國旗藍白紅色系的煙霧,初步估計至少有30萬人來到現場,夾道歡迎他們心目中的民族英雄。由於前一晚才剛發生群眾狂歡演變成警民衝突的暴力事件,搭載球員的巴士周圍是部屬了層層警力,全副武裝加強維安,但球員們顯然並沒有受到先前衝突事件影響到心情,不斷與現場民眾揮手致意,顯然相當享受這光榮歡樂的熱烈氣氛。街頭遊行結束,球員馬不停蹄接受總統馬克洪的款待,並在總統府前合影留念,手捧金光閃閃大力神金盃,每個人都笑得合不攏嘴。

2018/7/17