緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

阿巴西事件引熱議 學生球員的機會教育

其實在UBA,很多學校都有外籍球員,除了世新之外,健行科大和文化大學等球隊也都有,他們來自世界各國,包含澳洲、蒙古或奈及利亞等許不同國家,不只是語言,文化和台灣大不同。

2021/3/2

UBA種族歧視爭議 兩軍教練還原事發經過

UBA大專籃球聯賽,日前進入到八強複賽,球隊之間彼此競爭,球員也難免打出火氣,但是前天,台師大跟世新的比賽,卻有人做出了越線的舉動。

2021/3/2

味全熱身賽第二勝 悍將可惜連敗中

味全龍和富邦悍將的熱身賽交手,兩邊分別推出郭郁政和羅力先發,味全把握羅力在三局下的小小狀況,成功突破封鎖,利用三支安打加上對手的失誤和暴投,搶下兩分;自己則是成功利用投手車輪戰,直到九局上才讓悍將搶回一分,終場2比1味全贏球,拿下熱身賽第二勝。

2021/3/2

中華羽球隊榮歸 總統親自接見表揚

以世界球后戴資穎跟羽球一哥周天成為首的中華羽球隊,今年一月遠赴泰國,打了三場系列賽,總計為台灣奪下4金2銀4銅的好成績,日前他們剛結束21天居家隔離,在今天進到總統府,接受總統蔡英文的表揚。

2021/2/26

中職官辦熱身賽 226龍象鎖定緯來

關心中職話題,明天26號官辦熱身賽要開打,緯來將帶來龍象大戰轉播,那今年熱潮有多夯呢,味全龍天母季票秒殺,聯盟熱身賽更是熱賣,決定加開預售區域,要讓更多能進場感受氣氛.

2021/2/26

洋將傷癒歸隊 臺銀力拚下半季翻身

SBL下半球季即將開打,各隊都蓄勢待發、努力練習當中,而上半季以5勝15敗、排名聯盟第4的臺銀,可是被看好能在下半季有不錯的發揮。

2021/2/25

兄弟新洋將報到 歐尼爾亮相會球迷

關心棒球動態,中職各隊都在春訓和熱身賽,洋將們也是大家關注焦點,中信兄弟的新同學歐尼爾,也已經和球隊報到,特別錄製影片和大家say hi!

2021/2/25

中職規章全盤重整 文字定義重新釐清

中職的規章制度要訂立的更加明確,並且做到透明公開化,一直都是許多球迷引頸期盼的理想,也是蔡其昌會長上任後,所承諾的處理事項。

2021/2/24