新聞專區

劉致榮確診傳聞 經紀公司發聲明駁斥


效力紅襪隊的劉致榮,日前被誤傳確診新冠肺炎,對此經紀公司嚴正聲明,選手並無確診,目前還在居家檢疫。因為疫情的關係,不只美日職球季延後開打、六搶一資格賽也連帶受到影響,對於無合約的旅外球員,投入中職也成為他們考量的一環。

2020/3/29

兄弟15:9逆轉贏球 笑納開季6連勝


中信兄弟面對來訪的統一獅,兄弟前三局打線有點卡彈,還被林勝傑炸了一發三分砲,讓他們開局陷入4分落後。還好猛象打線在四局下半完全甦醒,單局狂敲9支安打,灌進7分,瞬間逆轉戰局,加上五局下半,王勝偉補上一發兩分砲,幫助球隊徹底擊垮獅子軍,終場兄弟就是以15:9逆轉贏球,收下開季六連勝。

2020/3/26

2020奧運延期 六搶一資格賽連帶影響


已經獲得奧運門票的選手要展開B計畫,至於棒球六搶一資格賽也連帶受到影響將延後舉行,可以確定的是仍然會在台灣舉辦。關於比賽日期,國際棒總也有諸多考量,不想衝突職棒球季和明年三月的棒球經典賽,因此資格賽很有可能選在年底進行。

2020/3/25

陳柏豪關門成功 中信6:4奪五連勝


關心中信兄弟跟統一獅在二軍例行賽的交手,這場比賽雙方都派出1﹒5軍的陣容應戰,也讓比賽格外激烈,雙方前七局打完,只有一分差距。不過開季還沒吞過敗仗的黃衫軍,在八局下半展開逆襲,靠著安打串聯,吃下一個三分大局,加上九局上半陳柏豪成功關門,終場兄弟就以6:4擊敗統一,收下開季五連勝。

2020/3/25

小林誠司關鍵安打 巨人2:1擊敗中日


讀賣巨人今天練習賽交手中日龍,特別提到台灣好手陽岱鋼,今天三打數兩安打,手感相當不錯。而比賽戰況,雙方1:1的平手局面,直到九局上發生變化,巨人軍靠著小林誠司的關鍵安打逆轉戰局,終場2:1險勝對手。

2020/3/25

日本職棒再延後 預計4/24開幕戰


巨人在今天對上中日的比賽中順利贏球,拉出一波三連勝,可以說是慢慢擺脫之前三月初熱身賽的連敗陰霾。其中最重要的關鍵是幾位外籍選手的表現慢慢加溫。巨人軍雖然感覺狀況不錯,但他們跟其他球隊接下來將面臨另外一個考驗,那就是如何延續手感。因為日本職棒正式宣布,今年的例行賽將再延後,最快4/24才會正式開打。

2020/3/24

拓荒二哥開視訊 McCollum暢談近況


NBA球星自主隔離都在幹嘛呢?拓荒二哥CJ McCollum透過視訊跟大家聊聊天。球季打到一半,突然開始放長假,球星也跟我們一樣難免會鬆懈,CJ也承認自己的狀態現在有點走鐘,但別擔心,只要球季重新開始,他絕對會準備好的。

2020/3/26

隔離期間詹皇耍寶 籃壇巨星跨界聯手


防疫期間大家都要謹慎再謹慎,但心情上也別太緊繃,適度的放鬆有益身心健康,詹皇LBJ和拓荒一哥Lillard各有各的方法。吃東西跟唱歌都能讓你有好心情,但是對很多男生來說,打電動絕對是最好的娛樂,而太陽娃娃臉書僮Devin Booker,不但玩得認真,還玩得很有意義。

2020/3/25

少年狼王母親確診 Towns憂心寫臉上


灰狼一哥Karl Anthony Towns今天錄製影片,表示他的母親確診新冠肺炎,目前正在昏迷當中。Towns的憂心真的是全寫在臉上,而對於全球疫情的蔓延,退役球星閃電俠Wade也拿體育來做比喻:現在我們大家都是一個團隊。

2020/3/25

苦等NBA復賽 M﹒Cuban透露可能時間


武漢肺炎的疫情讓NBA被迫停擺,但既然已經暫停,就一定會有重新開始的一天,因此大家都知道,今年的NBA有沒有個重新開打的可能時間啊?對於這一點NBA官方當然是很謹慎沒有透露太多細節,但一向很敢說話獨行俠老闆Mark Cuban,這個節骨眼當然還是繼續說,直言很可能五月中大家就可以看到NBA恢復進行了。

2020/3/24

鵜鶘展現誠意 任何Ingram報價都跟進


雖然NBA仍處於休賽期間,但不代表球隊高層會停下腳步,換句話停賽也是審視球隊未來的最佳時機,像是鵜鶘眼看Brandon Ingram入選明星賽,所以高層不管任何對Ingram合約報價,他們都打算比照辦理。同樣打出生涯代表作,同樣放眼未來,但籃網卻是不同思維,打算把本季大放異彩的Spencer Dinwiddie擺上交易貨架,希望能換回輔佐Kevin Durant跟Kyrie Irving的前場好手。

2020/3/23

健行完成連霸 冠軍教頭暢談夢幻之旅


健行科大完成UBA二連霸,四年之內抱回三冠,能有這樣的表現,除了球員表現給力,總教練更是重要推手。球隊繳出亮眼成績單,主帥劉孟竹很謙虛地說就像完成了不可能的任務。

2020/3/23

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

牽一髮動全身 奧運延期影響日本社會


在新冠肺炎疫情的影響下,東京奧運在日前正式宣布將延期至2021年才舉辦,而日本首相安倍晉三也在近期接受訪問,除了表達日本要讓奧運圓滿舉行的決心之外,也強調疫情控制是目前全球的首要議題。另外針對最近外界質疑,日本有刻意隱瞞確診人數、掩蓋全國疫情的說法,安倍首相也嚴正提出反駁,畢竟對日本而言,延賽可不只是讓他們遭受巨大經濟損失,包含相關設施以及選手訓練計畫也讓人相當頭疼,在這個節骨眼下真的是不容別人再落井下石。

2020/3/29

全中運全大運延期 學生憂心影響升學


東京奧運延期,不光是剛才看到的國際大咖受到影響,台灣有不少學生運動員也被波及,因為新冠肺炎的疫情持續升溫,日前體育署就發布聲明,表示今年的全中運跟全大運都將延期舉行。雖然體育署有提供學生運動員,在升學方面的配套措施,但對於許多應屆畢業生來說,原本想在畢業前拚出好成績,結果現在突然失去重心,對於選手的身心靈都是一大考驗。

2020/3/26

比賽延後各有考量 郭婞淳暖心回應


因為肺炎疫情打亂很多賽程,不過視情況調整計畫也是運動員的課題。像是奧運延期,射擊國手田家榛就抓緊時間好好休養再展開訓練。至於郭婞淳不愧是舉重女神,對於大賽延期的回應,除了考量到團隊的安全問題,東奧又回到倒數四百多天,也暖心和大家喊話。

2020/3/26

奧運延期至2021 運動員備戰大受影響


在新冠肺炎疫情的影響下,東京奧運在日前是正式宣布將延期至2021年才舉辦,而這延賽的決定可是造成重大影響。除了龐大的經濟損失之外,影響最大得當然就是備戰中的運動員了,所有訓練計畫都得重新安排,不過對此還是有國際體壇名將大聲呼籲,安全才是最重要的首要考量。

2020/3/26

憂心東奧資格受影響 體育署出面回應


東京奧運延後一年,讓主辦國很頭大,至於身為參賽國的我們,首先會想到的當然就是選手資格會不會受到影響,而今天體育署署長高俊雄也特別召開記者會,表示已經拿到門票的選手,資格都會被保留,要大家別擔心資格沒問題,接下來的關鍵就在於如何讓選手維持狀態,畢竟原本距離7月的奧運只剩一百多天,有很多選手狀態都已經快要調整到巔峰了,現在備戰期突然延長一年,如何幫助選手調整,國訓中心也有正面回應。

2020/3/25

東京奧運延期一年 名稱維持「2020」


原定在今年7月登場的東京奧運將確定會延賽一年,不過國際奧會表示,仍舊會保留「2020」東京奧運的名稱。包含今年在內,過去日本一共四度申辦或主辦奧運,結果可以說是多災多難,不是遇上天災就是碰到人禍,這次延賽的經濟損失更是高達1700億台幣,讓日本官方相當頭痛。

2020/3/25