緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

頂新籌組球隊 傳找王建民入教練團

2大台灣之光王建民、郭婞淳今天是難得同台,一起出席運動科學專案研究計畫發表會,2人都強調在科技的輔助下,運動員實力都能更上一層樓。

2019/1/18

猛象領袖 彭政閔選手身分再戰一年

中信兄弟恰哥彭政閔,今年預計球員身分再打一年,雖然目前合約還沒搞定,但他表示不影響訓練計畫,期待新球季率領學弟們打出好成績。

2019/1/18

跆拳女將莊佳佳 復出目標東京奧運

跆拳道女將莊佳佳,她在2017年台北市大運摘下銀牌後,便宣告退役、轉任教練。

2019/1/18

白馭珀單雙打皆宜 合拍吳玓蓉出擊

全國羽球排名賽,近期台灣雙打組合配對大搬風,而在女雙部分也出現新面孔,那就是多去多以單打為主的白馭珀,今年要來挑戰女雙。

2019/1/18

龍魂再起? 頂新集團欲成立職棒球隊

傳出過去味全龍母企業─頂新集團,有意成立第5支職業球隊,不僅已向聯盟洽談,而且動作頻頻,想要找過去便曾效力過味全的森林王子張泰山,擔任教練團的一員。

2019/1/17

猛象教練異動 林恩宇任一軍牛棚教練

中信兄弟新球季部分教練團陣容調整,林恩宇由原本二軍牛棚教練,拉上一軍指導牛棚,小雞表示工作其實內容大同小異,上到一軍主要協助外籍投手教練,包括溝通和盯菜單進度,扮演選手和教練團橋梁。

2019/1/17

走出雙李”分手”情傷 李哲輝從零開始

前陣子與羽球好手李洋的黃金雙打拆夥後,李哲輝坦言除了錯愕還是錯愕,但也只能這樣…

2019/1/17

中信兄弟季前體檢 疑難雜症一網打盡

即將在1月21號展開春訓的中信兄弟,今天是到耕莘醫院進行季前的身體檢查,而這體檢的過程可以說是幾家歡樂幾家愁。

2019/1/16