緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30週六、日晚間8:00 體育台LIVE

星光閃閃! 中華民國奧運人協會成立

今天在體育署有個星光閃閃活動,邀請了超過30位奧運國手,一起參加奧運人協會記者會,而且開玩笑的介紹詞就是-這應該是最難加入的協會,只有奧運國手才有入會資格. 傳奇大前輩-飛躍羚羊紀政紀姊也期待,台灣奧運國手們能夠團結一起,更重要的是傳承豐富寶貴的經驗,幫助年輕一輩運動員更成長,也能如願前進奧運舞台。

2017/11/22

重光盃三星展開絕地反攻 單局灌進八分逆轉

重光盃少棒進入八強複賽,台北市東園國小憑著隊方投手不穩,前四局打完取得6:1領先,沒有想到宜蘭三星國小在第六局展開絕地大反攻灌進九分,成功逆轉晉級四強(9:2)。另外一邊高雄市中正國小靠著打線發威安打串聯,在第四和第六局都進帳大局,終場以13:2輕取台南市協進國小。

2017/11/22

重光盃少棒燃戰火 中正出戰東山

一年一度的重光盃少棒賽,在預賽部分高雄市中正國小靠著三位投手輪番壓制彰化縣東山國小,加上在第一和第四局都進帳大局,最後中正以四局14:0提前扣倒對手。另外一邊台北市福林國小靠著花蓮縣富源國小先發投、守兩端狀況不穩,二三兩局一共攻下八分,最終福林就以9:2帶走勝利。

2017/11/21

台啤雙雄當兵去 西裝型男變小平頭

今年世大運男籃能夠引起廣大迴響,台啤雙雄黃聰翰跟李愷諺也扮演重要角色,結果SBL開打前,他們又引爆新話題,由於服完補充役,所以兩人都必須以小平頭造型迎接新球季。如果球迷還有印象,李愷諺原本也是髮型相當搶眼,但是在外界不斷鼓舞他的新造型,李愷諺也坦承未來不排除繼續留下去,反倒是小台在落髮之後,已經出現信心危機。

2017/11/21

籃壇精英齊聚一堂 備戰世界盃籃球賽

世界籃球亞洲區資格賽即將點燃戰火,中華隊本屆24人名單中,旅外球員幾乎都有上榜,像是在CBA征戰的曾文鼎.田壘,以及後場新星陳盈駿也都名列其中。特別要提到今年以選秀狀元加盟CBA廣州龍獅的陳盈駿,開季就有精采表現備受矚目,沒想到18號卻在比賽時受傷導致右手掌骨骨裂,儘管無奈,但也表示在球場上你永遠不知道下一秒會發生什麼事。

2017/11/21

林靖凱94狂 木棒首轟即滿貫砲

這場平鎮西苑的黑豹旗16強賽,最狂的就是林靖凱,單場6支4演出鐵支,還包含石破天驚的滿貫砲,他透露其實這是打木棒以來的第一發全壘打,首轟就是滿貫砲,自己也很意外。平鎮和西苑都是傳統名校,平鎮總教練吳柏宏表示,過往交手很少,也很少像今天10-2這種大分差的勝利,主要是有好好研究對方先發投手黃祥渝,打線才有如此兇猛表現。

2017/11/20

國手古林睿煬復出 中繼2局無失分

關心黑豹旗話題,衛冕軍平鎮高中強投古林睿煬在9月初U18世界盃右手肘拉傷,養傷兩個多月,11/19黑豹旗十六強賽復出,中繼兩局飆出4K、演出六上六下,歸隊首戰就表現精采。古林自認表現有達到預期水準,如果要挑剃的話,控球可以再更好,總教練吳柏宏表示,他自我要求很高,最快球速可達146公里,受到美國球探關注,所以確保完全康復才他復出,不要因為短期比賽而影響長遠生涯。

2017/11/20

風雨無阻! MIZUNO馬拉松接力開跑

平常大家熟悉的路跑,大概都是一個人獨自完成的馬拉松比賽,但接下來這就很特別囉,美津濃馬拉松接力賽,就需要8名跑者為一組,一起完成42.195公里的賽程,而且3-6棒都需要是女生才行!今天一早大家還窩在被子裡的時候,就有多達6000名跑者新北淡金公路上挑戰美津濃馬拉松接力賽,寒流來襲又下著雨的清晨,怎麼敵擋17度低溫跑出好成績呢,聽聽跑友們有什麼小秘訣吧~

2017/11/20