緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

生涯1600安達標 高國慶史上第三人

看到獅隊的老將高國慶,在昨天的比賽中,七上締造生涯第1600支安打,成為中華職棒史上第三人。談到這項里程碑,綠色坦克不僅感謝球迷十多年來的支持,也當作是送給家人的一樣禮物。

2018/5/21

”假先發”假出口碑 楊志龍有望”真先發”

向來大膽調度的史奈德總教練對二年級生楊志龍讚譽有加,只要持續展現穩定表現,加上心態再更成熟,他距離真先發的機會就不遠了。

2018/5/21

備戰雅加達亞運 空手道項目受矚目

中華隊持續在高雄國訓中心備戰8月的亞洲運動會。備受矚目的空手道今年因比賽量級制度的改變,讓總教練黃柏瑜必須在週六的國手選拔賽,從自己的愛將中做出殘酷的篩選,讓教練都不禁紅了眼眶。至於隊上兩位世界排名前10的王翌達和文姿云都在國際賽事上拿過金牌,身為中華隊兩大主將,今年亞運目標當然是代表台灣拿下金牌。

2018/5/17

休賽期好消息不斷 兩隻老虎入選國手

達欣陣中其實有不少具有潛力的年輕球員,像是新賽季即將復出的阿飛施顏宗,還有剛剛入選中華隊30人培訓名單的呂濟而跟黃鎮,但是看在老學長張智峰的眼裡,這些小老虎的進步速度還是不夠快,讓他有點不放心。

2018/5/17

郭阜林的進擊 全壘打狂轟傲視聯盟

近況火燙的統一獅郭阜林,不但攻佔全壘打和打點王,19歲的Lamigo菜鳥捕手廖健富更是少年強打代表,以4割男姿態打擊率傲視全聯盟,中職90後好手的崛起,似乎正宣告新世代即將來臨。

2018/5/17

中信富邦金控大戰 猛象拚揮別三連敗

中信富邦金控大戰,楊志龍假性先發2局演出6上6下,交棒給萊福力,隊友火力也很幫忙,2局上半就攻下4分大局,黃衫軍氣勢強壓主場悍將。6局中信兄弟又攻下3分大局,棒打前隊友伍鐸一點都不留情,悍將還好有林哲瑄回敬兩分砲,比賽7局上半結束,中信兄弟暫時7-2領先,最終富邦以9-8帶走勝利。

2018/5/16

規劃退休生涯 Q期望顛覆傳統教育

Q要談退休,還有一段時間,畢竟FMVP還是熱騰騰。在他持續奮鬥的同時,我們還是不禁去想,那一天到來時,璞園50號是不是能夠榮耀高掛退休呢?

2018/5/16

不死鳥郭泓志回歸一軍 浴火鳳凰最終回

36歲的郭泓志經歷9次開刀手術,這次回歸也直接表明,今年就會是他的最後一個球季了。能不能重現過去拿手的火球,小小郭自己笑說想催也催不出來了,但還是很希望能在中職最後一年留下好的回憶。

2018/5/16