新聞專區

洋基客場對金鶯16連勝 Cole跨季18連勝


關心美國職棒大聯盟的賽況,洋基出戰金鶯的比賽當中,王牌投手Gerrit Cole繳出6﹒2局責失3分、飆出7次三振的優質好投,幫助洋基9比3贏球的同時,自己也拿下了跨季的個人18連勝。而且洋基也拿下了在金鶯主場的16連勝,締造相當誇張的紀錄,只不過更誇張的是紅人和小熊的比賽內容,有滿貫砲還有三殺守備。

2020/7/30

九下反撲杯水車薪 巨人軍2:4吞連敗


讀賣巨人和橫濱灣星三連戰的最後一場交手,兩隊前六局上演投手戰,都沒能越雷池一步,六局下,巨人率先打破鴨蛋,但橫濱反撲是來得又快又猛。雖然先掉一分,但橫濱六局下馬上安打串聯回敬兩分逆轉超前,九局上再由宮崎敏郎補上一發兩分砲拉開到安全範圍,終場巨人就以2:4飲恨輸球苦吞連敗。

2020/7/30

馬林魚感染危機 17人確診打亂賽程


關心大聯盟戰況,亞洲好手今天兩樣情,日本二刀流大谷翔平對上水手是敲出二壘安打,揮別近期的低潮。而台灣好手張育成,對上白襪雖然先發,可惜吞下2K,沒有安打。球員狀況有起伏不用擔心,倒是馬林魚隊的疫情爆發,可能需要多費點心,因為今天馬林魚又傳出有4名球員確診,一隊就有17人感染,讓部分比賽被迫取消。

2020/7/29

橫濱牛棚輪番壓制 巨人2:3吞敗


關心日本職棒的消息,巨人和橫濱三連戰的第二場交手,台灣好手陽岱鋼在這場比賽是獲得先發機會,總計2打數有1支安打,另外有2次保送,總共上壘3次,表現算是相當不錯。只不過這場比賽巨人軍是受制於橫濱投手群的輪番壓制,除了丸佳浩和洋砲Wheeler開轟之外,都沒能搶分,加上橫濱團隊也有兩發全壘打,讓巨人最終2比3,1分飲恨。

2020/7/29

把脈中職下半季 樂天急需改善失誤


中職下半季明天就要開打,里哥開講分析今天播出下集,討論樂天還有中信這對宿敵,黃衫軍部分里哥點名關鍵人物是大師兄林智勝,經驗還有帶動氣氛大師特質都有助於中信下半季繼續爭冠。樂天上半季問題就是開高走低,除了失誤之外,里哥還點出一個心理問題,就是這幾年常勝軍有些疲乏,龍貓教練需要激勵球員找回冠軍企圖心才是王道。

2020/7/23

MLB開季倒數計時 張育成擠進開季名單


關心美國職棒,在開幕戰前夕,效力於克里夫蘭印地安人的台灣好手張育成,今天是傳出了好消息,夏季熱身賽表現火燙的他,現在確定新球季將從大聯盟出發。畢竟他在模擬賽跟對內賽當中,一共轟出了6發全壘打,狀態可以說是相當不錯。

2020/7/23

NBA復賽倒數計時 Zion開幕戰打不打


NBA復賽開幕戰除了有洛城雙雄打頭陣之外,還有另一場爵士跟鵜鶘的交手,那既然講到鵜鶘,大家肯定會很好奇,前陣子才剛解除隔離狀元郎Zion Williamson到底會不會上場。針對這個問題,鵜鶘總教練Alvin Gentry表示,要到明天賽前,看Zion的身體狀況如何,球隊才會做決定,畢竟兩個禮拜沒有跟著球隊練球,鵜鶘還是要以狀元郎的健康為優先。

2020/7/30

蝦兵蟹將難擋MVP連線 火箭輕鬆勝出


NBA熱身賽的最後一天,負責打頭陣的火箭跟塞爾提克這場比賽推派的陣容卻是天差地別,火箭這邊主力全上,綠衫軍則是以二軍應戰。面對塞爾提克一群蝦兵蟹將,身為本季得分王的James Harden當然沒有放過這飆分的大好機會,全場投進8顆三分球,進帳35分8籃板6助攻,率隊137:112輕鬆勝出。

2020/7/29

黑衫軍揮別二連敗 熱身賽首勝開張


關心雷霆和拓荒者的比賽,雙方主力保羅和李拉德都輪休,就比誰的深度夠,OKC大軍火力超兇,總計有7人得分上雙,最多領先24分,終場雷霆131:120擊敗阿拓。至於馬刺和溜馬的對決,熱身賽二連敗的黑衫軍,今天男主角是老將Rudy Gay,板凳出發手感絕佳,拿下23分全場最高,帶領馬刺118:111贏球,熱身賽首勝終於出現。

2020/7/29

跨出舒適圈 劉昕妤跳戰更高層級舞台


相信大家近年都常常聽到一句,用來鼓勵別人勇於挑戰新事物的說法,那就是「勇敢跨出舒適圈!」,用這句話來形容佛光大學的女籃好手劉昕妤可說是相當貼切。即將在暑假過後升上大學四年級的劉昕妤是決定提前放棄學生籃球生涯,挑戰更高層級的職業舞台,同時近期還和經紀公司簽約,要朝模特兒的道路邁進,是個十足的「斜槓青年」。

2020/7/29

太陽眾將輪番開火 烤乾龍群快意搶勝


關心灰熊和熱火的交手,曼菲斯軍團今天外線攻勢猛烈,全場飆進19記三分球,加上準新人王Ja Morant22分12助攻帶領下,128比110帶走勝利。至於太陽和暴龍的對決,在Mikal Bridges轟下全場最高26分的幫助下,太陽最終是以117比106擊敗衛冕軍。

2020/7/29

輪番上陣試身手 熱火快意贏球


關心熱身賽戰況,打頭陣的快艇和魔術對決,宇宙艇在全場轟進16記三分球的優勢下,以99比90帶走勝利。至於熱火和國王的交手,南灘大軍在二年級生Duncan Robinson,全場投進5記三分球,轟下18分帶領下,全隊共5人得分上雙,最終以104比98贏球。

2020/7/23

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

A﹒Rebic禁區補刀 AC米蘭4:2逆轉贏球


義大利足球甲級聯賽,聯盟龍頭尤文圖斯客場對陣AC米蘭,而這場比賽最大的賣點,當然就是足壇兩大巨星Zlatan Ibrahimovic跟Cristiano Ronaldo的正面對決。C羅跟伊布也分別展現球星價值,這場比賽兩人都有進球表現,不過AC米蘭團隊戰力更勝一籌,從比賽第62分鐘,球隊在5分鐘之內踢進三球,終場以4:2逆轉氣走尤文圖斯。

2020/7/8