緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

培養國際體育人才 體育署推訓練課程

為了培養寶島的國際體育事務人才,讓更多台灣人能在國際體育組織站穩腳步,體育署即將在8月推出「國際體育事務人才培訓營」

2020/5/29

網球小將王兆宜 防疫盃一路過關斬將

關心國內網球消息,來自高雄三民高中的小將王兆宜,在109年球星防疫盃全國網球錦標賽當中,是從會外賽一路過關斬將,展現不錯狀況。

2020/5/29

進場人數不受限 中職爭取鬆綁限制

台灣疫情趨緩,許多運動慢慢回來了,而在中華職棒的部分,目前已經開放到2000人可以進場,在今天的領隊會議上,更是希望能夠放寬人數、飲食和戴口罩限制。

2020/5/27

提倡女力運動 北市府打造專屬課程

台灣疫情控制得好,不只旅外球員返鄉訓練,政府也要鼓勵一般民眾,重拾良好的運動習慣。台北市體育局就即將在六月推動「運動知能系列活動」,並以「女力」作為課程主軸。

2020/5/26

迎接東奧模擬賽 拳后陳念琴準備就緒

明年七月要二度挑戰奧運的拳擊國手陳念琴,今年八月也會在國訓中心的東京奧運模擬賽當中披掛上陣。

2020/5/26

高俊雄心中有遺憾 無緣東奧大嘆可惜

5月20號,除了是情侶放閃的日子,也是四年一度的總統就職典禮。在內閣改組名單出爐的情況下,體育署署長高俊雄的去留,自然也受到體育圈的關注。

2020/5/22

避免國手悶壞! 奧運模擬賽8月開打

雖然無緣參與東京奧運,但高署長仍舊要擔任中華隊最堅強的後盾。日前體育署跟國訓中心達成協議,將會於今年八月舉辦一場東京奧運模擬賽,幫助選手找回比賽狀態。

2020/5/22

【黃衫洋將點點名】一左一右剛猛派豪投 瑞奇勞勃飆速登場

還記得他們嗎?兄弟強投瑞奇還有統一的勞勃,其中瑞奇在中華職棒,累積了超過700局的投球跟700次的三振,四次拿下三振王,說他戰功彪炳應該不為過,而且他二進二出臺灣,中間重返美國大聯盟,成為旅臺就是神的始祖之一。

2020/5/21