新聞專區

大谷三安猛打賞 天使2比3踢館飲恨


大聯盟白襪印第安人比賽,台灣好手張育成沒有先發,延長十局上場代打,結果敲出外野飛球出局,印地安人最後2-0辛苦贏球。天使皇家比賽,大谷翔平三安猛打賞,除了開轟還有用速度拼出的內野安打,幾乎都被他帥完了,可惜天使2-3飲恨吞敗。

2021/4/14

紅雀變身憤怒鳥 14:3海扁國民止敗


衛冕軍道奇交手洛磯,王牌先發Trevor Bauer完全展現賽揚強投威力,7局狂飆9張老K,只被敲一支安打沒有丟掉任何分數,幫助道奇7-0完封洛磯。Bauer很威風,但國民強投天才小史S﹒Strasburg,今天是被紅雀打得鼻青臉腫,主投4局被狂炸3支全壘打,丟掉8分有7分是自責分,最後結果國民被爆打一波,3-14輸給紅雀。

2021/4/14

布雷克隻手遮天 無四死球完投完封勝


關心今天統一獅跟富邦悍將的比賽,悍將先發洋投羅力表現相當不錯,主投8局送出7次三振,掉的3分當中只有2分是自責分,繳出一場優質先發。但這樣的表現還不足以幫助球隊贏球,因為獅子軍的布雷克表現更猛。全場只被悍將打線擊出1支安打,還飆出11張老K,無四死球完投完封,率領統一3比0贏球。

2021/4/14

J﹒Votto煙火秀捕刀 紅人3-0蛋洗巨人


國聯教士海盜比賽,達比修7局失1分優質先發,率領教士6-2客場贏球,混血王子也拿到轉戰新東家第一勝,賽後表示這場目標就是多吃一點局數,減輕牛棚隊友負擔,很高興自己有辦到。勇士馬林魚則是加班打到第十局,馬林魚連續三支安打串聯,5比3打敗勇士笑納二連勝,紅人則是兩轟加上投手封鎖,2-0完封巨人。

2021/4/13

張育成再見失誤 白襪4:3搶下勝利


印地安人交手白襪的比賽,台灣好手張育成先發打第九棒,總計兩打數1安打表現不錯,但很可惜在九局下半發生要命的再見失誤,讓印地安人終場3:4不敵白襪。同樣是亞洲好手,天使的大谷翔平則是心情大好,今天對上皇家的比賽,Ohtani桑貢獻三安猛打賞,同時包辦三分打點,加上神鱒M﹒Trout炸裂本季第四轟,終場天使10:3大勝過關。

2021/4/13

味全投打俱佳 宰象6比1收連勝


龍象大戰,中信先發廖乙忠開局就陷入危機,讓味全一下靠著四支安打創造三分大局,雖然黃衫軍二上追回一分,但中信前五局打完仍處於1比5落後。這場味全打者表現最搶眼的就是前兄弟曾陶鎔前兩打席都敲出長打,當中還有一發陽春砲,靠著他單場猛打賞帶動,終場味全6比1擊敗中信收下連勝。

2021/4/13

湖人擊敗黃蜂 客場七連戰奪四勝


湖人客場之旅最後一站,來到夏洛特面對傷兵也超多的黃蜂,黃蜂前一場又傷了PJ Washington和Terry Rozier,賽季原本的五位先發當中掛了4個,加上整場三分35投只進9顆,這場打起來是特別吃力。湖人Kuzma這場拿到24分,其中第二節末段一分半鐘連砍8分,更是湖人半場領先關鍵,加上Schroder砍下19分,最主要的是團隊三分表現優於黃蜂太多,順利贏下比賽,終場比數101比93,湖人贏球。客場七連戰拿下4勝3敗。

2021/4/14

KD展現得分能耐 輕鬆飆31分網軍大勝


灰狼主場交手籃網,少年狼王Karl-Anthony Towns因為母親忌日的關係告假離隊,由今年的狀元郎Anthony Edwards扛起一哥重責,全場27分表現算是相當不錯。不過別忘了他們的對手可是宇宙籃網,Kevin Dirant全場15投11中,高效率攻下31分,就完全把Edwards的表現抵消,加上Joe Harris有23分的火力貢獻,籃網從頭領先到尾,127比97大勝過關。

2021/4/14

先發五虎上雙 爵士多點開花快意搶勝


看到爵士和雷霆的交手,OKC二年級生Lu Dort今天是猛砍生涯新高42分,無奈雙拳難敵四掌,更何況爵士總共打了整整十掌。先發五人全部得分上雙,爵士106比96贏球。

2021/4/14

PG棒打老東家溜馬 快艇笑納六連勝


快艇溜馬比賽,可愛右腳痠痛缺席,由PG扛起球隊面對老東家,他表現也夠猛第一節就獨拿10分,三節打完快艇維持3分優勢。PG攻下全場最高36分,搭配團隊樂於分享球,34次助攻人人有功練,終場快艇126-115打敗溜馬笑納六連勝,PG面子裡子都收進到口袋。

2021/4/14

左膝十字韌帶斷裂 J﹒Murray賽季報銷


日前在勇士的比賽中,膝蓋受傷的金塊後衛J﹒Murray確定是左膝十字韌帶斷裂,今年賽季提前報銷。目前初步的消息指出,Murray最快要到明年的明星賽前後才有可能回歸,不只會讓他錯過代表祖國加拿大參戰奧運的機會,也讓丹佛大軍的季後賽之路蒙上一層陰影。

2021/4/14

聰明哥故意不進 綠衫軍險勝阿拓


塞爾提客跟拓荒者的交鋒是殺得難分難捨,全場8次平手跟24次的互換領先,讓兩軍到第四節讀秒階段才分出勝負。綠衫軍靠著攻下32分的J﹒Tatum,重要時刻的關鍵三分彈,幫助球隊立於不敗之地,加上最後聰明哥M﹒Smart故意罰球不進,幫助塞爾提客終場116:115,驚險擊敗拓荒者。

2021/4/14

黑寡婦卵巢癌 醫師:壽命恐剩不到一年


關心撞球球星黑寡婦珍娜李,報導指出她罹患卵巢癌第四期,醫師認為最糟可能壽命剩不到一年,緯來過去轉播安麗盃撞球,大家對黑寡婦應該也很熟悉,特別製作新聞替她集氣。珍娜李除了球風犀利,打扮更是亮眼,球評更印象深刻是她充滿運動家精神,接下來搭配過去比賽畫面,一起來回顧黑寡婦球檯上的魅力,並祝福她成功對抗病魔。

2021/2/18

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6