緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

大同全場掃15安 捕手邱亭堯意外搶鏡

去年重新成立棒球隊的屏東大同高中,在黑豹旗第2戰便遭淘汰出局,今年積極增添人手、捲土重來,總教練賓清華可是給團隊要打進8強的遠大目標。而他們首戰也順利以24比2扣倒瀛海中學,他們的當家捕手邱亭堯可是相當搶鏡,發生了什麼狀況呢?一起來看看。

2018/10/19

林子棋再見三振 實中1分險勝永豐

持續來關心黑豹旗戰況,松山工農和樹林高中的對戰,松農在前2局就打下9分,樹林雖然在3局換投後稍微止血,但最終仍讓松農17比0、7局提前結束比賽。接著來看看屏東大同和台南瀛海的南部較勁,兩隊在第1局打完還互有來往,不過大同在2局上一口氣灌進8分奠定勝基,終場24比2、4局就扣倒對手贏球。

2018/10/19

2018運動舞蹈公開賽 10月20日火熱登場

2018年WDSF運動舞到台北公開賽,10月20日到21日即將在台北體育館火熱登場,今年不只成人組賽事,還增設了青少年、兒童,甚至幼兒組的比賽喔!而且台北公開賽已經晉升為亞洲3大舞蹈公開賽之一,今年還邀請了世界拉丁舞冠軍組合參加,一起來欣賞他們的曼妙舞姿吧!

2018/10/19

黑豹旗熱戰 金門農工對決竹東高中

台灣甲子園黑豹旗,受到天氣影響,竹東高中和金門農工的比賽延遲了2小時才開打,但高中小將依舊十分熱血啊!首度參賽的竹東高中全場展現團隊士氣,不過逐漸科班化訓練的金門農工還是技高一籌,最終以11比1、提前搶下比賽勝利。

2018/10/18

莊敬大陣仗助威 PRO級鼓陣堪比職棒

第六屆中信盃黑豹旗有13間學校是新面孔,而莊敬高職就是其中一隊,雖然他們今年九月才成立棒球隊,不過陣中有多名小球員是科班出身,也讓教練首度參賽就喊出32強的目標。說到莊敬常會聯想到表演藝術科很有名,這一次比賽更大陣仗出動各科學生助陣,不只開場舞、還自備專業鼓陣,這PRO等級只能說還沒開打士氣就是人家的一倍高。

2018/10/18

本季曾一度迷失 陳偉殷找回全新自己

旅美好手陳偉殷今天返台後就現身活動和大家分享賽季心得,雖然距離生涯60勝只差一步,但他也表示能夠保持健康已經相當滿意。不過關於本季最難忘的部分,不是主場壓制力堪比賽揚強投,而是在七月底時敲出生涯第一支「二壘安打」,讓人好奇殷仔下一步,會不會想挑戰全壘打呢。

2018/10/18

扶輪長期支助 宜蘭三星備戰金龍盃

長期支助偏鄉弱勢原住民孩子的國際扶輪3481地區,今年為了讓宜蘭三星少棒隊能獲得更多的比賽機會和資源,舉辦金龍盃熱身友誼賽,讓小球員們能夠提前備戰今年的台中金龍盃少棒賽。熱身賽的對手都是台中當地的名校,大人和力行國小。儘管三星身材實力不如人,但拚戰精神完全沒有少,首局開打就率先攻下三分,讓長輩在場邊看到球員們運動家該有的精神和拚勁。

2018/10/18

【土城運動中心】作伙運動 來去土城玩冰壺

跟著緯來體育新聞一起玩運動

2018/10/18