緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30週六、日晚間8:00 體育台LIVE

邱金龍超扯絕殺 SBL史上最佳好球

金酒的「Golden」邱金龍昨天搶下防守籃板,直接在後場投進超扯的絕殺三分彈,堪稱SBL 15年來史上最佳好球。他受訪表示平常練球偶爾會這樣亂丟,但從沒投進過,當下也是抱持隨便扔的心態,沒想到就進球,真的又驚又喜。 輸球的達欣,也有聲音批評林宜輝亂投三分導致吃鍋貼,但這真的是亂丟嗎?國外比賽也出現不少類似情況,領先一方想把時間耗掉,只不過落後方真的太強運,造就這難得一見的驚天動地壓哨球。

2018/1/22

達欣台啤捉對廝殺 綠衫軍開局氣勢旺

接著來看到達欣交手台啤的比賽,面對爐主綠衫軍、衛冕軍比賽前半段陷入苦戰、被對手的快打旋風拖著跑、上半場最多落後16分之多,但下半場、就是另一回事了。經過半場檢討,虎軍第三節刻意放慢節奏、發揮陣地戰優勢,單節21:6的猛攻直接扭轉戰局,並在第四節靠著布拉(18分15板)和本土鋒線兩位大將林宜輝(16分)和黃鎮(18)聯手捍衛領先,終場74:65送給台啤三連敗。

2018/1/22

璞園卡位聯盟龍頭 交手富邦陷入苦戰

裕隆、璞園在今天賽前戰績都是10勝7敗並列第一,既然恐龍軍乾了金酒,璞園也要想辦法擊敗富邦,不過,就算此戰簡浩跟陳堅恩聯手包辦47分,還是不敵勇士們多點開花的表現。富邦整場比賽三分球20投12中、命中率高達60,尤其以張宗憲的表現最好,他今天轟下了生涯新高的26分,加上洪至善也貢獻了15分,聯手幫助富邦是以96比85擊敗璞園。

2018/1/22

金酒以龍剋龍 逆轉英雄拉上先發

前一晚上演驚奇逆轉的金酒,今天將大功臣邱金龍擺上了先發位置,不過面對賽前位居戰績榜領先的裕隆納智捷,不過,這樣的變陣似乎沒有收到太大成效,上半場除了洋將拉莫斯轟下20分之外,邱金龍也只有區區兩分進帳. 但大半時間處於落後的金酒,第四節靠著盧冠軒單節猛砍11分的帶領下,最後三分鐘一度超前了比數,不過裕隆隨後又靠著男模呂政儒以及盧冠良連續兩波進攻得手,要回領先,並守住金酒的最後一擊,終場是以80-77驚險贏球,並以11勝7敗戰績獨居領先.

2018/1/22

悍將好手雲集 主播球評列「夢幻打線

前一天新聞看到富邦悍將春訓,陣容可以說是星光閃閃,延續討論一個有趣話題,就是先發陣容和棒次該怎麼排,針對這個部分呢,我們邀請主播蔡明里.張立群和球評陳師正教練一起動動腦. 簡單來說,分為火力派和考量守備功能位置兩個版本,立群主播更排出預測75轟產量的中心打線,看好悍將能夠用可怕的全壘打煙火秀,在新球季震撼其他球隊

2018/1/17

臺銀喇叭大鳴大放 張博勝領軍衝回龍頭

臺銀本季表現讓人眼睛為之一亮,目前9勝6敗與璞園並列龍頭,一大功臣就是今年的隊長張博勝。在一哥陳順詳因為椎間盤舊傷復發而缺席,張博勝第一個跳了出來,對裕隆繳出本季新高26分,幫助球隊止敗。越來越成熟的打法和心態,就連總教練韋陳明都大讚,不再是以前單打獨鬥的小夥子了!

2018/1/17

回顧第七週SBL 龍頭卡位戰激烈

第七週SBL龍頭卡位戰搶得激烈,裕隆拉出四連勝後坐上領先位置,沒想到隔天(14號)就遭臺銀逆襲,紅色旋風靠著張博勝和賈西亞裡外連線兩人合拿超過五十分,幫助球隊重返龍頭。至於躍上並列領先的璞園也不容易,14號克服拉莫斯繳出雙二十成績,在調整防守策略情況下半場扭轉情勢,終場83:74收下本季對戰首勝。

2018/1/16

「四兄弟」動向 林煜清證實當悍將

最近中華職棒球迷很關心的,應該就是被中信釋出的球星,是不是要轉戰富邦,林煜清的部分已經確定,也在社群媒體發文,跟球迷相約球場見要好好表現.至於奶茶清前隊友張正偉.蔣智賢和陳鴻文,會不會也一起加入悍將,花花表示交給經紀人處理,強調他的工作就是做好準備,用成績證明一切。

2018/1/12