緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

海軍上將回憶錄 暢聊TD、波波合作趣事

在先前的新聞當中,我們從一代馬刺名將,海軍上將David Robinson的口中聽到了黑衫軍當年拿下隊史首冠的心路歷程,而當時Robinson也說到了,Tim Duncan的加入是馬刺奪冠的一大關鍵。 而綜觀Robinson的職業生涯,他和Duncan之間完美的合作模式,甚至心甘情願地讓出球隊一哥的犧牲舉動,一直是海軍上將受人稱讚之處,而他當初又是如何調整自己的心態、欣然提攜後輩成長的呢?讓Robinson來告訴你!

2019/11/22

臺灣左投陳偉殷 遭馬林魚指定轉讓

王建民現在雖然已經轉任教練,但他過去幾次受傷被球隊釋出,靠著努力又重回大聯盟的故事,甚至還拍成紀錄片,讓球迷們是津津樂道。 而建仔的故事現在可能有另外一個人可以參考,那就是上季效力於馬林魚的投手陳偉殷,因為馬林魚球團已經正式宣布,儘管明年還有2200萬美金的合約要走,仍就決定要將陳偉殷釋出。

2019/11/22

陽岱鋼返台聊聊天 暢談巨人打拚日記

陳偉殷遭馬林魚指定讓渡,而旅日好手陽岱鋼,則是繼續在日職讀賣巨人打拼。已經回來台灣一陣子的YOH桑,今天是首度開了記者會,來和大家聊聊天。 今年巨人有了丸佳浩,讓陽岱鋼上場時間明顯受到壓縮,而接下來還有更艱鉅的考驗,因為大聯盟國民隊的世界冠軍外野手G.Parra,也將成為巨人軍的一員。該怎麼面對越來越機的卡位戰,來聽聽YOH桑怎麼說。

2019/11/22

京城防守戰 林書豪遭限制首鋼仍勝出

中國CBA戰況,林書豪所效力的北京首鋼,是和北控翱龍上演京城內戰,這場比賽雙方是大打焦土防守戰,尤其林書豪是不時遭到對手包夾伺候,全場「只有」拿下16分,是來到CBA後首度沒有突破20分大關。 而且林書豪還因為犯規麻煩的關係,第四節大部份時間只能坐在板凳上,所幸首鋼其餘成員是各司其職、陸續挺身而出,最終以87比79搶下勝利。

2019/11/22

重光盃少棒冠軍賽 龜山中平桃園內戰

重光盃全國少棒錦標賽的冠軍決戰,由龜山國小跟中平國小,上演了一場桃園內戰。 面對尋求三連霸的龜山,中平國小的教練李國強賽前沒有把勝負看太重,只希望子弟兵全力以赴,不過中平的小朋友很爭氣,最後靠著石晨廷的再見安打,以6:5逆轉擊敗龜山國小,拿下隊史賽會首冠。

2019/11/21

王灝澤敲致勝安 北科附工2:1險勝普門

今年的黑豹旗高中棒球賽,有一位球員絕對是大家關注的焦點,就是今年征戰了U18和亞錦賽的投手陳柏毓。 身為北科附工的王牌投手,32強碰上強權普門,今天投5局沒有丟掉任何分數,加上王灝澤10局上敲出致勝安打,最後北科附工2:1勝出,晉級下一輪。

2019/11/21

兄弟球星周思齊 聯手企業挺棒球種子

中信球星周思齊,和企業聯手、提供圓夢基金,要培養國球小小種子。 周思齊可以說是中職文武雙全的代表,鼓勵小球員打球之外,也不要忘了課業的重要性。至於周董小時候,領到第一份獎學金拿來買什麼,來聽聽他的分享。

2019/11/21

CCC-Liv專訪II 進一步認識美女單車隊

世界頂尖女子車隊CCC-Liv訪台期間,緯來抓緊時間專訪,要讓大家一起認識美女單車隊,專訪第一集介紹了2屆奧運金牌Vos,第二集其他成員也要來分享故事,一般我們看到的運動員,大多是從小就開始培養,但是這個團隊中,有人大學才開始騎單車,而且還是唸工程系出身,來聽聽他們為什麼熱愛這項運動

2019/11/20