緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

東京奧運倒數百日 游泳好手積極備戰

東京奧運因新冠肺炎影響,從去年延期到今年7月才開幕,今天正是開幕倒數百日,台灣蝶王王冠閎以及王星皓也前往國訓中心為東奧備戰。

2021/4/15

神人紀錄美技不漏接 中職好球放送

神人紀錄美技不漏接 中職好球放送

2021/4/15

兄弟單周打擊率墊底 所幸先發好投撐場

帶大家來回顧這一周的比賽亮點,除了統一守備拉警報,兄弟檔的要命失誤,成為上周兄弟拿下兩勝的致勝「功臣」,樂天這邊也有球員要哭哭,上周對戰富邦的比賽,小胖林泓育單場是敲出雙響砲,沒想到桃猿最後還是吞下敗仗,究竟上周比賽還有哪些亮點,我們跟著新聞內容一起來看看。

2021/4/14

倒數100天! 東奧備戰最後衝刺階段

再過100天,東京奧運就要正式開幕,面對這最後衝刺階段,備戰中的選手們可說是既緊張、又興奮。而今天我們的蔡英文總統也特地南下高雄,到國訓中心為每位選手加油打氣,同時也代表政府做出承諾,絕對會保障每一位選手、教練跟後勤團隊,出國比賽的健康安全。

2021/4/14

黃衫軍反撲不夠力 6:3統一中止連敗

統一獅跟中信兄弟的交手,面對兄弟先發鄭凱文,猛獅打線毫不留情,尤其是林子豪,今天單場4支4猛打賞,包含一發兩分砲在內貢獻5打點,一個人就抵過整批猛象打線,也幫助統一最後6:3贏球,避免三連戰被橫掃的命運。

2021/4/12

盧峻翔Q4大爆發 82:78璞園逆轉勝

臺銀跟九太的交手,面對純本土陣容的九太,臺銀第四節靠著29:11的猛攻奠定勝基,76:60輕鬆獲勝。至於璞園跟裕隆的對戰,恐龍大軍前三節打完手握13分領先,但璞園第四節有盧峻翔大爆發單節17分,全場33分的火力示範率領球隊上演大逆轉,82:78氣走裕隆。

2021/4/12

球不彈的正牌重砲 高國輝轟破低潮

富邦悍將重砲手高國輝,不只今天要挑戰生涯500打點里程碑,最近長打火力也相當搶眼。 35歲的高國輝目前4轟,是富邦最多,沒有因為今年換球,而想特別出力,強調確實擊球的策略也收到成效。不過棒球情人對於現況依就不太滿意,為什麼?聽聽男主角自己說。

2021/4/9

南霸天氣勢如虹 老將高國慶成最大功臣

關心近期氣勢如虹的南霸天統一,四連勝的功臣之一,不外乎就是老大哥高國慶,開季至今繳出高達5成65的打擊率,帶領統一是漸漸擺脫聯盟後段班的地位。

2021/4/8