新聞專區

藍帽軍團無力反撲 小熊氣走道奇


關心大聯盟道奇小熊比賽,達比修有7局飆10K只掉1分,漂亮對前東家繳出優質內容,可惜同場先發的Buehler7局無失分更猛,還好混血王子還有其他隊友幫忙,不至於好投吞下敗投。關鍵主角就是小熊陣中最會轟的Anthony Rizzo,他在9局從對方終結者Jansen手中,敲出逆轉兩分砲,幫助小熊2:1戲劇性氣走道奇。

2019/6/16

相隔三天返球場 彭政閔拚生涯兩千安


球員除了捍衛自己的權益,上場上機會也要努力爭取,像黃衫軍老大哥彭政閔,6/12號因為腰部拉傷缺陣,不過很快進行針灸、甚至打止痛針,就是希望能盡早回到球場。恰恰相隔三天回到場上,除了要拚球隊勝利,個人兩千安的里程碑也是另一個努力目標。如何好好保養身體,除了實質的作為,聽說學弟們"搞怪"也能讓他維持年輕的心態。

2019/6/16

完全壓制猛象打線 包林傑完投完封勝


中信兄弟對上富邦悍將,彭政閔率先擊出了全場第一支安打。距離生涯2000安的里程碑又更近了一步。不過只可惜恰哥的努力在今天並沒有獲得回應。因為黃衫打線整場比賽受制於富邦的新洋投包林傑,這位外籍左投今天主投九局送出十次三振,沒有失分,演出完投完封勝,也幫助富邦悍將是以5:0擊敗中信兄弟。

2019/6/16

G﹒Sanchez接力放煙火 洋基告捷田中勝投


大聯盟洋基大都會地鐵大戰,田中將大6﹒2局掉4分並不理想,包括被打一發全壘打,但今天洋基隊友火力超級捧場,團隊15支安打包括三轟情義相挺,終場洋基12:5打敗大都會。至於天使道奇公路大戰,大谷翔平4打數2安打,包括從前田健太手中敲全壘打,還有一次盜壘成功,天使靠著第一局5分大局奠定勝基,最後5:3打敗道奇拿下二連勝。

2019/6/12

D﹒Ortiz遭槍擊畫面曝光 好友宿敵誠心祈福


波士頓紅襪前球星David Ortiz,日前在自己的家鄉多明尼加遭到槍擊,而監視器畫面也在最近曝光,看到老爹中彈倒地的樣子,讓許多球員跟球迷都相當痛心。而相當暖心的紅襪球團,不只在比賽之前一同為他祈福,還派出醫療專機把老爹接回波士頓進行進一步的治療。而過去跟他是宿敵的前洋基球星Derek Jeter,也公開祝福他早日康復。

2019/6/11

王維中0﹒2局無失分 無奈運動家2比6惜敗


今天運動家作客坦帕灣交手光芒,王維中在第七局球隊0:4落後的時候登板投球,繳出0﹒2局無失分的好表現,無奈球隊打線沒能反撲,終場還是以2:6輸球。至於道奇跟天使的公路大戰,雖然南韓強投柳賢振繳出了6局失1分的優質先發,無奈牛棚在比賽後段提著汽油桶上陣,讓天使靠著鱒魚哥Mike Trout的兩分砲,跟大谷翔平積極跑壘,終場以5:3收下勝利。

2019/6/11

湖人鵜鶘談妥交易 紫金6換1「迎來」A﹒Davis


今天NBA最重磅的新聞,絕對就是一眉哥AD即將被交易到湖人,聯手LeBron James,詹皇也在個人社群帳號發文,歡迎AD的加入,接下來要共創紫金新時代。湖人這筆交易,預計用Lonzo Ball、Brandon Ingram、Josh Hart,以及三個首輪選秀權,而這筆交易之後,預計也會帶來龐大吸引力。

2019/6/16

球哥遭送出湖人 球爸祭出最狠詛咒


這次AD交易案,大多數人都把焦點放在湖人,因為一般而言,送走看板球星,都會讓球隊戰力重挫,不過千萬別忽略鵜鶘,因為光是比起兩年前同樣送走一哥DeMarcus Cousins的國王,鵜鶘的菜色可是漂亮許多。除了Lonzo Ball、跟Brandon Ingram都是後勢看漲的新生代好手,而且鵜鶘還有今年的狀元籤,所以根本連剛拿到的第四順位選秀權,都沒打算留下,這代表說鵜鶘在短時間內,可能還會有重大交易。

2019/6/16

強恕交手南湖 首節緊咬戰局5分落後


南湖高中今天對上強恕中學,靠著江均繳出21分16籃板得成績單,加上汪哲宇單場投進四顆三分球,下24分,終場是以82:58贏球。另外一場比賽看到高苑工商交手青年高中,兩隊在上半場雖然戰成36:36的平手,但到了下半場高苑不斷切入搶分,讓青年無力招架,終場是以91:76,拿下季後賽的三連勝。

2019/6/16

安康長人黃怡璇 183公分令人稱羨


Jr﹒NBA除了高中組激戰,國中組部分也展開廝殺,八強戰中,安康國中以48:83不敵大倫國中,但教練林建平表示,能跟甲組冠軍隊交手,機會難得,希望讓球員有更多實戰磨練。而安康陣中,有位球員身高相當突出,她是球隊中鋒黃怡璇,擁有183公分令人羨慕的高度,這也遺傳了她爸爸,退役國手兩米長人黃春雄,黃怡璇賽後也分享了父女倆私下的互動。

2019/6/16

南湖高中過關斬將 Jr﹒NBA全勝晉級季後賽


Jr﹒NBA目前在季後賽中有一支球隊從預賽到目前為止都沒有吞過敗仗,這所學校就是南湖高中,從年初開始就展開一連串的征戰,不僅讓球員快速的成長,球技方面也更加成熟。除了球隊實力堅強之外,陣中有一位球員相當備受教練期待,他是柬埔寨和台灣的混血兒,吳東科,目前將升上3年級的他,在受訪時立下志願,未來的目標將朝國手發展。

2019/6/16

泰山VS后綜 上演季後賽第二勝爭奪戰


泰山高中對上后綜高中的比中,比賽的分水嶺再第二節,泰山靠著三分球攻勢拉開比分差距,同時他們又有蔡宸綱鞏固禁區,今天單場繳出18分、15籃板,幫助泰山高中終場是以89:60打敗后綜高中。另外一場比賽看到同德家商對決能仁家商。同德在第一節結束竟然以4分領先能仁家商,跌破大家的眼鏡。不過到了第二節能仁立刻反撲,單節演出40:10攻勢,逆轉比數,也為比賽定調,終場能仁家商106:88輕取同德家商。

2019/6/16

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

PGA美國公開賽 老虎第三輪狀況不穩


看到PGA美國公開賽第三輪,前一天卡位龍頭的Gary Woodland,今天維持好手桿,單日繳出69桿,目前以under11桿的202桿一枝獨秀。不過這位地主好手實在不能大意,因為英國名將Justin Rose咬得相當緊,前三輪結束後暫時以203桿(-12),一桿之差緊追在後。

2019/6/16

2019美洲盃足球賽 阿根廷vs﹒哥倫比亞


2019美洲盃足球賽,強權阿根廷在小組賽首戰碰上哥倫比亞,當家球星Messi遭到不友善的嚴加看管、上半場一次射門機會都沒有,還一度被對方踢倒,讓雙方飄出火藥味。哥倫比亞全場吞下17次犯規4張黃牌,但不論他們的防守策略多麼不友善,結果來看有一定的成效,加上進攻端71分鐘和86分鐘都有進球,終場2:0擊敗阿根廷。

2019/6/16

世大運7月登場 射擊代表隊全力備戰


2019拿坡里世界大學運動會,即將在7月登場,而中華射擊代表隊,目前也在公西靶場進行最後的調整階段。上屆世大運中華隊有出色成績的舉重、羽球等項目,本屆拿坡里世大運都沒有舉辦,因此射擊可說是肩負起奪牌的重責大任,不過對此選手們是展現神射手「強心臟」本色,毫不畏懼!

2019/6/12

婕斯盃明星羽球賽 第三屆規模再升級


關心羽球消息,即將邁入第三屆的婕斯盃全明星羽球對抗賽,將於6月29到30號,在臺北和平籃球館舉行,邀請到許多曾在奧運奪牌的世界好手,跨海來台切磋球技。而台灣方面則是派出許仁豪,和黃金男雙李洋、王麒麟出戰,至於前兩屆都有出席的羽球王子王子維,這次是受邀擔任婕斯盃大使,他也將會在表演賽現身,球迷朋友們可千萬不要錯過。

2019/6/11

法網男單16強 N﹒Djokovic展現宰制力


關心法國網球公開賽,男單16強中球王Novak Djokovic,以直落三輕鬆過關,而且還創下史上第一位連續10屆法網,都打進8強的紀錄。而在女單16強,前球后Simona Halep,也沒有遇到太多阻礙,不到一小時以6:1、6:0,順利挺進八強,至於我國女將詹詠然和克羅埃西亞搭檔也傳來捷報,成功闖入八強。

2019/6/4

謝淑薇公開表態 盼站上東京奧運舞台


我國女網好手謝淑薇,雖然在法網是於16強止步,但她上半年整體成績優異,除了拿下杜拜、馬德里2項女雙冠軍之外,還曾在單打賽事擊敗過世界球后大坂直美。這樣優異的表現,也讓球迷開始討論謝淑薇站上2020年東京奧運舞台的可能性,而謝淑薇本人也在稍早於社群平台發言,公開表達自己想要打奧運的意願。

2019/6/4