新聞專區

2019年奪隊史首冠 國民公佈冠軍戒


去年拿下世界大賽冠軍的華盛頓國民,公佈了他們的冠軍紀念戒指,聽說上面還有個小巧思,據說是個一首洗腦的歌曲很有關係。去年的冠軍隊要好好慶祝,但大聯盟今年的球季什麼時候開打還沒人知道,不過最新消息傳出,包含洋基隊、大都會隊所在的紐約州,已經可以展開球隊訓練營。

2020/5/25

余紹洋敲再見安打 新北市5-4奪冠


小馬聯盟青少棒冠軍戰,台東縣交手新北市,算是北上來踢館的台東小朋友很厲害,這場除了有不少守備美技之外,還跑出了場內全壘打。但新北市五局追平,7下更來個戲劇性反攻,余紹洋清壘再見安打貢獻2分打點,終場新北市5:4逆轉台東縣奪冠。

2020/5/20

林盛恩火球關門 高雄市5:4收季軍


小馬聯盟青少棒全國錦標賽,受到梅雨鋒面的影響,今天是一口氣將四強跟決賽的賽程打完,其中高雄市跟臺南市在季軍戰正面交鋒。結果兩邊上演了一場你來我往的比賽,臺南市這邊雖然有王奕財敲出陽春全壘打助威,但高雄市這邊靠著球速逼近140公里的少年強投林盛恩壓陣,最後是以5:4收下季軍。

2020/5/20

球團提分潤新方式 規劃兩周季前訓練


美國職棒大聯盟的各球團,為了要讓今年賽季有可能開打,已經開始擬訂了復賽方案,包含例行賽場次砍半,球員名單增加等等,為的就是要在比賽跟球員的身體狀態間找到平衡點。不過對此球員方並未全盤接受,除了擔心復賽準備時間不夠,可能導致受傷之外,最直接的問題當然還是球團當初允諾的薪水應該要怎麼給。

2020/5/20

新北市逆轉奪冠 教練肯定奮戰精神


新北市在冠軍戰得最後關頭逆轉,團隊的韌性讓人印象深刻。事實上他們這次盃賽第一場就輸球落入敗部,但接下來她們也頂住壓力,最後連贏了七場成功奪冠。而這場比賽的背後也有感人故事,做為這次新北市主體的二重國中,他們的校長將在今年八月調任其他學校,小球員們最後也成功用勝利跟校長好好的告別。

2020/5/20

中職用球真的彈! 恢復係數引發熱議


中華職棒這兩天最熱烈討論的,絕對就是比賽用球,是不是太彈,真的是彈力球的議題。因為在經過第二次檢設,恢復係數0﹒571,可是近四年來最高的數值。雖然這數字接近上限,但確實也還在中職規定的範圍之內,但聯盟今天也發布聲明,表示將縮小範圍嚴格要求廠商改進。

2020/5/19

衛冕軍不甘被遺忘 范喬丹公開喊話


聯盟積極尋求復賽,大家都在關注季後賽邊緣的球隊,似乎已經沒有人記得衛冕軍的存在。所以今天北國暴龍有人要跳出來搏版面,包括P﹒Siakam跟F﹒VanVleet今天都分別接受媒體專訪,兩人除了閒話家常之外,也沒有忘了霸氣喊話,表示暴龍要奪冠,機率還是很大。

2020/5/28

迪士尼復賽討論中 賽程從何開始更頭痛


NBA因為新冠肺炎的影響,比賽停擺已經超過兩個月的時間,大家都想問什麼時候才能復賽,從一開始毫無頭緒,到現在很有可能在奧蘭多迪士尼開打。聽起來是個好消息沒錯,但接下來問題又來了,是要30隊一起去打完剩下的例行賽,還是要避免群聚,直接16隊來打季後賽,還是說有其他辦法?看起來很多問題,都還在等待解答。

2020/5/25

公牛紀錄片話題多 批評聲浪日益高漲


NBA公認史上最偉大的球星籃球之神Michael Jordan,最近因為公牛紀錄片又成為話題焦點,但輿論從之前一面倒的好評,現在開始越來越多批評。昨天我們看到三連霸前隊友Horace Grant重砲抨擊喬老大,今天不但天下第二人Scottie Pippen也傳出對紀錄片內容不爽,甚至連當年害MJ食物中毒的披薩外送員都出面要為自己討個公道。

2020/5/21

NBA賽季重新啟動 日期訂出六月一號


聯盟到底什麼時候恢復比賽呢?今天傳出了振奮人心的好消息,據了解目前NBA官方已經擬定出一套確定的時程表,瞄準六月一號。按照計畫,各隊從六月一號開始,就能把球員招回所屬城市,先進行兩個禮拜的隔離,然後再來訓練營,如果一切順利的話,正式的比賽七月底以前就會開打。

2020/5/21

正夯姆斯掛保證 MJ魅力永不退流行


今天是Michael Jordan拿下第五座MVP的紀念日,也拿了4座MVP的LeBron James常常被球迷拿來跟喬神相提並論,今天姆斯親口證實,在他心目中兒時的偶像+天使就是Jordan。而且詹皇還加碼爆料,分享自己16歲首次遇到籃球大帝的過程,就算時隔快20年,姆斯對每一幕還是如數家珍,而且LBJ當天的感想竟然是:死而無憾,就知道喬神魅力有多驚人。

2020/5/19

傳奇中鋒事過境遷 俠客跟Robinson懺悔


David Robinson跟Shaquille O‘Neal雖然球風稍有不同,不過卻有相當多共通點,都至少入選過10屆明星賽,都拿過MVP跟新人王,想分個高下,自然必須無所不用其極。當中Shaquille O‘Neal比照Jordan,同樣使出誣賴大絕招,球員時期曾說Robinson在他13歲時不幫他簽名,現在證實完全是子虛烏有,一切都是為了燃燒鬥志,俠客的作法也讓海軍上將啼笑皆非。

2020/5/19

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

Baumgartner梅開二度 霍芬海姆強壓科隆贏球


關心德國足球甲級聯賽戰況,從1月中開始就沒贏過球的沙爾克04,出戰杜塞爾多夫的比賽雖然率先破網,但最後還是以1比2敗下陣來。至於賽前處於7連不勝的霍芬海姆,出戰科隆的比賽中,靠著Baumgartner梅開二度的好表現,以3比1贏球,相隔近3個月後再次嚐到勝利滋味。

2020/5/28

培訓計畫十年有成 溫網主審心得分享


為了培養寶島的國際體育事務人才,讓更多台灣人能在國際體育組織站穩腳步,體育署即將在8月推出「國際體育事務人才培訓營」。這個課程今年已經邁入第十年,而且不只是一般人,就連雪橇國手連德安都是其中一屆的學生。其中還有人結訓之後去當了溫網的主審,並見到了自己的偶像Roger Federer。

2020/5/28

疫情趨緩賽事重啟 網協推球星防疫盃


隨著疫情趨緩,最近越來越多項目開始重新啟動,最新代表就是為期兩周,總獎金達50萬台幣的「球星防疫盃全國網球排名賽」。停擺了兩個多月後,國內終於有正式的比賽登場,將近兩百位國內好手共襄盛舉,包括李亞軒和許育修都很珍惜這樣的機會,甚至開玩笑說:「終於不用再當無業遊民了」。

2020/5/26

義甲傳壞消息 Ibrahimovic練球重傷


關心足球消息,繼德甲之後,西甲也準備要開踢了,聯盟主席直接把話放出來,瞄準6月11號正式復賽。有好消息也有壞消息,在義甲那邊,AC米蘭的戰神伊布練球時驚傳受傷,而且可能是阿基里斯腱撕裂的重傷,賽季報銷就算了,會不會因此直接退休?大家都很擔心。

2020/5/26

肺炎疫情趨緩 全中、全大運恢復舉辦


中職開放球迷進場後,相關的防疫措施是絕對值得大家的肯定,就連體育署在日前也進場考察,參考聯盟的相關措施。而體育署之所以要這麼做的原因,就是因為先前宣告延期109年全中運以及全大運,都確定將分別在7月中以及10月底開賽。

2020/5/19

台灣企甲足球 台灣鋼鐵vs﹒航源FC


企業甲級足球聯賽持續激戰,第一循環第六輪看到台灣鋼鐵對上航源FC,兩軍在台南的比賽。航源FC在第47分鐘,靠著陳慶烜突襲搶先破門,加上防守端也很幫忙,終場1:0贏球,擊敗台灣鋼鐵。

2020/5/17