緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

牛棚及時守成 巨人7:3四連勝到手

讀賣巨人和廣島鯉魚,三連戰的最後一場交鋒,巨人打線本場比賽有效串聯,不僅有隊長本勇人開轟,後段棒次還有重兵埋伏。

2020/9/24

味全”龍王”駕到 王維中史上最大約加盟

味全龍在今天舉辦了新秀加盟記者會,而全場最大焦點,當然就是壓線簽約的狀元郎王維中,說起整個談約過程,男主角笑說,其實自己都在狀況外。

2020/9/24

火球男本季開箱? 余謙入列兄弟60人名單

中職各隊為下半季衝刺作準備,選秀簽約之後,球隊60人名單也出爐,而各隊也都有亮點,像是眾所矚目的火球男余謙,是中信兄弟名單裡唯一一個新秀。

2020/9/23

巨人王牌菅野智之 抗鯉魚挑戰12連勝

讀賣巨人和廣島鯉魚的交手,王牌菅野智之本場8局7K丟3分是場優質先發。退場時球隊1分領先,還以為第12場勝投就要到手,誰知道…

2020/9/23

中華職棒一週回顧 猛獅亂軍中穩住龍頭

回顧過去一週的中華職棒,最大的頭條絕對就是中信兄弟跟樂天桃猿的本壘攻防爭議案,但其實除此之外,上週的中職戰場上還是有不少話題。

2020/9/15

球先?腳先?攻防原則 中職重申執法標準

說起兄弟和樂天的本壘攻防爭議事件,雖然事發隔天緊急舉辦判決說明會,但許多球迷都說麼感覺越描越黑,而聯盟為了讓各球團都更理解執法標準,也在今天召開總教練會議。

2020/9/15

兄弟人員異動調整 米蘭達換雷艾斯 王拔至二軍練三守位

最近黃衫軍有不少人員異動,丘哥表示這可是教練團為了季後賽大局而做出的決定。包括新洋投雷艾斯即將在本週初登板,讓教練團更能評估屆時要帶進季後賽的洋投人選,至於日前讓王拔王勝偉下二軍的決定,目的是要讓他成為讓人更加放心的守備大師。

2020/9/10

絕對嚴選中職好球 神人美技搭配煙火秀

絕對嚴選中職好球 神人美技搭配煙火秀

2020/9/10