新聞專區

重溫昔日青棒盛況 美和華興經典上演


曾經在1970年代被譽為南美和北華興,屏東縣的美和中學和台北市的華興中學當時的經典對決依舊留在老球迷心中。兩隊為了重溫當時的盛況和回憶,決定舉辦首屆的南美和北華興OB賽。華麗陣容一字排開,美和OB隊將由現任的中職秘書長馮勝賢擔任開路先鋒,搭配洪一中和潘武雄等人。而華興則是有余賢明和蔡森夫等名將。兩隊將在12月15號再度上演當時南北對決的經典時刻。

2018/12/10

交易傳聞滿天飛 冬季會議話題滿點


大聯盟雖然處於休季期間,但30支球隊可都沒有閒著,因為牽動自由市場和交易的冬季會議即將在拉斯維加斯展開。自由市場上最受矚目的打者,絕對是巨砲Bryce Harper以及Manny Machado,這兩位26歲的強打者都是球隊補強的大熱門。

2018/12/10

繼強投豪打 姜建銘業餘捕手處女秀


業餘好手姜建銘創造經典,大家對他離開職棒後棄投從打應該不陌生,沒想到現在還在爆米花賽事中首度以捕手身分出賽。猴子的棒球生涯能投能打還能蹲捕,被鄉民封為超級工具人。他則說其實沒有想過會在業餘扮演這樣的角色,不過這內野指揮官的引導能力,學弟直說AMAZING。

2018/12/10

胡智為老師開課 迷你棒球營貼身指導


效力印地安人的投手胡智為12月中就要返回美國自主訓練,在這之前他也把握時間把寶島行程排滿滿,不吝嗇分享球技。日前他結束Nike青棒營指導後,這次前進YY迷你棒球學院擔任講師,雖然對於投打教學上沒有問題,但有個環節胡智為特別注意,還邀請自己的專屬體能師一同前往。

2018/12/9

陽岱鋼現身棒球營 陳鏞基教學有一套


鏡頭轉向品牌棒球訓練營,旅外好手林子偉和陽岱鋼今天都現身貼身指導球員,但是想和高中生打成一片,據說統一獅陳鏞基很有一套。營隊中要大家寫下五年後的自己,不少球員目標前進中職或旅外。至於教練團也分享他們的期許,陳鏞基感嘆人生短短幾個秋,好想坐上時光機,海嘯哥則是走務實路線。

2018/12/6

第二屆海棒賽落幕 各隊收穫滿滿


經過四天的比賽,第二屆的海峽兩岸學生棒球聯賽正式劃下句點。在五個組別的賽事中,台灣的學校一共拿下三冠,而陣中擁有18位台灣生的北方工業則是在大學甲組完成二連霸。除了球隊成功衛冕,陣中的台灣捕手廖冠呈也順利蟬聯甲組的MVP。至於率領清華大學奪下乙組冠軍的童紹翔,五場比賽轟出三支全壘打,獲得乙組的全壘打獎。

2018/12/6

AD重返戰場打拼 鵜鶘送活塞四連敗


近況苦吞三連敗的底特律活塞主場迎戰紐奧良鵜鶘。儘管Anthony Davis一開賽就因右臀部傷勢提早下場休息,但Jrue Holiday和Julius Randle扛起進攻責任,合力攻下34分,幫助球隊半場依舊6分領先。儘管Blake Griffin在第三節獨拿16分,但全隊命中率不及4成3,依舊無法將比數反超。加上Holiday在第四節進帳11分,澆熄活塞的反撲。終場比數116:108,鵜鶘送給活塞四連敗。

2018/12/10

東區雙強正面對決 公鹿封鎖暴龍雙星


暴龍公鹿本季首度交鋒的時候,因為兩隊一哥都沒出賽,所以那場沒有參考價值,但今天的交鋒可就真的是全力以赴了,有如季後賽般的張力,最後是希臘怪胎氣走小可愛。單看數據當然是19分19籃板的字母哥最威風,但其實公鹿今年能夠脫胎換骨,還是要歸功於新任總教練Budenholzer。

2018/12/10

”可愛”錯失追平機會 公鹿險勝暴龍


東區第一的暴龍在主場對上第三的公鹿,兩強相爭果然打得激烈。整場兩隊你來我往互有領先,暴龍Serge Ibaka全場投進4顆三分球進帳22分,一哥Kawhi Leonard也有20分8籃板的貢獻,Fred VanVleet則是從板凳端貢獻19分。公鹿則是以字母哥Giannis Antetokounmpo 的19分19籃板表現最佳,並且靠Malcolm Brogdon關鍵時刻兩顆三分球,在比賽最後7秒取得3分領先。暴龍最後一擊的機會交給Kawhi Leonard,不過他在弧頂的三分球並沒有投進,錯失追平機會,比賽也就此底定。終場公鹿就以104:99擊敗暴龍。

2018/12/10

銀黑軍團加溫中 波波寫紀錄指日可待


比起馬刺贏球更可喜可賀的,波波教練生涯執教勝場數來到1210場,追平Pat Riley成為史上第四人,賽後銀黑軍團全員好心情,不只DDR幫忙把媽媽介紹給波波認識,Popovich賽後也是逗得記者笑開懷。馬刺人人笑咪咪,除了為波波開心之外,球隊今天場上展現的士氣也很不錯,尤其是Rudy Gay直接灌在法國巨塔Gobert頭上的爆裂灌籃,賽後回憶起這個PLAY, Rudy Gay看起來應該是做夢也會笑。

2018/12/10

尼克主帥遭驅逐 終場不敵黃蜂


看到尼克交手黃蜂,大蘋果想在主場止敗,Kevin Knox攻下26分追平生涯最多,Frank Ntilikina則是進帳18分,可惜兩位替補球員努力作出貢獻,這比分卻是還差得遠。黃蜂這邊以Kemba Walker25分6籃板6助攻為首,團隊五個人得分達雙位數,第三節最多把領先拉開到28分之多,終場119:107賞給尼克四連敗。

2018/12/10

L﹒Doncic轟11-0攻勢 決勝關頭宰火箭


獨行俠能夠強拉尾盤,關鍵絕對是Luka Doncic,最後連拿11分氣走火箭,賽後先是謙虛謝謝隊友信任,更特別點出D﹒ Jordan不斷鼓勵他出手,是最後有好表現的關鍵。火箭陣營也大方稱讚Doncic,最後主宰了勝負,球評則說歐洲金童再一次行動證明,他擁有超齡的成熟,絕對不是普通的NBA菜鳥球員。

2018/12/9

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

點燃生命之火做公益 戶外溜冰好吸睛


隨著寒流的到來,大家應該開始比較有冬天的感覺了,而接下來要帶大家看的不只很冬天還很有聖誕味,那就是中國信託慈善基金會,特別打造了一個戶外溜冰場。主要的目的是為了點燃生命之火公益計劃,要募款幫助偏鄉和弱勢兒童,也因此很多父母親帶著小孩一起來溜冰同樂,現場氣氛相當熱鬧。

2018/12/10

C﹒Kim展現冬奧金牌實力 高分立鴨群雌


延續冰上運動,要看到在美國進行的滑雪單板世界盃,男子半管部分,來自澳洲的Scotty James最後一跳拿下96﹒75分,成功擠下地主選手Toby Miller摘金。不過女子這邊,年僅18歲的天才少女Chloe Kim要將金牌留在自家主場,發揮平昌冬奧奪金的實力,最終以92﹒25分的成績力壓群雌。

2018/12/10

受運動家青睞 K﹒Murray決心往大聯盟發展


關心美式足球消息,象徵美國大學美足最高榮譽的海斯曼獎今天進行頒獎典禮,最終由奧克拉荷馬大學的四分衛Kyle Murray獲得此殊榮。明年就要畢業的Murray不只美式足球相當了得,就連棒球也很有一套,今年大聯盟選秀會上就被運動家以第9順位選中,他也因此決定放棄美式足球,專心往大聯盟發展。

2018/12/9

長跑年度盛會 台北馬拉松熱血開跑


年度長跑盛會台北馬拉松在今天進行,儘管清晨天候不佳,將近三萬民跑者仍然風雨無阻,連活動大使都豎起大拇指說讚。而大使正是台灣最速男楊俊瀚,身為短跑健將的他,表示和馬拉松訓練課程大不相同,過去的極限其實只在國小跑過十公里。

2018/12/9

江宏傑公布喜訊 二度當爸好驚喜


桌球好手江宏傑目前在日本征戰T聯盟,不過為了兼顧家庭頻繁得台日兩頭跑。今天更是撥空出席公益活動,只能說小傑又帥又暖,可謂人生勝利組。他的現身大家的問題圍繞一個重點,就是前一天在社群網站公布他二度當爸爸了。小傑透露夫妻倆當時以瞇牌方式緊張地偷看懷孕結果。

2018/12/6

推廣跑步文化 真男人受邀代言運動卡


推廣完高爾夫球,讓我們來推廣更簡單的運動,就是跑步。有真男人之稱的馬拉松好手張嘉哲,推廣跑步運動文化不遺餘力,因此被信用卡廠商相中,希望藉由他的好形象來讓旗下運動卡更加普及。曾歷經左腿肌腱斷裂的嚴重傷勢,張嘉哲至今仍沒有放棄跑步,還在為了要站上2020東京奧運舞台而努力,也力求打破全國馬拉松紀錄。

2018/12/5