緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

展望2020年 鄭兆村、陳奎儒備戰東京奧運

展望2020年 鄭兆村、陳奎儒備戰東京奧運

2020/1/21

王貞治海外特展 大年初一登陸寶島

這位棒壇傳奇,恐怕就連美國球星都要叫他一聲賢拜,那就是「世界全壘打王」王貞治先生。有去日本看過職棒的球迷或許會知道,在福岡巨蛋有個OH桑的博物館,而日前在軟銀鷹跟中信兄弟兩個球團的跨海合作之下,這個王貞治博物館即將在大年初一,來到台灣進行海外特展。

2020/1/21

首鋼交手蘇州 林書豪上半場猛飆21分

CBA中國職籃,北京首鋼對上蘇州肯蒂亞,賽前很多人期待林書豪能在主場找回好身手,結果他也沒讓球迷失望,光是上半場就飆進21分7籃板還有6助攻。

2020/1/21

中信兄弟開訓 恰哥、建仔迎新身分

中信兄弟的春訓今天正式展開,開訓儀式上出現不少熟面孔,只是身分跟以前不太一樣。像是擔任二軍客座投手教練,王建民是第一次穿上中信兄弟的球衣對外亮相,而恰恰彭政閔改當農場主管之後,不再穿著熟悉的黃衫,結果卻有出乎意料的發展。

2020/1/17

再扛中華隊總教練 洪一中領軍六搶一

六搶一奧運棒球資格賽今年4月就要開打,大家吵得沸沸揚揚的中華隊教練團,終於有點頭緒,確定將由洪一中來擔任。

2020/1/17

新春賀歲鮮肉篇 U18冠軍班底初體驗

現在大家都流行斜槓青年,咱們台灣青棒也catch到這個潮流,U18世界盃的冠軍班底,這回不打球,要穿古裝來拍賀歲廣告。

2020/1/16

陳傑憲手傷康復 秋天展開訓練課程

統一獅對的陳傑憲在去年被觸身球砸傷右手腕之後,整季報銷。還好他的復原進度相當不錯,從秋訓開始已經恢復正常的訓練。

2020/1/16

體壇各界齊聚同賀 中華奧會榮譽主席獲授位

中華奧會榮譽主席蔡辰威先生,獲頒國立體育大學榮譽博士,表彰他對台灣體壇長期的付出與支持。

2020/1/15