緯來體育台_新聞館
 
 
藍鳥投手穩住陣腳 休讓對手扭轉戰局 2017/6/22

關心德州遊騎兵和多倫多藍鳥系列賽第三場比賽,作客的藍鳥一局上就給對手下馬威,連同Darwin Barney的兩分砲在內,一個半局敲出5支安打,吞下了6分的大橘子。儘管遊騎兵在三局下,靠著韓國重砲秋信守的兩分砲提振士氣,Joey Gallo甚至還在五局下演出場內全壘打,但藍鳥還是在四名牛棚投手輪番上陣下成功HOLD住局面,是以7比5拿下勝利。
內外野超級工具人 于孟馗盼證明自我 2017/6/22

富邦悍將儘管已經早早退出上半季爭冠行列,但教練團卻已經提早針對下半球季佈局,除了讓有傷在身的主力休養,也陸續從二軍拉上年輕好手磨練,希望能挖掘更多可用之兵。除了我們之前提到的申皓瑋,二年級生于孟馗也在最近比賽獲得更多上場機會,儘管過去兩個球季表現有些起伏,但于孟馗卻始終抱持積極的態度,甚至還曾私底下偷偷拜”鋒砲”陳金鋒為師。
金鶯反撲失利 印軍8戰奪7勝超火燙 2017/6/22

印地安人客場打金鶯,3上Francisco Lindor兩分砲帶動,印地安人攻下三分大局,而且這樣很夠了,他們先發投手Carlos Carrasco表現出色,6局送出10次三振無失分,成功壓制對手。金鶯全場安打9支只比對方少2支,可惜攻勢沒有串聯,7下滿壘機會最後沒得分,終場印地安人5-1贏球,最近8場比賽拿7勝。
連三年台日交流 崇越磨練野球國際觀 2017/6/22

崇越隼鷹七月份要在嘉義,由企業舉辦安永盃台日交流賽,交手日本愛媛橘子、世大運培訓隊以及嘉義大賽進行三天對抗,除了交流之外,也希望包括崇越和世大運國手,心臟能更大顆。崇越運動事業顧問陳雨鑫談到這兩三年很積極和日本棒球交流,除了技術面之外,更希望拓展選手國際觀,比賽在KANO發源地嘉義舉辦也更有意義,希望球迷們一起看球。
炸裂開心一天就好 詹子賢期盼穩定發揮 2017/6/21

中信兄弟詹子賢在6/20比賽中單場三響砲,剛回一軍表現就超猛,他在接受訪問表示經過一天,其實心情滿平靜的,因為每天都是新考驗,繼續穩定表現才是功課。詹子賢賽後收到不少恭喜訊息,包括球迷在粉絲團的留言,開玩笑說有點多還沒全回完,也鼓勵二軍夥伴許基宏繼續加油,趕快拼回一軍當中。
三響砲神人榜 彭政閔兩度「達陣」 2017/6/21

單場三轟球迷看了很過癮,也要來問一下球星,一場比賽敲出三發全壘打是什麼感覺,而且有多難呢?林泓育認為要天時地利人合,加上球運也要夠好,才有機會三響砲。恰哥就有點小尷尬,2002年第一次打三響砲,當時竟然沒有電視轉播,讓他被隊友虧個不停。