緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

威廉瓊斯盃D6 菲律賓過招印尼

瓊斯盃菲律賓交手印尼,上半場印尼靠著57兩分球命中率,加上5顆三分球,半場打完44:41領先,但是戰況第三節攻守完全被比下去,關鍵是菲律賓外線手感太火燙了。

2018/7/20

立陶宛交手日本 兩軍唯一勝同源

瓊斯盃日本跟立陶宛的交手,前場立陶宛以逼近四成命中率,狂轟18顆三分球,看起來要重現上屆亞軍的狂猛火力,不過這場面對桃太郎又被打回原形。

2018/7/20

瓊斯盃二三名對決 伊朗韓國互別苗頭

韓國跟伊朗、東西亞兩大強權的對決,誰能佔到上風呢?原本以為伊朗還是會主打禁區,沒想到他們開局從外線發難,首節連續4顆三分取得雙位數領先。

2018/7/20

持續追逐體操夢 李智凱近年揚名國際

鞍馬王子李智凱今年在國際賽中,已奪下1金3銀的好成績,近期除了備戰亞運,也目標翻進2020東京奧運,而從罕見疾病走出來的吳克強,儘管無能出征亞運,但依舊不放棄,希望能在東京奧運前準備好自己。

2018/7/20

中華藍vs.加拿大 劉錚開賽表現積極

瓊斯盃今天壓軸好戲看到中華藍和加拿大的比賽,儘管楓葉軍團首節有裡有外要到雙位數領先,不過中華隊第二節靠著劉錚、彭俊諺在外圍都有進帳,一度追到五分差距。

2018/7/20

亞運倒數30天 滑輪溜冰隊蓄勢待發

距離2018雅加達亞運只剩下最後30天的時間。去年在世大運勇奪23面獎牌的滑輪溜冰隊,今年備戰亞運蓄勢待發。剛在荷蘭拿下世錦賽金牌,去年勇奪世大運五面金牌的楊合貞,將全力爭取個人的第一面亞運金牌。

2018/7/20

新任體育署長高俊雄 強調亞運後勤支援

新任體育署長高俊雄在今天首度主持例行記者會,儘管上任不到一週時間,但面對大家提問的足球協會改選、SBL相關問題,體育署都有大方向的規劃。

2018/7/20

男單冠軍+第一志願 曾俊欣文武雙全

夜市球王曾俊欣休息不到16個小時,又在今天早上10點,前往台北網球中心參加台塑盃網球錦標賽。不過受到時差影響,加上身體一時之間無法適應台灣悶熱的氣候,所以他第一盤都還沒打完,就因為中暑而退賽。

2018/7/19