新聞專區

運動家海外熱身賽 火腿版王柏融先發


關心棒球動態,為了備戰大聯盟海外開幕賽,運動家特別到日本,與北海道火腿隊先來場熱身賽,而台灣球迷最關心柏融大王,今天表現也沒讓大家失望。面對大聯盟等級的對手,王柏融三打數敲出1支安打,外帶1打點,雖然吞下兩張老K,卻也敲出火腿隊全場唯一一支的長打。賽後王柏融雖然很謙虛說再找感覺,但總教練對大王可是充滿信心。

2019/3/18

水手交流讀賣巨人 一朗旋風席捲東京


關心棒球動態,為了備戰大聯盟的海外開幕戰,西雅圖水手先到日本,與讀賣巨人進行熱身賽交流,4萬6千名球迷擠進東京巨蛋,為的球是傳奇球星鈴木一朗。自從2012年之後,Ichiro終於再度回到家鄉日本比賽,本場擔任先發第9棒鎮守右外野,雖然3打數沒有安打出現,但45歲一朗的美技守備,還是看的所有人如癡如醉。

2019/3/17

中職30年特展 蔡仲南葉君璋現身


中華職棒30年特展,本周出席的是興農牛退役球星,指叉王子蔡仲南,和昔日的捕手搭檔葉君璋,這對強投鐵捕的組合,也勾起很多六、七年級生的回憶。而現場阿甘-蔡仲南還談起當年99年的亞錦賽,對上日本的松坂大輔,演出8﹒2局狂飆11次的三振,能有這樣子的強心臟,他也分享了當時的心境。

2019/3/17

球員薪資仲裁之路 中職規範制度模糊


中華職棒新球季剩下不到兩個禮拜就要點燃戰火,但是還有不少球員的薪資問題等待處理,像是周思齊、陳子豪等人,在提出了薪資仲裁之後,何時才能開始進行調解,何時又才能獲得解決都是未定數,在中職目前相較對資方比較有利的合約制度下,球員工會是否能提供仲裁期間的各種球員需要的協助及保障,也將影響球員是否能夠更用力的維護自己的權益。

2019/3/11

統一假日版球衣 鏞基子謙最愛條紋


統一獅隊的陳鏞基跟施子謙出席統一獅職棒三十周年,假日版球衣發表會。兩人對於新球衣的設計讚不絕口。而陳鏞基也被問到今年挑戰百轟,甚至進一步成為第七位千安百轟百盜俱樂部的成員。阿基師也表示,會用手中的棒子跟快腿,盡力去拼。

2019/3/11

中信兄弟調薪出爐 王威晨加薪大贏家


距離中華職棒30年,倒數13天新球季就要開打,中信兄弟也在今天公布球員調薪結果,其中盜壘王王威晨,從月薪12萬加碼到22萬,可說是心情大好!獲得肯定當然開心,但別說加薪了,陳子豪到現在連薪水都還沒談攏,而他也決定明天就要提交薪資仲裁。

2019/3/10

LBJ絕殺挨鍋 湖人不敵爐主尼克


關心兩支洛城球隊,紫金大軍湖人今天客場挑戰尼克,LeBron James全場33分6籃板8助攻,無奈他們第四節無法關門的老毛病又犯了,最後三分鐘被對手拉出一波13:1的攻勢逆轉戰局,終場尼克124:123氣走湖人。至於洛杉磯快艇,今天是在主場迎戰布魯克林籃網,雖然D’Angelo Russell攻下全場最高32分,不過快艇是在讀秒階段,靠著魯長老的絕殺三分彈,終場以119:116收下勝利。

2019/3/18

希臘怪胎燃燒52分 仍難敵七六人圍剿


公鹿對上七六人的比賽,G﹒Antetokounmpo狂轟生涯新高52分外帶16籃板7助攻,很兇沒錯!但還是踢到鐵板。和字母哥火拼的,是相信大帝Joel Embiid,今天砍進40分15籃板6助攻,而且還有士官長Jimmy Butler的27分火力支援,最終費城少爺兵130:125扳倒聯盟第一的公鹿收下四連勝。

2019/3/18

C﹒Paul全場飆25分 帶領球隊擊退灰狼


火箭迎戰灰狼,Karl-Anthony Towns上半場遠投近切樣樣行,攻下13分,兩隊上半場一直相當膠著,但下半場火箭下起3分雨,單節狂飆10記3分球,平隊史紀錄,最後在保羅船長全場拿下25分,三分球7投6中,展現絕佳效率的情況下,火箭以117比102擊退灰狼。另一場來看公牛對上國王,在De‘Aaron Fox的率領下,團隊有8人
得分在8分以上,逼出牛群團隊出現19次失誤,讓比賽在第三節結束時,國王的領先來到了28分,最後也沒有懸念,以129比102大勝公牛。

2019/3/18

活塞本季三度擊敗暴龍 賽季完成橫掃


暴龍和活塞今天進行例行賽的最後一次交手,暴龍雖然戰績優於活塞,但本季前兩次交手都是由活塞獲勝,今天暴龍小可愛K﹒Leonard攻下全場最高的33分,還帶領球隊第三節打出37:28的攻勢,眼看要拿下比賽的勝利。不過本季身為暴龍剋星的活塞又在A﹒Drummod和R﹒Jackson的聯手下,第四節打出32:23的攻勢最後在主場留下勝利,本季三次交手活塞都獲勝橫掃暴龍。

2019/3/18

Vucevic雙二十演出 魔術甩尾擊敗老鷹


關心NBA東區卡位戰,熱火和黃蜂今天手感都不理想,團隊命中率不到四成。不過關鍵第四節,南灘大軍替補發威,閃電俠和Goran Dragic單節都有雙位數進帳,帶領球隊93:75輕取黃蜂。同樣魔術和老鷹的比賽,Nikola Vucevic首節火力全開獨拿17分,全場27分22籃板。加上Aaron Gordon也有20分的表現,終場魔術101:91擊敗老鷹,目前距離東區第八的黃蜂一場勝差。

2019/3/18

例行賽尾聲衝刺期 最怕傷兵打亂陣容


今天八場比賽裡輸贏難免多有,但要說輸球還最禍不單行的應該算是波特蘭拓荒者,雙槍之一的CJ McCollum因為左腳受傷退場沒再回來,緊急檢查結果目前雖然還能自力行走,膝蓋卻持續出現不舒服的感覺,儘管X光檢查沒有異樣,但已經安排要做核磁共振確定沒有更進一步的傷勢;拓荒者全隊還得懸著一顆心,公鹿這邊則是已經得做緊急應變了,因為主力控衛Brogdon右腳足底筋膜撕裂,得休息六周以上,如何做出適當調整,考驗總教練的功力。

2019/3/17

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

費天王失誤丟冠 Thiem重回世界第四


印第安泉網球大師賽,Roger Federer雖然因為Rafal Nadal退賽輕鬆晉級冠軍戰,但面對奧地利的Dominic Thiem時卻踢到鐵板,以3:6、6:3、7:5落敗,生涯ATP第101冠還要再等等。女單部分,從外卡出發的加拿大小將Bianca Andreescu大爆冷門,以6:4、3:6、6:4打敗前球后Angelique Kerber,拿下個人職業生涯第一座WTA冠軍。

2019/3/18

R﹒McIlroy超車成功 高舉冠軍金盃


PGA第五大賽的球員錦標賽進入最後一天,前三回合都打出7字頭的Tiger Woods,末輪也沒能將成績往前推進,最後以6under的282桿,並列以30作收。而北愛爾蘭小老虎Rory McIlroy最後在15洞時還落後老將Jim Furyk一桿,但最後他終究是頂住壓力,在沒有失誤的情況下反超前一桿,成功舉起金盃。

2019/3/18

環台公路賽第二站 王景徽盼衝出佳績


自由車環台公路賽,前一天中華隊兩位”奇兵"衝出好成績,盧紹軒和王景徽,分別拿下總和第一和第五名。雖然和主帥預設的人選不太一樣,不過也因此開發更多可能性。有別於台北站以平地為主,今天前進到了桃園站,開始有上坡考驗。擅長爬坡路段的馮俊凱,就表示會看當下狀況即時做出調整。

2019/3/18

海峰盃四強賽 38歲棋士林至涵回歸


看到國內圍棋重點賽事「海峰盃」,今年的四強可說老將新秀齊聚。高居九段的林至涵,最近幾年因為忙於創業比較少參賽,現在的心態是沒有壓力開心下棋。至於楊博崴在五年前拿過冠軍後,就陷入低潮。有趣的是改變他對圍棋的看法竟然是軍中生活,這次他挾著2018新人王之姿、強勢回歸。

2019/3/18

費納對決無緣上演 Nadal膝傷難耐退賽


曾在2017於澳網男單決賽交手的Roger Federer和Rafael Nadal,今年又要在印地安泉網賽的準決賽交手。這經典費納對決可說是未演先轟動,只可惜球迷無法如願,在8強戰就飽受膝傷所苦的西班牙蠻牛決定退賽,也讓Federer兵不血刃地晉級決賽,將和奧地利好手Dominic Thiem爭奪冠軍。

2019/3/17

自由車環台賽開跑 中華隊精銳盡出


一年一度的國際自由車環台賽今天開始舉行,一共有世界各國20支勁旅,超過200名好手要來爭奪代表最高榮譽的冠軍黃色車衣。強敵虎視眈眈,中華隊也是精銳盡出,包括旅外好手馮俊凱、杜志濠都已經蓄勢待發,尤其首度參加環台賽的杜志濠更是對團隊充滿信心,也非常期待賽事的結果。

2019/3/17